Contents ...
udn網路城邦
蘇格蘭驚魂夜
2005/06/30 17:39
瀏覽1,543
迴響0
推薦5
引用0

多年前,第一眼看到蘇格蘭,站在中央車站前,我彷彿嗅到千百年前戰火煙硝留下的歷史餘味,斑剝黑焦的牆面,對映著一旁現代的亮麗建築,這個城市,用著醒目的方式提醒觀光客,早被遺忘的野心悲劇。

位處高地的蘇格蘭,即便是六月的炎夏,氣候還是涼爽的,入夜後,在舊市區,街道上疏落的熱鬧,仿如鬼影般招徠客人。在這個城市,歷史的陳蹟無處不在,但不像英倫本土般的華麗招展,有的是炮火後的滄桑美。

為了留下更多美好的旅人回憶,我和同行友人參加了「夜行尋鬼遊」,聽起來蠻恐怖,所以在出發前還暗暗咒罵自己的衝動決定。晚上八時許,到達集合地點,發現有十餘人已在那等著,我們這群來自不同國度的人,在說鬼故事兼領隊的帶領下,開始穿梭在蘇格蘭的市街上。一路上 ,只見那領隊東指一處暗屋,西點一家空厝,說著那裡藏著什麼樣的鬼,三不五時還會轉頭做鬼臉嚇我們,只是英文破破的我 ,面對有口音又說得飛快的領隊,常是一臉漠然,對他突然湊過來鬼臉,還非常不配合的笑出來。找鬼團眼看快變成說笑團時,高潮終於來了。

領隊指示我們大家進到一處看來像頹廢n年的地下室,大家摸黑進入,拿著微弱手電筒的領隊開始用像鬼魅般的音調要大家緊跟著,不要半路被鬼捉去。在漆黑不見五指的地下室穿梭,三不五時又會被一些不知那來的鬼叫聲嚇得半死,真是有點自找折磨,但恐怖感可是到達最高點,而且我還被不知名的冰冷手從背後摸了一把,頓時忍不住放聲慘叫。

經歷了快半小時的折磨,終於走出有亮光的地方,尋鬼團活動結束,大家互相拍手慶幸還活著,沒被嚇到心臟病發。事後,據說,除了那個地下室,其他的鬼屋都是假的。可這個說法讓我更毛了…到底是誰在地下室摸我啦…  

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入