Contents ...
udn網路城邦
殷彩霞「妓女追悼會」之真相
2009/06/04 02:42
瀏覽2,655
迴響0
推薦35
引用0

殷彩霞「妓女追悼會」之真相 揭露甘肅殷彩霞事件的真假 殷彩霞妓女追悼會文/張懷舊

   很多人都說殷彩霞是個妓女,但她不在乎,因為每當她回到那所小學的時候,那群孩子就爭先恐後地叫她「殷老師……殷老師回來了……殷老師好漂亮啊……」。

   現在她死了,殷彩霞怎麼死的,是被一群外國人折磨死的。

  殷彩霞出生在甘肅省某縣的農村,因為家庭極度貧困,所以她高中二年級就輟學了。村裡的其他姑娘,無論美醜,早就到南方沿海城市去打工掙錢了,每到春節,她們都會打扮得花枝招展,大包小包的提回來。而殷彩霞沒這麼做,很多人都不理解,畢竟她的長相在村裡是數一數二的。為此,她的父親經常說她是個懶惰的女人。

  ……

  一個多月前去甘肅,偶然遭遇那次追悼會,今天終於鼓起勇氣將她寫出來。

  殷彩霞賣身助學的事跡感動了曾經作為嫖客的我,因為殷彩霞,我決定將我第一本書的全部稿費拿出來捐助她生前所熱愛的那所貧困小學。同時,我也呼籲所有人,請奉獻你們的愛心,關注教育,關注失學兒童,讓他們學好文化,長大以後創建和諧社會,報效祖國,只有祖國強大了,社會和諧了,所有人才能免遭欺凌。否則,你們連妓女都不如。

 按此在新窗口瀏覽圖片

殷彩霞在髮廊拍的照片以及孩子們悼念殷彩霞的照片 殷彩霞「妓女追悼會」之真相 所謂造假,假在何處?

首先,殷彩霞老師確有其人,在「通化教育信息網」上,她的真實情況是:吉林省師德標兵、通化市十三中分校教師殷彩霞。

 按此在新窗口瀏覽圖片

教師殷彩霞真實照片

其次,第二張照片,即「殷老師,我們愛你」云云,實際上發生在江蘇: 「2005年3月31日中午,江蘇省金壇市城南小學組織學生觀看革命傳統教育影片,在學生隊伍過馬路時,一輛小轎車飛馳而來。危急中,52歲的女教師殷雪梅毅然張開雙臂,奮力將走在馬路中央的6名學生推到路邊,而自己卻被車子撞飛到25米外……」

按此在新窗口瀏覽圖片

52歲的女教師殷雪梅

以上這些資料通過百度、谷歌等搜索引擎都可以查到,毋庸贅述。 為什麼有人願意將殷彩霞的事情作如此大的文章呢?

有人說,此帖的意義在於,批判官場,揭露社會陰暗面——這些目的都具有正當性,我完全支持。但是,難道為了一個崇高的目的,就可以把程序正義拋在腦後,就可以胡編亂造、移花接木,甚至欺騙網友的感情?不管你的初衷是什麼,如果採取這種做法,跟戈培爾、姚文元之流還有什麼區別! 至於善良的網友們,我想說的是,人家越煽情,我們越要保持一份清醒,願與各位共勉

文章來源:半截香煙

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入