Contents ...
udn網路城邦
政府送我生日禮
2009/01/22 16:28
瀏覽1,879
迴響1
推薦5
引用0

台灣最近最火的話題,當屬消費券啦。人手3600元,每人用途各不同,但總為這個景氣差到極點的年節添點「歡樂」味。對我而言,這個消費券,就像是「政府送我生日禮」,挺開心的。

18日發放消費券,這天,正好是我的生日。因為家裡慶生是過農曆生日,所以從小,18日這天,頂頂是身分證的生日,再無其他特別活動。念大學時,同學會互相慶生,但不巧的是,到18日時,大家都放假回家去,最多是電話祝福,也沒啥特別「為我」而辦的活動。工作後,曾有一年,同事特地辦慶生,開酒助興,結果起了滿身酒疹,那個痛苦真是難忘。

隨著年紀漸長,不愛慶生,連農曆生日也不過。生日,就在忙碌工作中度過。但今年,政府拚經濟發消費券,選了18日發,很自戀的想,這可是提醒我要幫自己慶生呢。於是,18日領了消費券,馬上去買了條鈦手鏈,歡喜戴上。

消費券,最棒的生日禮物啦。

有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:不分類
上一則: 沒有工作的日子
下一則: 愛情…沒道德可言?
迴響(1) :
1樓. lisa的家
2009/02/01 19:53
果然有刺激消費

對呀

我現在也不喜歡過生日

發表迴響

會員登入