Contents ...
udn網路城邦
沒有工作的日子
2009/02/02 15:59
瀏覽2,711
迴響4
推薦18
引用0

今年春節放了九天假,這可是我工作有始以來放過最長的一次農曆新年假期,九天不必工作的日子,心情真是無比的…舒暢 。

在這個人人都喊「不景氣的年代」,人人都恐懼沒有了工作、失去明天財富的時刻,工作成了生活重心中的唯一選項,有時連最親的家人或是愛人,都不得不拋一旁。於是,加班成了常態,過勞引來一身病痛也不意外,只因,有工作的人總是比沒有工作的失業族幸福。

因此,九天「有薪」、明正言順的假期,沒有績效的壓力,身心的輕鬆,那種「純粹的幸福」,而非「含淚(累)的幸福」真是讓人感動。

九天裡,除了吃喝逛街,腦子裡沒有工作,原本運作不太順暢的身體器官,都變順暢起來。過年,不免俗到廟裡去拜拜祈福,雖然龍山寺等「著名」大廟本就是人聲鼎沸,但今年拜拜祈福的人,感覺上是多了更多。初三到龍山寺,想靠近主殿去拜拜,成了不可能的任務,眼前黑壓壓的人龍,讓我只能站在最邊緣處,用手誠心膜拜。而望著那些不畏香火觸身、奮力擠進去上香的香客,在眾菩薩像前,喃喃說著祈望,我妄自猜測,大概都跟工作有關吧。畢竟,全球性的不景氣,失業成了很多家庭的恐懼。

誠然,「純粹的幸福」是比「含淚(累)的幸福」 更迷人,但比起「無薪的假期」,能享有幸福的日子是該謝天啦。

有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:不分類
上一則: 單親不擔心
下一則: 政府送我生日禮
迴響(4) :
4樓. 老查居士新書4-明月依然在心底
2009/03/22 21:41
夜安

心靈吉祥

真的好久不見哦

近來好嗎

我很喜歡這句哦

飄在風中的愁

妳寫的很有意境哦

祝如意

3樓. 老查居士新書4-明月依然在心底
2009/02/19 19:25
夜安

心靈吉祥

謝謝妳 

好久不見  近況可好

明日氣溫下降

請記保暖

祝如意

2樓. lisa的家
2009/02/06 18:30
大家搶著做

對呀對呀

很多以前大家喊累的額外工作

現在大家都不敢喊累且都搶著做

不景氣不賺錢就是這樣

1樓. 老查居士新書4-明月依然在心底
2009/02/02 18:31
問安

吉祥

妳是有福份之人

諸佛神明都會保祐妳

讓妳過個快樂的新年

當然今年也不例外

祝福滿滿

發表迴響

會員登入