Contents ...
udn網路城邦
深入探討摩門教【耶穌基督後期聖徒教會】
2010/03/03 23:28
瀏覽2,774
迴響3
推薦1
引用0
本文乃回覆 金玉梅部落格之真耶穌教會?假耶穌教會?──聽「認識異端」講座有感

金姊妹您好:

我是耶穌基督後期聖徒教會(摩門教並非正式名稱)的教友,吳弟兄,關於您學習到本教會的事情,與事實有些許出入,特別提出更正。


  1. 摩門教不承認聖經的絕對權威,認為需要靠摩門經才能得到完整的啟示。-基本上摩爾門經幫助我們更了解聖經,和聖經相輔相成(父神在​某些​場合​中介​紹​耶穌基督-馬太17:5,尼腓三書11:3-7),再加上聖經經過多次翻譯和眾先知的抄寫,難免有所遺漏,您可以經過研讀沉思及祈禱,知道摩爾門經是否神的話語。( 信條8我們​信​翻譯​​正確​的​​聖經​是​​神​的話;​我們​也​信​​摩爾門經​是​神​的話。摩爾門經序言)
  2. 對於神的本性的看法,摩門教也不採納聖經所記載的,反而認為上帝跟人一樣,有骨有肉。-在創世紀中我們可以了解到人都是按著神的形象所造(創1:27),若祂不具形體,何以按著其形象創造?有所不同的是,我們尚未具有完美榮耀不朽的身體(照樣,​在​基督​裡​眾人​也​都​要​復活;​林​前​15:22;靈​和​身體​結合,​成為​不​死​的​身體,​不再​死亡;​阿​11:45)。
  3. 更離譜的是,他們相信多神,每個神都有許多妻子。{ 信條1 我們​​信​​神,​永恆​的​父,​和​祂​的​​兒子​耶穌基督,​及​​聖靈。}天父、耶穌基督和聖靈是三個獨立的個體,除了先知約瑟斯密的經驗(約瑟 · 斯密──​歷史16-17)外,也可從聖經中得知(馬可1:9-11)。至於神是否有許多妻子?摩爾門經並沒有這樣的紀載。
  4. 人如果遵守神的誡命,不斷進步,有一天他們也會成為神。-這點你們不信嗎?我們相信經由對主耶穌基督的信心,悔改,藉著接受具有權柄之人的洗禮、聖靈的恩賜,並"持守到底",福從一切律法和教儀,便有機會成為像神一樣的完全,正如救主對我們的期許。(信條3-5太​5:48)
  5. 真不知為何他們還要自稱是基督教的一支?我們並不屬於基督教的一支,不過神確實召喚約瑟斯密擔任本福音期的第一位先知,復興了耶穌基督原始的教會,像過去的福音期一樣,世上仍有活著的先知在帶領(​教會​建造​在​使徒​和​先知​的​根基​上;​弗​2:19–20)。
  6. 主張信徒要給死去的親友受洗神是公義的,祂為那些沒有接受到福音就死去的兒女提供同樣的機會獲得洗禮的祝福。由於在靈的狀態中無法接受洗禮,便需要活者代替死者洗禮的神聖教儀,但先決條件是過世的祖先在靈的世界裡接受福音的教導,並運用選擇權接受這教儀。(死者​的​救恩)
相關連結:

 

僅按照《網路城邦發言守則與禮節》發表-

‧ 請勿於網路城邦張貼任何誹謗、威脅、攻擊或侵害他人權益之內容。 

‧ 請勿於網路城邦張貼穢詞鄙語、汙辱他人之內容。 

‧ 請勿於網路城邦張貼性別歧視、宗教歧視、種族歧視等內容。 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:回文
你可能會有興趣的文章:
迴響(3) :
3樓.
2013/08/03 17:00

靈​和​身體​結合,​成為​不​死​的​身體,​不再​死亡;​阿​11:45-->這是指復活後的狀態

就是當我們人死後,靈和肉體會分開,升天後,就會復活,靈和身體再度結合

而這裡的身體不是指屬世的身體(今生的身體)而是復活後的一個新的樣貌

2樓. Jack
2010/05/14 14:51
願 祈求 最大的恩賜及各樣 為 眾神的恩賜

http://mymedia.yam.com/m/1863343        腳步   (中文版 Chinese)

蜜蜂的刺針,非要在萬不得已,才會使用,因為牠會因要把插入的刺針拔出來時,在腹部末尾的刺針會隨著脫落而死亡。

2010年2月8日 (一 )
我還在床上躺著,就聽到我大哥的聲音,然後就出門走路到了早餐店,吃喝完了,就再走一段路,等一會兒後,搭上了接駁車,到了捷運站,搭到三多商圈,進入了大遠百裡面的誠品(書店),我在那裡有大略讀了幾本書,其中一本是有關於Janet  珍娜的書。
而在2010年2月9日 的 晚上,有確定的意識,要來寫下這一段經歷所臨到腦中的話:有一天,我會向神要禮物-錄影帶,就是以神所看到、聽到我在世界上的一切活動,而我目前有2件禮物包裝盒了,其第二是 Janet  珍娜的錄影帶(包括在母親身體裏的誕生過程)。
謝謝 Janet  的 誕生 ,感謝 神 有創造了 珍娜 ,我相信一個生命 會,珍惜、欣賞、讚嘆萬有受造物之一時,就已經滿足了造物者的 旨意(心意)之一。
, 而在 2010年 2 月 9 日 23:10 (二), 開始記錄下來 , 使思想化為形式。     願 人人 讚美 欣賞 感謝 一切的創造。
 
 
                                         奉 耶穌基督的名
                                                                                                                               阿們

1樓. Jack
2010/03/16 11:42
Hello!


旅遊生活 頻道


瘋台灣  Janet 珍娜 主持
願 人人 讚美 欣賞 感謝 一切的創造。

可以聽聽這 音樂 M u s i c       揮著翅膀的女孩
                     proud of you

http://tod2501.myweb.hinet.net/FLASH/sky.swf(英文版English)
http://video.yahoo.com/watch/4596059/12298153(中文版Chinese)

                    樹海森
http://mymedia.yam.com/m/1483065(日文版Japanese)
http://eternal8114.pixnet.net/album/video/59503984(中文版Chinese)

發表迴響

會員登入