Contents ...
udn網路城邦
大小姐日記一
2009/04/08 15:22
瀏覽2,515
迴響2
推薦16
引用0

大小姐─指得就是我家的寶貝女兒,因為這個人前表現十二萬分得體的小公主,轉身面對媽媽,可是大小姐一枚啊。

大小姐從小就是個帶的出場的小孩,叫她問候親朋好友時,那個笑容之甜美,口氣之溫柔,不是做媽的自誇,人見人愛呢。但是,避開人群,小姐脾氣就來了,怨媽媽為何要她處處「賣笑」?天知道,小孩的笑容最是迷人,但小孩的火氣最是嚇人。被女兒罵,做媽的當然不悅,只是大聲點,一泡眼淚馬上晶瑩出現在大小姐的眼眶,罵是罵不下去,愧疚之情溢上心,就這樣,大小姐從小就吃定她媽媽。

長大後的大小姐,脾氣也跟著大了。當然人前的她,依舊是個可愛的小公主,但光榮的事跡可是不勝枚舉,讓做媽的我是氣也不是,笑也不對。

最新的案例就發生在昨日:由於大小姐是過敏兒,所以一遇季節交替,那鼻水可是擤不停,因此,我可是買了不少包面紙讓她帶去學校使用。這周坐她隔壁的同學也是她幼稚園時的同學好朋友,而且同樣是個氣管過敏兒,兩個可憐人坐一起,感情好不用說,製造的「水餃」也超可觀,於是兩人就在桌子中間掛了個垃圾袋,專供擺放「水餃」。

大小姐回家後興高采烈的跟我說:「媽媽,我跟XX協議好了,以後她負責倒垃圾,我負責供應衛生紙。」乍聽好像挺合理,但仔細一想,怪怪的。這時旁邊的阿姨就開口啦:「這不太對吧,你買衛生紙,那不是要花錢?」經這番提醒,再看到大小姐詭異的表情,我靈光一閃,哇,大小姐會與同學做此協議,除了不想碰她覺得髒的垃圾外,面紙是媽媽出錢買的,還幫她提到學校去,她可是完全不費啥力氣與成本呢。

唉,大小姐症候群,苦了媽,樂了小公主。

  

有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:不分類
上一則: 不景氣─死命必達?
下一則: 單親不擔心
你可能會有興趣的文章:
迴響(2) :
2樓. J5BVJJ
2009/06/19 00:38
鋅合金壓鑄~銀輝 L1E6NO
銀輝實業有限公司專業生產鋁合金壓鑄
鋅合金壓鑄信譽卓越http://www.yinhuan-tw.com
1樓. 老查居士新書4-明月依然在心底
2009/06/18 19:00
晚安

吉祥

過敏   在海島型的台灣

很多人都鼻子過敏

家庭和樂 美滿

而夢的美麗就在虛無…。

這句真好啊

祝如意

發表迴響

會員登入