Contents ...
udn網路城邦
愛情的分子結構
2007/06/28 13:04
瀏覽636
迴響0
推薦4
引用0

愛情的分子結構
 

愛情的第一個分子結構,學習放手愛情的第二個分子結構,試著去愛
愛情的第三個分子結構,孤單女人愛情的第四個分子結構,寂寞男人
愛情的第五個分子結構,乾柴烈火愛情的第六個分子結構,累積情感
愛情的第七個分子結構,走向陌生 

 

愛情的第一個分子結構,學習放手

  每個人都有需要放手的事,原本單身的需要放開自己,原本情侶的需要放開感情。不管現在的你是單身還是有人相伴,都必須放手,才能擁抱一段新感情。而放手的定義,卻是因人而異。能放開或是無法承受失去,都在於個人,卻無人能給予幫助。很多人會說,舊戀情很難去拋棄。但是我個人認為,放手的定義,並非要求去拋棄,而是去接受。接受原本無法承受的部分,這樣才能讓內心得到慰藉,才有辦法獲得放手的自由。每個人都是獨立的個體,千萬不能要求任何人依照自己的想法去生活,因為,那樣人就活的不像自己了,不是嗎?
 

愛情的第二個分子結構,試著去愛

  愛上一個人並不難,但是要自己去接受一段新的戀情,卻是不容易。要能拋開所有的羈絆,大步的往前,才能做到接受新戀情的一部分。於是,王子會愛上公主,公主也會愛上王子。但是在他們相戀之前,誰又是誰的王子公主呢?常常有人說一見鍾情,但是那又是什麼感覺呢?我從來不知道什麼是一見鍾情,也不相信所謂的一見鍾情。因為,所有的戀情,都是經由一段時間的消化培養,才會塵埃落定。當你看見一個人的瞬間,或許你會有欣賞的感覺,但千萬不要錯把欣賞當作喜歡,更甚者,錯把欣賞當作是愛情。畢竟,只見過一面的人,你又怎麼知道他的個性,他的生活習慣呢?所以在愛情面前,不要膽怯,不要退縮,不要懷疑,這樣,愛情才會對你敞開懷抱,走進下一個階段。

愛情的第三個分子結構,孤單女人

  這是必需的元素之一,只有一個內心感到孤單的女人,才會去尋求一段戀情。在仍舊感到幸福的時候,一個女人是不會去接受任何其他的感情的。所以感到孤單,在心靈方面,抑或是現實方面,就容易被誘惑,或是去誘惑別人。
 

愛情的第四個分子結構,寂寞男人

  這是必需的元素之一,因為男人這種生物,天生的理智超越情感,所以必須要感到寂寞,才會去尋找感情的寄託。寂寞,不是孤單,也不是無聊,而是在人群之中,依舊感到不舒服的一種感覺。無關乎男人的事業,無關乎男人的家庭,只是男人內心的不協調感罷了!
 

愛情的第五個分子結構,乾柴烈火

  當然,在兩個孤單寂寞的人相遇之前,並不會產生所謂的感情,更不會有所謂的愛情。所以相遇的契機,是造就戀人的不二法則,是接近愛情的唯一道路。當然,這種機會常常有,只是看個人有沒有準備好去掌握吧!!
 

愛情的第六個分子結構,累積情感

  通常,在確定成為戀人後,每個人都會覺得情感在累積,但是事實卻不是這樣的。情感的累積,不是適時的浪漫,不是有時的激情,更不是兩人相處的時間。情感的累積是雙方面的,在生活上,在現實裡,產生一種無法抗拒的習慣。曾經有一個女孩跟我說,他不想在去習慣另外一個男人的味道。因為不可抗力的習慣,融入了生活,融入了你所熟悉的世界,這就是情感的累積。
 

愛情的第七個分子結構,走向陌生

  在愛情結束之前,陌生是一段必經的過程。在彼此擁抱的時候開始感到抗拒,在彼此生活的時候開始感到不適,在彼此相愛的時候開始感到不幸。這都是陌生的開始,最後這段戀情就將接近尾聲,不再是彼此的快樂回憶,而是對彼此的折磨了。不過呢,相對於這樣的結果,值得慶幸的是,你又可以在繼續準備下一段戀情的開始了,不是嗎?!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 愛戀物語
自訂分類:瘋言瘋語
上一則: 沒有期望就不會失望?
下一則: 戀愛