Contents ...
udn網路城邦
我在這裡遇見感動
2010/05/29 11:24
瀏覽2,550
迴響22
推薦253
引用0

當初由熱鬧的都市搬遷到這幽靜的農村鄉落,許多好朋友紛紛用著狐疑的眼光和疑問探看:才三十出頭的年紀竟然願意遠離熱鬧又便利的城市、轉而留居偏遠交通尚屬不便的小村落?!可是這幾年的鄉居日子,卻讓我愛上了農村靜謐的春光和特有的泥土芬芳味。如果再讓我選擇一次,答案一樣不會改變;我喜愛磚頭泥土的紅瓦小平房,遠甚於硬梆梆的水泥鋼筋築成的華廈大樓。

       

晨起的時候走出大門,農田裡的作物有些才剛偷偷冒出了頭、隔壁田地不同的莊稼卻已結實纍纍豐收可見。樹頭上跳躍的麻雀嘰嘰喳喳在唱歌、蝴蝶和蜜蜂三三兩兩的飛舞追逐不得閒、天空湛藍白雲飄飄、牆角迸出五顏六色的幾株小野花....此情此景看在眼裡心情都愜意的甜了起來。

     

這裡有最新鮮天然的農作物,有的時候家門口前總會出現一堆還沾著泥土和露珠的蔬菜瓜果;而每次我也總是準確得猜出來是哪戶農家婆婆的心意。

     

昨天一個美麗良善的好朋友,遠從外地寄來美美的野生瓜果;這是一份朋友間最真誠的分享和關懷。千言萬語無法表達一直以來曾經收受的恩典和感動,只能語輕情義重的說:「認識妳真好」!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:生活五四三
上一則: 如果人生可以NG...
下一則: 看照片過生活
迴響(22) :
22樓. 新天新地
2010/06/12 05:53
美麗
這篇短文加上相片穿插  美的像書籤  海報一樣!
 矮油~~親愛的這樣讚美人家,偶會害羞的啦! 辛夷2010/06/12 08:40回覆
21樓. 魔女媽咪
2010/06/05 17:28
小時候

住在外婆家,菜園就在隔壁...

總是能吃到新鮮的蔬菜,甚至幫小舅到菜園抓蚯蚓...

都成為一輩子最好的回憶!

總覺得還是以前的孩子幸福,沒有現在的環境污染和治安敗壞..

小時候...竹筷子當做竹槍、鐵瓶蓋當玩具、爬樹抓昆蟲多快樂呀!

辛夷2010/06/06 15:54回覆
20樓. janice
2010/06/04 10:36
鄉下小孩
Janice 也是鄉下小孩喔, 從小土生土長的, 以前到台北去念書三年, 後來留在台北工作了五年, 最後還是決定回到鄉下, 總覺得還是住在自己的家鄉人情味比較濃. 辛夷講的互相送菜的情形我家也常碰到, 真的是非常溫馨!雖然Janice 不喜歡下田( 小時候常被叫去田裡幫忙把芭樂包上塑膠袋保護芭樂不被蟲子咬 ), 但仍然喜歡鄉下的生活, 夏天的晚上可以聽見蟬鳴, 一早起來可以聽見各種小鳥的歌聲, 真的是非常愜意呢!
辛夷其實不太敢下田...因為總有不速之客來串門子(蛇和老鼠)所以只敢在田地周圍走動(這樣遇到情況可以跑的比較快)鄉下有很多生態和風景,許多城市人放假的時候也喜歡往僻靜的田野放鬆身心;如果可以一輩子都住在自己喜歡的地方..真是太幸福了。 辛夷2010/06/04 12:47回覆
19樓. Dolphinlady
2010/06/03 20:54
^_^

海豚也喜歡閒雲野鶴的田園生活, 老了一定要在鄉野裡過日子, 安養天年.

恭喜 辛夷 得以年壯時償願, 享受生活.


那麼也祝福海豚早日覓得中意的良田穩窩,過著淡泊又愜意的生活。 辛夷2010/06/04 12:34回覆
18樓. 茱莉雅..
2010/06/01 10:04
同感
這一點, 我跟辛夷感受一樣, 我也以農會友, 樂在其中呢!
那麼...茱莉雅小姐也很幸福啦! 辛夷2010/06/01 11:18回覆
17樓. 花姑娘.
2010/05/31 23:53
人間處處有溫情
怎麼看 辛夷就是幸福人兒
因為辛夷常A朋友的好貨,自己當然也要貢獻一些(反正只是借花獻佛)...「分享」這事兒會傳染嘛! 辛夷2010/06/01 08:22回覆
16樓. 思于
2010/05/31 14:12
獨特的您

有著愜意的生活

令人羨慕

我也嚮往鄉居生活

只是沒勇氣改變

只好安於都市如積木般的樓閣

希望您常分享

讓我們偶兒也享受一下您的愜意

思于姊姊:您那上山下海過人的耐力和體力,正是辛夷所佩服的有健康的體魄是最大的財富,租塊小田地種些菜也是不錯的農民體驗呀! 辛夷2010/05/31 18:36回覆
15樓. 咖啡媽
2010/05/31 10:53
想要認識

請問辛夷

那四個跟南瓜瓠瓜一起合照的是...?

曾看過  也曾吃過  就是不知他的真名

請辛夷來個現場直播教學吧

佛手瓜。(這個網站有介紹和煮法)朋友說佛手瓜+筍子+豬肉一起燉=喔伊係 辛夷2010/05/31 18:30回覆
14樓. 維他命熙
2010/05/31 08:56
我懂我懂,
這是幸福的日子,我懂我懂,哈哈
傻瓜熙,一手寫文,一手種菜.歡迎光臨〔傻瓜菜園〕
13樓. 雪人娘
2010/05/31 06:41
您好

已為辛夷是個半百如我者,30出頭人,好年輕!   第一次來打招呼,慢來了許久,新鮮空氣少了好口!

那一籃佛手瓜、南瓜好新鮮啊!

親愛的雪人娘姊姊:30出頭已經是N年前的事情,辛夷現在已經40歲凸了。

朋友寄來的禮物最讓辛夷感動的是心意,鄰居都很羨慕我呢!

辛夷2010/05/31 08:07回覆