Contents ...
udn網路城邦
百合已悄然綻放~
2012/05/04 02:24
瀏覽1,294
迴響0
推薦47
引用0

當桐花花訊舖天蓋地敲鑼打鼓席捲而來時,百合花也已靜悄悄的在山巔水涯及鄉間道路綻放芬芳~~ 

 

老姐看了天下雜誌刊載去金山獅頭山看百合、吃小卷的報導,一心想去。於是一大家子趁著假日殺到獅頭山看野百合。

雖說百合開的沒有想像中的多,但天氣晴朗,既看山又看海,還繞到水尾港吃新鮮小卷,大快朵頤一番,真是賞心樂事一件啊~~

耳聞石門麟山鼻風景區復育野百合有成,回程繞進去試試運氣,沒想到走到風稜石園區常供新人拍攝婚紗的岩燒餐廳旁,旋即看到石壁上開滿野百合,花況較獅頭山來的好,襯著藍天白雲,真美!

 

 

宜蘭望龍埤,據說是偶像劇《下一站,幸福》的拍攝場景,不過我沒看過該劇。會去,是因為國中同學推薦,於是相約找一天同遊。怎知約定日同學卻因事無法同行,遂改和家人同遊。

小小的一個埤塘,慢慢逛一個鐘頭也就足夠,然而和往返途經的鄉間小路連成一氣,總有一種說不出的淳樸與靜謐,竟可以讓我在短短的一個月內二度造訪。更幸運的是在途經的道路巧遇含珠帶淚的百合,雖說不是野生的,但也夠多夠美~~

而這第二次的造訪適逢雨天,望龍埤四周群山雲氣渺渺,點點桐花點綴其間,則又多了份生氣與靈動~~

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:寶島慢遊
下一則: 杉林溪撞見~銀藤的白色浪漫

限會員,要發表迴響,請先登入