Contents ...
udn網路城邦
認識我們的主
2015/01/16 18:18
瀏覽398
迴響0
推薦7
引用0
1947年在以色列死海邊的古老岩洞裡,一個牧羊人因尋找走失的羊隻,無意間發現了轟動世界的死海古卷,死海古卷指的是舊約聖經的手抄本,其年代據碳十四的檢測,約當西元前135年至西元前70年之間,當時這批古卷發現時是存放在大批的陶罐之中,約計200卷,最多的三卷分別是詩篇36卷、申命記29卷、以賽亞書21卷,其餘分別屬於聖經舊約的各書各章節,雖然古卷散佚不全,找到的古卷無法涵蓋所有舊約全部內容,但從找到的古卷內文與今日的聖經舊約內容作比較,手抄本的古卷與現代的聖經舊約只有5%的文字誤差,也就是錯別字與字意的不同,內文的意思與現在的舊約完全一致,準確率高達95%,換句話說這批古卷是真實記載耶穌基督誕生前之事,也證明現在的舊約聖經是耶穌基督誕生前一脈傳承下來的;因為大家都知道,西元的算法是源於耶穌的誕生作為起始的,從古卷經檢測抄寫於西元前135年至西元前70年之間,當可確認古卷完成之時耶穌還沒出生。
而新約聖經則記載的是耶穌誕生之後的所有耶穌與其門徒有關的事蹟,而主要記載耶穌事蹟的經文見諸於馬太福音、馬可福音、路加福音、約翰福音等四福音書中,耶穌基督的涵意,就聖經希伯來文的原義:耶穌:Yeho-shu-a(約書亞)意思為耶和華是拯救;基督:Chris-tos(受膏者)意思是救世主彌賽亞。從新約聖經中所記載耶穌的一生是何其偉大,何其的不可思議,耶穌的一生事蹟大家都知道,也被拍成許多膾炙人口的電影,所以不在這裡另作贅述;也許有人會對新約聖經中所記載的耶穌行神蹟的事蹟,產生懷疑或不信,認為聖經將耶穌神格化了,新約聖經是耶穌的門徒記載耶穌的話語與行為舉止的文字結果,身為耶穌的門徒,紀錄耶穌的話語與行為舉止就算有所偏離正統也是可想而知的事,所以新約聖經是否符合實際,其實是值得商榷的事。我相信有很多人會這麼想,因為我們都沒有生在耶穌的時代,所以認識耶穌全看祂的門徒怎麼寫祂,身為門徒,總不能把耶穌寫得平淡無奇甚至不勘入目吧!所以稍加渲染、誇大好像是耶穌的門徒應該會做的事。就人性的立場言,這麼想並沒錯;但耶穌不只是人,祂還是一個完全的人,祂也不只是神,也是一位完全的神,所以許多人對新約聖經記載的耶穌生平所產生的疑慮,其實是完全錯誤的,因為我們可以透過舊約聖經來證明耶穌是真正的神。
舊約聖經寫成於耶穌誕生之前,這是有科學根據的,我想就算是再鐵齒的人也不能否認這個事實,既然舊約寫成於耶穌誕生之前,又如何能為耶穌證明祂是神呢?這個答案就要由舊約聖經中去尋找。沒有人,在還沒有出生以前,就開始有人為他寫傳記,全宇宙中只有這位聖經中所預言再來的耶穌基督,在祂還未出生以前,就將祂的一生都預言出來,並且紀錄在舊約的各個章節之中,現在讓我們來逐一檢視這些預言吧!
