Contents ...
udn網路城邦
我的人生光彩(2010/07/17)在udn網路城邦(上)
2010/07/21 19:38
瀏覽952
迴響1
推薦29
引用3

我的人生光彩在~網路城邦之【苗栗藝文之旅一日遊】

 2010/07/17這天起床時間(AM:05:50)對夜貓族來說~算是相當的早。睡眠只有4.5小時左右,眼睛仍在睡眼惺忪狀態下,強逼自己不能貪睡了,怕會錯過搭車時間,即刻跳下床鋪準備前往~〝苗栗〞加入udn網路城邦舉辦的「苗栗藝文之旅一日遊」。 為了要讓自己能展現精神奕奕、容光煥發,先喝杯咖啡後再把臉清洗乾淨稍微化點淡妝,讓光彩在臉上,充滿笑容的迎接今日。

我與先生搭上區間車前往苗栗車站與城邦之格友們會合,沒想到下車後往客運車站方向走,看到許多人把客運車站擠得滿滿的。聽到電家族的工作人員高喊格友們先來報到櫃檯桌簽名領錢,並領取兩份手冊單且交代大家要看清楚袋內的活動流程表,還選出每一小隊的隊長來為大家服務我和先生被分配到第二隊隊長是小布爾。
網路城邦-苗栗藝文之旅一日遊網聚.報到時間 - 1   網路城邦-苗栗藝文之旅一日遊網聚.報到時間 - 6   網路城邦-苗栗藝文之旅一日遊網聚.報到時間 - 8   網路城邦-苗栗藝文之旅一日遊網聚.報到時間 - 5    
網路城邦-苗栗藝文之旅一日遊網聚.報到時間 - 30   網路城邦-苗栗藝文之旅一日遊網聚.報到時間 - 37   網路城邦-苗栗藝文之旅一日遊網聚.報到時間 - 39   網路城邦-苗栗藝文之旅一日遊網聚.報到時間 - 40
到了中午,光彩在客家米食(五榖文化村),挺直腰桿的活在當下(吃飯皇帝大)
看到客家的米粉、鹹湯圓、卦菜湯(台語)…等好吃的佳餚﹐讓我忘記了在服用中藥有些忌禁不能吃的食物。(管它3721,吃了再說。也顧不得形象~露出醜態的吃像)
網路城邦網聚-苗栗藝文一日遊.客家米食午餐 - 11   網路城邦網聚-苗栗藝文一日遊.客家米食午餐 - 68   網路城邦網聚-苗栗藝文一日遊.客家米食午餐 - 69   網路城邦網聚-苗栗藝文一日遊.客家米食午餐 - 72
網路城邦網聚-苗栗藝文一日遊.客家米食午餐 - 44   網路城邦網聚-苗栗藝文一日遊.客家米食午餐 - 21   網路城邦網聚-苗栗藝文一日遊.客家米食午餐 - 12   網路城邦網聚-苗栗藝文一日遊.客家米食午餐 - 9
餐後肚子飽飽的做點消化運動,參觀「客家農特產品區」逛逛,藉此消化肚子內的食物免得囤積在臀肚區(失去逍遙遊的動機)了。此時光彩在我的腳上,吃飽有精神、腳踏實地的細心觀看區內的成展品。
網路城邦網聚-苗栗藝文一日遊.客家米食午餐 - 53   網路城邦網聚-苗栗藝文一日遊.客家米食午餐 - 55   網路城邦網聚-苗栗藝文一日遊.客家米食午餐 - 15   網路城邦網聚-苗栗藝文一日遊.客家米食午餐 - 56
網路城邦網聚-苗栗藝文一日遊.客家米食午餐 - 58   網路城邦網聚-苗栗藝文一日遊.客家米食午餐 - 64   網路城邦網聚-苗栗藝文一日遊.客家米食午餐 - 67   網路城邦網聚-苗栗藝文一日遊.客家米食午餐 - 62
光是走走看看農特產品還不夠消耗掉吃下肚子的卡路里…嘞~
電家族很貼心,了解媽媽桑們怕吃肥了又會胖幾?斤肉於是安排「手作體驗」時間傳統的客家庄進行 客家擂茶彩繪陶瓷實作(2選1)。
老公選個較耗卡路里的實作客家擂茶~讓我們日漸體胖的身材,藉此稍微能減肥些吧!確實擂茶製作過程是需要強大的臂力來研磨出~好吃又入味,能盡飄出茶香的飲品。在場的每一桌都說自己的最好喝,而且還捏出漂亮顆粒的麻糬。當紅不讓啊~

        
  網路城邦網聚-苗栗藝文一日遊.擂茶彩陶 - 5    網路城邦網聚-苗栗藝文一日遊.擂茶彩陶 - 18   網路城邦網聚-苗栗藝文一日遊.擂茶彩陶 - 16
當熱水倒入盆內攪拌後,隨即茶香釋放出來,大功告成。太棒了。
以上的相片取自於收錄》網路城邦網聚.苗栗藝文之旅一日遊 - 活動迴響集

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. **J I M**
2010/07/25 22:02
寫2集耶

這些友誼聚會雖然短暫

但是記憶卻是隨著紀錄永遠留在眼前


~平安快樂 喜樂永遠~JIM祝福您!
【 治癒任何疾病,其實並不難.....】


發表迴響

會員登入