Contents ...
udn網路城邦
憂鬱指數全台排名探花 好山好水的花蓮人遭衛福部打臉
2015/04/27 20:35
瀏覽798
迴響0
推薦13
引用0

     文引: http://www.ecoast.com.tw/world-3/550-蓮電子報

※影音如有侵犯版權,請告知版主將立刻移除※


    自稱好山好水的花蓮,真的過得快樂嗎?根據中央健保署統計,嘉義市名列前矛,其次是台北市,而花蓮縣則排名第三,健保署根據城市人口服用抗憂鬱藥物,依人口比率做出以上排名。

 

    據媒體報導,嘉義市使用抗憂鬱藥物的人數為3萬5千308人,雖是台北市的五分之一,但依人口比率計算,民眾服用藥物比率高達13%,比起台北市的7%,高了近1倍,健保署指出,這很可能和城市老年人口數有關。

 

    嘉義市被列為最憂鬱城市,其次為台北市,而花蓮縣則緊跟在後,後山花蓮一直自許為慢活城市,也自認有好山好水,不過,近來年陸客入侵、房價飆漲,失業率居高不下、離婚率也為全台之最,加上交通不便,政治陰影揮之不去,在在都影響花蓮人的心情,花蓮人的憂鬱不是沒有原因的


      

     


               

                


   
有誰推薦more
發表迴響

會員登入