Contents ...
udn網路城邦
太平島的迷思
2016/08/07 02:03
瀏覽2,947
迴響43
推薦7
引用0

受過黨國教育的人,對於那種描述四域,總讓人不禁有股衝動。因此釣魚台,不斷有熱血青年勇於向前!民族主義本就是一種麻醉品,讓一群無知民眾跟著“國家”走!等到自身成長,才開始真正醒思這種盲目行為的意義!

國民黨敗退到台灣,從大陸本土全面丟失,到沿海島嶼陸續棄守,留下所謂台澎金馬。守得住或守不住還要看老美臉色,說的好聽叫莊敬自強,說的難聽是偏安一隅。吾人究竟要在這個環境生長,有沒有本事去守住書本所謂的疆域,已經不是議題。

這次國際仲裁法庭是菲律賓與其背後的老美對抗中國的行為,台灣本就不該捲入。因為法庭上把台灣視為中國一部分,當然把太平島視為標的物之一。台灣只需明白表示,太平島屬於台灣而非中國,裁判無權對台灣這個善意第三者做裁量,根本不必大費周章與對岸呼應!

如同釣魚台,吾人要的是資源,只要日方在漁業等議題讓步,資源共享,那就不必要非要爭個你死我活!太平島,只要原本作業沒有受到威脅,如同台菲在某些地區的糾紛一樣,可以用談判來解決,何必耗費國力派軍艦去所謂的護漁?

所謂漁船到太平島捍衛主權,請問,就開船過去喝個水,看看牙,就是捍衛主權?沒人說太平島不是你台灣的,你愛喝多少水,拔幾顆牙,那是你家的事,何來捍衛之說?

中國想要的是獨攬南海權益,人工造島事情不斷,南海糾紛才會不斷。如果太平島不在這個議題內,本來中國就站不住腳。偏偏台灣有人宣稱一中,才會讓太平島在這個裁決內。如果裁決是島不是礁,中國就可以依此畫200海哩派艦巡守,那是美國所不樂見的!台灣沒本事花大筆軍費去捍衛200海哩,又何必讓自己捲入這場紛爭中?

太平島是台灣所控制,這是毋庸置疑,吾人要捍衛的是所有權(菲律賓將它也劃入自身疆域),而不是去爭論島或礁。所謂捍衛國土人士其實就是政治目的,企圖贏取政治利益,難道吾人還要要求海軍不定期去曾母暗沙巡弋,才算是捍衛國土嗎?如果台灣夠強大,到時候再來宣揚200海哩也不遲。當務之急是如何在台菲重疊區域保護漁民的漁權,至於政治上的作秀,那大可不必!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:思源
上一則: 爽領還敢叫委屈!
下一則: 短視政策害死人!

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(43) :
43樓. 战争风云
2016/12/06 22:58
恭喜你的鬼岛民主
少了七天假期,马上就要吃核污染的食品了,恭喜你这个杂种要变异了
42樓. 战争风云
2016/08/15 12:35
弯弯不也是奴才
你这个烂婊子养的不说马英九是奴才吗,你玩玩不是民主选举的马英九,那你弯弯,你弯弯的民主还不是奴才,你这个狗娘养的
41樓. 战争风云
2016/08/15 12:32
极权怎么了

你弯弯还不是吃过去极权的老本,你弯弯商界演艺界的精英还不是跑去极权讨生活去。你们弯弯民主怎么样,越来越沉沦,选出一个日本杂种,选出一个贪污犯,选出一个窝囊废,又选出一个软趴趴的空心菜。

气死你这个烂婊子养的

40樓. 战争风云
2016/08/15 11:16
你爸爸就是硬不起啦
你爸爸就是硬不起啦。你妈自愿跟日本瘪三当慰安妇,生出你这样的有腚没头的野种杂种货,你们还为你们的妈自愿当婊子很兴奋呢
39樓. 战争风云
2016/08/15 11:12
说不过只会骂街了
我也可以说,畜生是你爸,你就是个杂种野种,哈哈

拿著老共在說嘴!你連邊都沾不上!

自以為靠著極權政府就自大起來,其實也不過就是甘為幫兇的奴才

河壩巡2016/08/15 11:52回覆
38樓. 战争风云
2016/08/15 11:02
弯弯的林子琦

好笑,弯弯有本事让中国队禁赛奥运会,全世界吃药最厉害的是你美国主子,你弯弯还是管好林子琦们吧,这样才叫中国台北队。


中央用打你吗,中央有种打压你弯弯,你弯弯叫唤什么呢,有种别整天跟狗一样哀嚎“大陆打压”了,还有脸说有种真打你,现在有种打压你,你们狗叫唤什么

哈哈哈,畜生講話的確不一樣! 河壩巡2016/08/15 11:10回覆
37樓. 战争风云
2016/08/12 12:15
马英九八年的奴才式
也是弯弯的奴才式民主,马英九不是弯弯民主选的吗
36樓. 战争风云
2016/08/12 11:26
中华台北

奥运会那也是叫“中华台北”,你倒是硬起来给俺们看看你的“台湾国队“出来

要是中央要你们不出去参赛,你们弯弯的玻璃心又碎了,哭的跟王八蛋一样哀嚎”老共“打压

给你脸吧,就不知道天高地厚的得瑟,不给你脸吧,就狗头王八脸的哭丧说被“打压”,弯弯硬给俺看看

靠吃藥叫中國,還真給臉!

河壩巡2016/08/12 21:30回覆
35樓. 战争风云
2016/08/12 11:21
弯弯硬过吗

你弯弯倒是给蔡蝇蚊个自慰棒,改个“台湾国”,哪怕一天硬给俺看看。

中央轻轻放几颗导弹,弯弯就软趴趴的和狗一样叫唤

哈哈哈哈!

有本事打個會發聲的炮來聽聽!

別只會自己被窩自瀆,淨搞些粘液!

河壩巡2016/08/12 21:26回覆
34樓. 清道夫
2016/08/11 23:23
沒有人像LP巡,數典忘祖,認賊作父那麼樣賤!
恭喜你,你父正在搞啞炮讓你爽!
河壩巡2016/08/12 21:27回覆