Contents ...
udn網路城邦
愚民政策
2017/04/16 09:33
瀏覽688
迴響2
推薦38
引用0

  愚民政策用法似是而非,反綠的人用來批民進黨就是愚民政策。其實民進黨在黨外時期就灌輸相同的"台獨"理念,挑撥省籍關係,今天這已是人人心知肚明的政策主軸。民進黨領導者從來就理解並利用這樣的茅盾,也身體力行。在當前的客觀條件下,可以說綠民與其領導人結成「堅實的命運共同體」。藍群確以「愚民政策」來批判,這是誤人誤己。

  以美國為借鏡,詹森總統在甘迺迪之後決定大舉進兵越南,最高峰時兵員超過五十萬。當時上自總統下自一般軍民,都認為美軍所至犁庭掃穴,消滅越共指日可待。結果戰爭拖延十年,以失敗告終。人家美國好漢一條,中間聯中制俄。十多年後兩度進軍伊拉克,中東各地處處點火。如今整個中東一片廢土,中東人民的愁更是不知多少春水能載的動。如今換上川普,以軍方人物主掌政策的先行官。金三胖不怕死就過來試試,這架勢擺給中俄看,就看中俄有多少錦囊妙計用的出來了。

再舉德日為例,二戰期間,德日人民莫不深信其領導人的英明睿智,前撲後繼,效命疆場,犧牲生命。結果甚至導至亡國。有人又以不學習不深思的態度,以愚民政策的大筆一揮,而解釋一切。這才是真正的愚民愚己。如今的的德日朝野上下,在歷經戰後七十年的時間中學得的經驗,反而感覺德日朝野內心深深有些畏懼美國。尤其安倍表現的最明顯。

「愚民政策」典故胡亂用,到頭來自己愚,就會玩死自己。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:大陸
下一則: 川普的政策漸漸清晰起來

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. ▲不再被利用(腦袋不卡死)就好了\^^
2020/12/15 17:17
打擾了!!
A00223
轉貼:
▲任何人在任何 → "不良生命環境"、"不良政治環境" → 苦過來,都有他正當性理由(堅信存在的理由)(堅持存在的理由).
 
▲但往往換個位置,就忘了"初心",遭受唾棄!!
 
▲天下任何事~不再被利用(腦袋不卡死)就好了\^^
看宇宙星辰浮海
不能執著於宇宙1點想法
最基本「人性共富法治」應先建立完整
解人類「自我罪孽」萬年災難
再聊其他………………
▲💥💥💥其他科技政治. 股票經濟. 樂透彩券. 網路遊戲. 古裝追劇. 忠孝情義及<全方位教育>………………等"💖💖💖太空宇宙NMN科技共富健康不死好命"發展 → 才能達到「●●●絕美素顏不造假」最高境界!!👍😘💃🕺🏄‍♂️🏋️‍♂️🚴‍♂️⛹️‍♀️🤸‍♀️👣\^^

 
1樓. 旭日初昇
2017/04/24 14:24

老百姓很容易被強勢領導人誤導洗腦,尤其政府由操弄各種媒體、謠言流言--,主宰整個輿論時,

在集體意識下,很容易就不由自主地陷入瘋狂癡迷境界。

被神(美)化的領導人就可為所欲為了,歷史的悲劇於焉產生,而且是周而復始,永遠學不到教訓。

還是用德日為例;這兩國一戰以前就頭角崢嶸。兩國人民在普及又"正確"的教育下,國勢蒸蒸日上。人民與領導分享共同的信念。德國經過兩次大戰才從亞利安至上的信念中扭轉過來。日本基本上還是糾葛與二戰中的思維,如今更妄圖想誘惑美國共治亞洲,因此必然與中日發生衝突。這樣的愚民政策其實"民"和"領導"的意念是一致。

臺灣民進黨和其徒眾;自光復以後,因為特殊的政治環境,使得他們有機會用半生不熟的"日本教育"奉為經典,任意曲解台灣人自己的祖宗傳統。又由於持次信念又贏得現在所有的利益,六十年的教誨,不相信會有任何變化。

民進黨的政策在任何還有傳統理念的人看來,絕對是格格不入的。國民政府是比不上「先進」的德日,可是現實的結果,台灣的盛世怎麼說都是兩蔣武功和文治為最高峰。以後三十年到今天連話都說不清楚。領導人和其徒眾思維其實都是一條鞭的。差別是德日在境外闖了大禍。民進黨還在攘外必須先要安內的狀況前進。

江湖外傳2017/04/28 07:41回覆