Contents ...
udn網路城邦
母後 18小時多
2018/01/27 23:07
瀏覽938
迴響0
推薦44
引用0



人,不到真正事情發生的當下,你很難一清二楚自己內心的真正翻騰的程度,甚至是「怨」有多深!或者,理解、舒坦、放下有幾分!



一月26日晚上九點左右,接到電話,媽媽突然昏倒,在家沒有呼吸心跳了。經過電擊急救,有了心跳了,但意識恢復否看不出來!



經過手術,送入加護病房,從十點多,等到半夜三點,醫生在脖子上開了洞,直接打入強心針後,心跳暫時回穩,醫生要家屬回家休息。


四點多,醫生急電通知,再次進入加護病房,心裡大概有了準備了。凌晨4:42分,正式沒有心跳了。


我以前一直覺得面臨這種畫面,我大概會把從小到大的各種委屈情境,回頭想一遍,再依序整理出自己是如何從各種不同思考方式,化掉心裡所有的怨結的。



這條自我梳理內心的路,走了很久、好長。


但昨天一整晚,靜靜看著媽媽的蒼白的臉,口中要媽媽放下一切,什麼都沒有發生。從前世到今世的所有恩怨情仇,都化掉了。也清乾淨了。


我才知道,我一整晚都想不起來任何以前的故事情節。


媽媽,下一世,希望我們走在路上相遇了,所有的內心起伏,都是當下新發生的。累世的一切都化掉了。



媽媽,一路好走!心,要淡淡的!




有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入