(1) 耶穌出生時間:
但9:24為你本國之民和你聖城,已經定了七十個七。要止住罪惡,除淨罪惡,贖盡罪孽,引進永義,封住異象和預言,並膏至聖者。
但9:25你當知道,當明白,從出令重新建造耶路撒冷,直到有受膏君的時候,必有七個七,和六十二個七。正在艱難的時候,耶路撒冷連街帶濠,都必重新建造。
七個七,和六十二個七=六十九個七年=483年,出令建造聖城年份為西元前457年,耶穌受洗受膏年份為西元27年,從西元前457年到西元27年總計為483年,另耶穌為彌賽亞的預言再提到七十個七(9:24)七十個七減去六十九個七還有一個七年,從耶穌受洗到西元31年釘上十字架計三年半,從耶穌釘上十字架到西元34年福音傳到外邦亦為三年半,兩個三年半加起來即為七年,符合但9:24、25節所述內容,預表耶穌的誕生到福音傳到外邦均在舊約中預言出來。
(2) 耶穌出生家族:
耶23:5耶和華說:日子將到,我要給大衛興起一個公義的苗裔,他必掌王權,行事有智慧,在地上施行公平和公義。
從馬太福音耶穌的家譜來看,耶穌確為大衛的子孫,從舊約耶利米書中,我們可以看到神早已預言將在大衛的後裔中興起一個掌管公義的王,這個王將在世上施行公平、公義,所以從耶穌的家譜來看,在耶穌出生前,神已預告救世主將出現在大衛的後裔中。
(3) 耶穌從誰出生:
賽7:14因此,主自己要給你們一個兆頭,必有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利 (就是神與我們同在的意思)。
以賽亞書中預言未來將有童女懷孕生子,這個被童女生下來的孩子,將代表著神與我們同在,換句話說,也就表明了這個孩子就是神,而從新約聖經中我們可以看到,耶穌就是從童女而生,在當時的年代來講,講童女懷孕生子是不可能有人會信的,因為當年的醫學科技並不發達,不可能有試管嬰兒的技術,在聖經上講童女懷孕生子,其實冒的風險極大,萬一沒有童女懷孕生子,整部聖經將受到極大的挑戰,其權威性將蕩然無存,然而以賽亞書中依然做此預言,可知神的旨意必然成就,就算當時的人身在其中不清楚其中的奧秘,但一切作為都在神的掌握當中。

(4) 耶穌的出生地:
彌5:2伯利恆、以法他啊,你在猶大諸城中為小,將來必有一位從你那裡出來,在以色列中為我做掌權的,他的根源從亙古,從太初就有。
伯利恆在以色列諸城中只能算是一個名不見經傳的小地方,但早在耶穌誕生前數百年,舊約聖經中已告知將有一位掌權者從伯利恆這個地方而出,而且這一位掌權者的根源來自亙古,來自太初;有哪一個人類可以從亙古活到現在?又有哪一個人可以在天地尚是混沌之時就已存在?所以這個在伯利恆出生的掌權者不是神,難道還會有其他的解釋嗎?
(5) 耶穌成長地:
賽11:1從耶西的本必發一條,從他根生的枝子 (希伯來文是netzer拿撒勒) 必結果子。
舊約中預言從他根生的枝子必結果子,果子意味著成長、茁壯、豐收,從哪兒成長、茁壯、豐收?從他根生的枝子上,希伯來文發音為拿撒勒,耶穌在哪兒長大成人呢?看過聖經的人都知道是拿撒勒,所以耶穌又被人稱為拿撒勒的耶穌,這些都在耶穌誕生前數百年都已預告,這不是巧合,更不可能歪打正著,有關耶穌的預言只能是真的,是我們必須正視的。
(6) 耶穌的服事:
賽42:1看哪!我的僕人---我所扶持所揀選、心裡所喜悅的,我已將我的靈賜給他,他必將公理傳給外邦。
賽42:7開瞎子的眼……
賽61:1主耶和華的靈在我身上,因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人,差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢。
上帝要耶穌做的服事,早在舊約中已明白昭告天下,祂將會把公理,也就是福音傳給外邦,傳到地極,同時祂將施展神蹟讓瞎子能看見,不但讓瞎子能看見了,同時也讓聾子能聽見、癱子能行走,甚至死人能復活等各種醫治的大能,從五餅二魚能讓四千人、五千人吃飽,在加利利海上行走等各種神蹟奇事,其目的只有一個,就是要傳好信息給謙卑的人,釋放所有在心靈上被魔鬼綑綁的人,讓大家都得到自由,都能因為認識神而上到天堂,所以耶穌在地上所行之事,在數百年前的舊約裡已明白顯明出來。
(7) 耶穌進耶路撒冷城:
亞9:9錫安的民哪,應當大大喜樂;耶路撒冷的民哪,應當歡呼。看那,你的王來到你這裡,他是公義的,並且施行拯救,謙謙和和地騎著驢,就是騎著驢的駒子。
