Contents ...
udn網路城邦
從芋頭掰到感情處理
2017/09/18 12:26
瀏覽553
迴響0
推薦33
引用0

剛看電視有關健康的節目。主題是講:芋頭!


一位醫師說,健康元素越多的食物,越容易產生過敏。

轉到這一台節目前,剛好看到另一個節目一群「通告明星」,談到自己上一段感情是怎麼分手的?

其中一位女生說,她與男友合夥開服飾店,本來甜甜蜜蜜的,後來因為男友太認真工作,他們的語言對話,幾乎完全繞著工作,成為同事,完全沒有戀愛的感覺。

到了女方生日那一天,男方邀請服飾店打烊後,兩人去吃牛排慶生。女方表情不悅地回憶自己當時的回話:「牛排有什麼好吃的,我不想吃牛排啦」!

後來,兩人交往四年後,分手了。

我看到這裡,就自然轉台了。

人的起心動念,價值觀,思考方式,真的很重要。

如果,女方換一個角度思考,男方這麼拼事業的同時,還是細心想到幫她過生日時,感恩心念一起,對話語言口氣,就不會是「牛排有什麼好吃的,我不想吃牛排啦」!

自己心性不修持,對他人期待過多,永遠不看自己的「缺」,就會跟芋頭一樣,「期待元素越多,帶給他人與自己的心情過敏機會,就越多」。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入