Contents ...
udn網路城邦
浪擲自己的健全
2018/09/11 21:29
瀏覽765
迴響0
推薦49
引用0
前晚又去喜憨兒吃火鍋了。嚴格說,我是去看看憨兒們好不好!


有一次,一位喜憨兒基金會新報到的女副總過來我這一桌打招呼說:「我看過你,謝謝你常來」!原來,是他們前一任店長告訴她我是常客。


後來,店長調到其他店了,女副總還是會來看看他們店裏管理。她走後,我聽到廚房那邊傳來一位男生的抱怨,大約是副總提點這提點那之類的。後面來一句「大不了走了」!


那位男生是外聘人士,他不是憨兒。是一般上班族!但做事態度比較「漫不經心」。


前晚,我吃到一半,陸續進來一些客人,他出來拿著遙控調整冷氣。我看著他臉向左拉著嗓門跟憨兒們講話,右手遙控器隨便一舉,就進廚房了。


眼看著憨兒們,他們從點菜、送菜、整理桌面、買單,他們嘴裡都有一套sop的背誦詞,然後,給你發票時,手一定舉得同肩高,非常禮貌地說:「這是您的發票,謝謝光臨,歡迎再來,請慢走」。


每每看到他們因為訓練,而表現如此良好,我都好感動這一群憨兒的認真與確實。他們沒有底薪,時薪140元台幣。每個人輪流排班!不是天天有班的。但至少,他們在往生活中,自食其力的方向走。多麼值得鼓勵的一群憨兒!


反過來看那位常在廚房的男孩,他的隨意或隨性工作態度,我就感覺到是在「浪擲自己的健全」!


看看憨兒們的踏實,對照有人對自己工作的隨性,有點感觸!生命,真要惜緣惜福,而非「浪擲」!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:生活
下一則: 當 杯盤聲 響起

限會員,要發表迴響,請先登入