Contents ...
udn網路城邦
你的眼「刀」 都怎麼「切」事情的
2017/09/14 15:23
瀏覽680
迴響0
推薦30
引用0
多了個颱風假,生活步調可以稍緩下來,放鬆一一瀏覽了所有的safari,突然覺得資訊雷同性太高,看得不過癮。

下一秒,自我反省,以前一一設定進入safari 的網站,是當時自己的最愛或首選,或生活中之必要網站,其他,一律界定為「瑣碎或雜訊」。

可能現在自己心緒較寬了,知道原來的不足,知道熟悉的網站後,需要再加增更新的資訊來擴大視野,以及資訊的整合。

這件事,又給了自己新的結論。

同一件事發生,我們打從心眼願意第一時間先反省自己,看自己的不足,就會有機會讓自己「寬了、廣了」。但是,我們也可以選擇「依然故我」。

我的工作需要常常聽人講話,聽對方的用詞用語,聽對方的思考切入點。

我常常發現,有人思想價值觀還停留在「幼童心態」,什麼事發生在自己身上都是對的、合理的、有理由的。但發生在他人身上,就是錯誤的、無能的、毫無藉口可被包容的。

我的工作需要常常觀察人。對我來說,不會先看你的職業、抬頭、窮富、影響力、權力資源,那跟我都無關!

我專注的,是一個人「有無反省能力」!以及他對事情的切入點。切入點寬或窄,影響一個人未來生命發展格局的,何止萬千!
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:生活
上一則: 緣分 從無到有
下一則: 從一家餐廳的確認訂位電話談起

限會員,要發表迴響,請先登入