撒迦利亞書中早已預言耶穌將進入耶路撒冷,不但預言會進入耶路撒冷聖城,甚至連如何進入耶路撒冷都已預告眾民知曉,耶穌不是走著進去,不是騎馬、不是騎駱駝進去,也不是被人像簇擁著王般被人抬進去,而是騎著驢駒謙謙和和地進入耶路撒冷;也許大家會認為再怎麼樣,耶穌也不可能被人像簇擁著王般被人抬進去,別忘記,寫撒迦利亞書的人可是在主前幾百年前寫下這些經句,他無法揣測幾百年後的社會境況,無法了解幾百年後信仰被壓迫的程度,所以能寫出如此真實又貼切的預言,表示當時確有神在其中掌握 一切。
(8) 耶穌的被賣:
詩2:2世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要抵擋耶和華並祂的受膏者。
亞11:12我對他們說:你們若以為美,就給我工價,不然,就罷了!於是他們給了三十塊錢作為我的工價。
耶穌被門徒猶大出賣也是命定成聖的重要環節,耶穌自己清楚將會有什麼樣的事發生在祂身上,但是耶穌為了救世人,義無反顧地迎向即將到來的命運,如詩篇所述君王一齊起來,臣宰一同商議,要抵擋耶和華並祂的受膏者,以三十塊錢買通了耶穌的門徒猶大作為出賣耶穌的工價,最終送耶穌釘上十字架,這些預言清清楚楚地標示出耶穌的身份,也同時預告耶穌的生活本來就是神早已安排好的既定模式。
(9) 耶穌的受難:
賽53:3他被藐視,被人厭棄;多受痛苦,常經憂患。他被藐視 ,好像被人掩面不看的一樣……。
賽53:5哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷,因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。
賽53:7他被欺壓,再受苦的時候卻不開口,他像羊羔被牽到宰殺之地,又像羊在剪毛的人手下無聲,他也是這樣不開口。
耶穌受難的預言讀起來實在很沉重,再想想有關耶穌蒙難的電影畫面,讓人忍不住潸然淚下,大家閉目想一想電影上的畫面,耶穌被眾人拋棄、藐視、憎厭、圍剿、攻擊等等種種不人道的對待,但耶穌從開始到結束都沉默不語,祂沒有發怒言,沒有抱怨,只是默默地承受這些痛苦,為的是什麼?為的就是以賽亞書中早已預言的,他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷,因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。以賽亞書中明白告訴我們,這位救世主要為我們承受一切的傷害,早在耶穌出生前就已安排好這樣的悲喜劇。
(10) 耶穌釘十字架:
詩22:17-18犬類圍著我,惡黨環繞我;它們札了我的手、我的腳,他們分我的外衣,為我的裡衣拈鬮。
詩69:21他們拿苦膽給我當食物,我渴了,他們拿醋給我喝。
賽53:6我們都如羊走迷,各人偏行己路;耶和華使我們眾人的罪孽都歸在祂身上。
賽53:10耶和華卻定意將他壓傷,使他受痛苦,耶和華以他為贖罪祭。
賽53:12……因為他將命傾倒,以至於死;他也被列在罪犯之中,他卻擔當多人的罪,又為罪犯代求。
亞12:10……他們必仰望我,就是他們所扎的;必為我悲哀,如喪獨生子,又為我愁苦,如喪長子。
詩34:20又保全他一身的骨頭,連一根也不折斷。
耶穌被釘在十字架上的過程完全揭露於舊約各章節當中,包括詩篇、以賽亞書、撒迦利亞書等等,以及其他沒有列出來的章節當中;這些不同的經文出自不同的年代,出自不同人的手中,但有一點相同的,就是出自於所描述的當事人還沒有誕生之前,並且內容竟是如此地貼近數百年後的事實,內容也如出一轍,緊密相扣地毫無瑕疵。就連耶穌與罪犯一起釘在十字架都清晰述明出來,(他也被列在罪犯之中)同時也闡明為同釘十字架的罪犯代求贖罪,又如亞12:10……他們必仰望我,就是他們所扎的;耶穌在死前被羅馬士兵仰著頭,持手中的長矛,在耶穌右肋扎了一道傷口;又如詩34:20又保全他一身的骨頭,連一根也不折斷。以釘十字架受刑者的程序,釘在十字架上讓受刑者自然死亡的將會拖上甚久的時間,所以為加速受刑者儘快死亡,往往在受刑之後另外打斷受刑者的膝蓋骨,以減少受刑者雙腿的支撐力,加速受刑者的死亡速度,與耶穌同時釘在十字架上的兩名罪犯,都被打斷了腿骨,只有耶穌因為及時死去,沒有打斷身上的骨頭,但也因此多了右肋上的扎傷。這些過程細節竟在數百年前明明白白寫出來,這不能不讓人相信這世上確實有一位神在掌控一切。
(11) 耶穌埋葬:
賽53:9他雖然未行強暴,口中也沒有詭詐,人還使他與惡人同埋,誰知死的時候與財主同葬。
