Contents ...
udn網路城邦
泥世界~曼達瓦渡假村
2011/07/19 13:23
瀏覽1,355
迴響3
推薦35
引用0

印度的最後行程,我們來到了昔日的絲路重鎮-拉賈斯坦邦北方的曼達瓦(Mandawa),並入住Mandawa Desert Resort曼達瓦渡假村。見旅行社資料直呼其為具地方特色的土屋飯店,並特別描述是全以泥磚、茅草搭蓋,不由的腦袋裡盡浮現……像沿途所見的那種灰撲撲的土屋或泥屋景象。

只不過當我們在讚嘆司機高超駕駛技術聲裡抵達時,眼前所見那一間間座落在剪了葉子光凸凸的khejri樹間,造型各異的土屋,以及左彎右拐的小徑,彷彿走進了奇幻的世界(黑夜及晨間濃霧時,更添奇幻),好不興奮。哇,原來和之前浮現腦際的影象,大大不同耶!

然而迫不及待的衝進各自的屋子瞧瞧時,那撲鼻而來紮紮實實的生土味道,以及美麗編織床單下的泥砌床舖、椅子,卻又把我們拉回現實,沒錯~~的的確確是用泥磚搭蓋的房子(後期興建的,有部分床及椅子已不是泥砌的了)。或許有些人會不習慣,但這就是它的特色,否則旅遊頻道也不會放送了。不過,真的不用擔心,裡面乾乾淨淨的,還有現代化的衛浴設備哩,只不過洗澡洗到一半會沒熱水啦~~

仔細瞧瞧,美麗編織床單下的床,可是貨真價實泥砌的,有濃濃的生土味道哦~~

沒想到土屋外牆,是由這些身著鮮豔沙麗的村婦負責的,瞧,那深色的部分,可是剛剛才完工的~~  

別以為只有土屋迷人。對於喜好大自然的旅人,那一大片維持自然風貌的園區,時不時出現眼前的佛法僧、蒼翡翠、肉垂麥雞……,以及拉賈斯坦塔爾沙漠隨處可見,最具特色,也最有價值的khejri(土屋頂端或旁邊那光凸凸形狀奇特的,就是被砍掉樹葉的khejri)應該更吸引人吧~~

乘坐駱駝車參觀曼達瓦(Mandawa)的老舊豪宅,緬懷昔日絲路重鎮的榮景,是來此旅遊必排的行程。但就我而言,天空雲影的幻化,隨處悠閒散步跟前跟後的孔雀,絕對比所謂的豪宅來的迷人…….

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:印度
下一則: 奇慶的簑羽鶴情緣

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. morgan77(品酒、攝影、禪修)
2011/09/24 12:05
beautiful
真 美!
歡迎光臨本人與家人網站:
1.http://blog.udn.com/charitynz(部落格與相簿)
2. http://www.mister.co.nz(服裝設計師網站)
2樓. 沙漠之花
2011/09/07 13:36
好特別,好有韻味的地方!


1樓. § 神隱 §
2011/07/27 00:06
樹瘤

砍光樹葉做什麼

那些樹像滿瘤一樣...