Contents ...
udn網路城邦
小豆的舞蹈
2006/12/21 10:59
瀏覽1,263
迴響11
推薦46
引用0

這個標題夠吸引諸位看倌了吧!

其實我過的日子只比顏回好一點,住在豪宅的岔路上,向左轉是百萬豪宅區向右轉則為敝巷。

曾有位朋友來訪,看到巷口的黑鄰居,驚訝的說:ㄟˋ,這裡有黑人噢,我回答,因為有他所以享平安!儘管城市治安不好,小偷、強盜都不會來拜訪這條U形的太平巷。

我家的三輛車沒有一輛是賓士,女兒開的車(VW)是最好的一輛,因為她17歲剛拿駕照,為了安全所以買了一輛板金比較厚的。

那麼為何說,我的豪宅與賓士轎車呢?

各位看倌就請欣賞以上小女的舞姿吧,這是四年前表演貴妃醉酒(中西合璧的芭蕾舞)的相片。

說實在的,自豆豆出生,我都算高收入,但因我自幼失怙,所以把自己所有的遺憾都補回在女兒身上。

小豆包著尿布就開始學芭蕾,說來誇張,但真是如此。

偶然發現友人的辦公室附近開了一間舞蹈教室,兩歲半的豆豆看見小朋友就黏在那兒不肯走,由於老師剛開班,學生不多,也就收了這個小搗蛋 。

第一次公演, 一個下午忙排練、化粧、著裝 ,到晚上七點演出開始,小豆有板有眼的隨著天鵝湖的音樂起舞,穿著可愛的TUTU,轉了一圈。

我與老公正沉醉在女兒的處女秀中,突然看到她離開那個圈,跑到台前中央,小食指放在嘴裡,眼睛溜溜的往台下搜尋,停不到兩秒鐘,就大喊:嘛嘛、ㄋㄟ ㄋㄟ、ㄋㄟ ㄋㄟ,我要ㄋㄟ ㄋㄟ,小胖腿不停跺著。

她爸火速從包包裡掏出奶瓶衝上台,把女兒抱到台邊補給,台下一陣爆笑,響起嘩嘩的掌聲,豆豆使勁的吸完一瓶奶,衝回台上,剛好趕上最後一拍動作、謝幕,掌聲與笑聲不斷,被認為是當晚的最佳橋段。

後來,她要求學鋼琴、民族舞、爵士舞、 踢踏舞、Hip Hop ,團體課加個別課費用、每個老師每年的公演費、服裝費、比賽費.......,看各著名舞團的表演,還有舞蹈夏令營。

這十幾年就這樣,一家三口就像瘋了一樣栽進了舞蹈裡,對舞蹈從未說NO。

豆豆現在是高中樂隊舞蹈部份的隊長,她告訴我,其實她的肢體天生不大協調,還好從小學舞才得以糾正,台上一分鐘台下十年功,也讓她了解不努力將一無所得。

她問我花了這麼多錢心痛嗎?我摟著她說,寶貝,妳就是我的賓士轎車與百萬豪宅。

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:舞蹈
上一則: MANDERAIN TANGO 現代舞表演

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(11) :
11樓. 芭芭辣
2008/02/08 08:29
I am touched
by your love toward your super star!
10樓.
2007/06/21 19:08
舞功也真不是蓋的 !

你的豪宅與賓士轎車 , 真美 !

舞功也真不是蓋的 ! 有巨星的風采 !

9樓. 汪小小
2007/06/19 20:50
習舞
真美!
8樓. 翠筠
2007/03/06 05:11
 
哇嗚~~好美的身影!~
蒼翠半山坡,新筠著綺羅;節枝連百葉,風拂舞婆娑。
7樓. 提琴
2007/02/19 07:49
生活有一種境界
Lu﹐我明白您的心境﹐生活有一種境界﹐不是財富可以買到的﹔大兒今年23歲﹐在我一生中最快樂的時光﹐竟是十七年前與他一起開始﹐“鈴木教學法”上小提琴課的日子﹐天天很投入的練琴﹐音符旋律一點一滴地變成我們呼吸的一部份﹐眼界與心靈也慢慢舒展﹐雖然那時是教書的老公﹐事業最風雨飄搖的時候﹐可是在音樂藝術的王國裡﹐我們覺得非常富足。

後來累積付的學費與買琴費﹐加上兩個弟弟也步哥哥後塵﹐拉小提琴﹐在音樂的投資早足以讓我們買賓士(毫宅大概還有些差距)。可是﹐我覺得很快樂幸福﹐毫無欠缺﹐音樂真的是取之不盡用之不竭的寶藏。

令嬡舞姿優雅﹐儀態萬千﹐可以看得出有深厚的功力﹐舞蹈是音樂加上美麗的肢體語言﹐藝術層次又比只會拉琴又高了許多﹗可惜我們家那些毛腿穿Tutu 鐵是不能看的﹐沒有女兒﹐是我這輩子小小的遺憾。
6樓.
2007/02/18 08:30

真是太美麗了! 賓士華宅哪比得上啊!

5樓. 123酷媽
2006/12/29 05:16
奇怪
怎麼酷媽用盡辦法想讓貓貓們學跳舞
竟然沒一個肯學舞
害酷媽到現在看著當初給她們買的小舞衣興嘆不已
4樓.
2006/12/28 04:33

好漂亮的豪宅

好美的賓士轎車
3樓. 莫大小說 「存在的背面」連載
2006/12/22 23:35
養兒
方知父母恩

怪,前幾天檢看還是一片白
很多人氣,卻無文章

2樓. 環子
2006/12/22 11:52
好美!
好棒的女兒!