又是一個不可思議的預言,從前面一樁一樁講下來,每個預言都那麼貼切地將耶穌的生平、生活方式 、受難、死亡等,如同對號入座般鉅細靡遺,毫無誤差的在數百年前完全預言出來,就如同耶穌的埋葬也早在舊約聖經中講述地明明白白,耶穌確實與惡人同埋,這裡講的同埋就是同死的意思,陪在耶穌身邊一起釘十字架的是兩名罪惡滔天的惡人,所以說耶穌與惡人同埋,但耶穌死後身體被入殮,所葬的墓地 (石洞) 卻屬於一位當地的財主所有,是一個從來未曾用過的墓地,是財主特別提供出來供耶穌使用的,所以這樣細緻的預言再度應驗,讓人不能不感到聖經的內容何其真實。
(12) 耶穌復活:
詩16:10因為您必不將我的靈魂撇在陰間,也不叫您的聖者見朽壞。
拿1:17耶和華安排一條大魚吞了約拿,他在魚腹中三日三夜。
太12:40約拿三日三夜在鯨魚腹中,所以人子也要這樣三日三夜在地裡頭。
舊約聖經藉著約拿被大魚吞入腹中三天三夜而重見天日,預言耶穌也將埋在地下三天三夜後復活,這樣的預言等於走在刀鋒之上,一旦沒有應驗,整本聖經的權威性不再存在,因為預言耶穌復活不像預言其他事物,稍有誤差,整個信仰根基全部垮掉,連救世主的生死都可以亂講,這樣的信仰能取信於人嗎?但是聖經畢竟是聖經,聖經就是神的話,神說的話沒有不應驗的,所以幾百年前預言人子將在三日後復活果然應證。
(13) 耶穌完成救恩:
創49:10圭必不離猶大,杖必不離他兩腳之間,直等細羅 (就是賜平安者) 來到,萬民都必歸順。
詩68:18你已經升上高天,擄掠仇敵,你在人間,就是在悖逆的人間,受了供獻,叫耶和華神可以與他們同住。
詩110:1耶和華對我主說:你坐在我的右邊,等我使你仇敵作你的腳凳。
賽42:3壓傷的蘆葦,他不折斷,將殘的燈火,他不吹滅。他憑真實將公理傳開。
賽42:6我—耶和華憑公義召你,必攙扶你的手,保守你,使你做眾民的中保(原文是約),作外邦人的光。
賽53:11他必看見自己勞苦的功效,便心滿意足。有許多人因認識我的義僕得稱為義,並且祂要擔當他們的罪孽。
舊約告訴我們耶穌在復活之後,將要把福音傳到外邦人的當中,讓世上的人都知道福音,耶穌藉著祂的門徒將福音由以色列傳過海、傳過羅馬帝國,一直傳到地極,好叫神與我們同在,耶穌是我們與神之間的中保,只有藉著耶穌基督我們才可以到神那裡去,除了透過耶穌基督,我們沒有第二條救恩的道路,並且我們將因認識耶穌而在神面前稱義,這些預言正在我們周邊發生、發酵,正逐步應驗當中。
(14) 耶穌的再來:
賽2:4他必在列國中施行審判,為許多國民斷定是非,他們要將刀打成犁頭,把槍打成鐮刀,這國不舉刀攻擊那國,他們也不再學習戰事。
賽9:7他的政權與平安必加增無窮。他必在大衛的寶座上治理他的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。
賽11:9在我聖山的遍處,這一切都不傷人,不害物;因為認識耶和華的知識要充滿遍地,好像水充滿海洋一般。
賽25:8他已吞滅死亡直到永遠,主耶和華必擦去各人臉上的眼淚,又除掉普天下祂百姓的羞辱,.…..
但2:44當那列王在位的時候,天上的神必另立一國,永不敗壞,也不歸別國的人,卻要打碎滅絕那一切國,這國必存到永遠。
但7:13我在夜間的異象中觀看,見有一位像人子的,駕著天雲而來,被領到亙古常在者面前。
舊約中所預言主再來的日子,祂將踏著雲彩下來對列國、對眾民施行審判,世上將再也沒有戰爭,沒有其他國家的存在,所有的種族都相親相愛生活在一起,主所治理的這個國將穩定、安和樂利的存續直到永遠;所有的動物將不再彼此攻擊,飛禽猛獸與弱小的動物皆和平相處,因為生活在這個國家的子民都認識神的真理,行神的道,凡不認識神的真理,不行神的道,罪孽深重不知悔改的人,都將透過主的審判丟入火湖裡直到永遠。這是舊約給我們的啟示,也是舊約給我們的預言,雖然耶穌再來的時候還沒有到,我們也不知道主再來的日子是哪一天,但是從前面陸陸續續所摘錄下來的預言來看,所有的預言都完全應驗了,難道我們能懷疑最後主再來的預言就會落空嗎?
威力彩中獎機率大約是2208萬分之一,等於1/22080000,8個預言應驗在同一個人身上,機率是1/100000000000000000,48個預言應驗在同一個人身上,機率是1後面加157個0,數字太長就不浪費時間,舊約聖經中有300多項相關耶穌生平事蹟與言行的預言,竟然完全應驗,這樣的機率有多大,聰明的你能算得出來嗎?所以為什麼還要懷疑聖經的可信度?為什麼還要懷疑耶穌是主的真實性?現在就來認識耶穌基督吧!
(本篇摘錄於新店行道會林口教會談守倫牧師主日講道,整理成文)
有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:短篇小說創作
下一則: 鄉野(14)
發表迴響

會員登入