Contents ...
udn網路城邦
Hello!我看到你囉!
2009/01/26 00:23
瀏覽1,693
迴響7
推薦13
引用0

Hello,我看到你囉!圓圓的頭和圓圓的身體,上次來你還只是黑黑的一坨,這樣形容好像有點怪,但是我今天看到你了,是這麼可愛的樣子,媽媽躺在看診台上,忍不住呵呵笑,你真是我的可愛寶貝耶!醫生說你現在應該是有五公分了,媽媽開心的眼淚都要掉出來了!

下電梯時,我說,你長得跟我很像,你爸爸立刻說,我也覺得跟我長得很像耶!其實是看不出來啦!那是一種感覺,媽媽就是覺得你跟我長得很像!沒關係,等你出來我們就知道了!

聽到你強而有力的心跳,讓媽媽覺得一切都是值得的,畢竟這一個多月來,媽媽很不好受的。第一個月不知道有了你,還陪著你外婆到日本東北奧之細道賞楓葉,天天泡溫泉,趴趴走,當時食慾之好,每天都把宴會餐吃得乾乾淨淨;下鄉採訪,要吃到兩個便當才飽,當然也胖了一些,後來發現好像懷孕了,檢查之後,算算時間,應該是陳雲林來台之前,當時不知道有了你,媽媽還是天天值夜班,每天守晚宴到12點多才下班,還跟著受困晶華,到半夜三四點才回家呢!還記得媽媽的公司因為被歸為統派媒體,在晶華採訪時被民眾威脅恐嚇,想起來,餘悸猶存。

不過從第六週開始,媽媽就狂害喜,只要醒著,頭痛想吐的感覺就揮之不去,你外婆說,她當初懷我的時候,也是吐到不行,這是遺傳的體質嗎?媽媽吃什麼就吐什麼,吃了等於沒吃,那種感覺真的很痛苦,眼睛睜開就是不舒服的感覺,持續的噁心,上班最常報到的地方就是廁所,因為前三個月按習俗不能公開,有些同事看到了,媽媽只能隨便扯是腸胃炎,真的很不好意思。比較讓爸爸媽媽擔心的是,媽媽看到肉會怕,這樣你怎麼會有營養呢?媽媽現在只有吃稀飯配菜心最舒服,其他吃了全都吐出來,前幾天想這樣下去不行,就在午餐時間跟二樓餐廳訂了獅子頭,白飯加兩樣青菜,吃完五分鐘,通通又還給馬桶了;想要吃櫻桃,買了350元一斤的,也是全吐出來,看來媽媽不要再浪費錢了!一個多月下來,媽媽已經瘦了五公斤,這樣的日子,真的讓媽媽每天都昏昏沉沉的,跑新聞也力不從心,常常請假回家,但是今天,媽媽看到你囉!一個小小的,五公分的小雛型,但是是我最親愛的寶貝,那規律的心跳,醫生說你是健康寶寶,讓媽媽覺得一切都是值得的,為了你,媽媽怎樣都要忍耐下去。

媽媽要感謝你,因為你,才讓媽媽知道你外婆當初的辛苦,當年外公工作不在台灣,外婆一個人懷孕、產檢的辛苦,媽媽現在才知道,外婆有多偉大,媽媽現在有爸爸體貼的陪伴和照顧,想起來就覺得很幸福。

那天,媽媽很不舒服,打電話給外婆訴苦,媽媽忍不住哭著說

 媽,妳真的很辛苦耶!

(這是我在2009.1.11寫的,超音波照片也是當天照的,當時是12周+6天,如今已經三個多月,可以公開了!)

 

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:就愛ROSIE
上一則: 性情大變的妻子
迴響(7) :
7樓. 一顆麥子
2009/04/13 09:18
幸福哦!

懷孕過程很辛苦

等小baby生出來躺在妳懷裡的時候

心裡是無比的幸福哦

所有的辛苦都是值得的.

謝謝!懷孕真的很辛苦,不過每天帶著她,都有甜蜜的幸福感 WEIWEI2009/04/14 12:33回覆
6樓.
2009/02/04 01:47
新生命是責任的開始

我覺得妳的人生會開始有不同思考,

看看羅智強的部落格大半在寫女兒,

到了一個年紀之後,

似乎活著就是為了下一代更好的未來。

妳優秀的記者生涯已締造無數佳績,

接下來,是為人生締造職場以外佳績的時候。

謹此給妳一百萬分的祝福,

生產後,我會送妳一打的嬰兒尿褲!

謝謝啊!送我一年份好了 WEIWEI2009/02/17 17:15回覆
5樓. 沛沛
2009/02/01 01:01
感動 感動的一刻

果然是個 應該狂賀的新消息

一看到照片 我感動高興到流淚

加油 !!!

當媽咪 真的很辛苦的

謝謝,親愛的沛沛,

妳也要好好保重身體喔!

WEIWEI2009/02/17 17:16回覆
4樓. 黃雅詩
2009/01/29 16:44
恭喜
雖然我早就猜到啦 哈哈哈

謝謝。聰明如妳,的確早就猜到了!只是當時還沒滿三個月,也不方便說什麼。

看妳在羅馬的日子,充實又豐富,好好享受兩人世界吧!

WEIWEI2009/02/17 17:18回覆
3樓. 謝國安
2009/01/26 09:16
恭喜恭喜
恭喜囉!
不要忙著跑專題,都忘了做人啦! WEIWEI2009/02/17 17:17回覆
2樓. 初行雁
2009/01/26 03:22
^_^

恭喜 ~要加油喔!!!

嗯嗯,我會加油的!為寶寶忍耐到底,謝謝 WEIWEI2009/02/17 17:19回覆
1樓. shanshan
2009/01/26 00:53
Congrats! Weiwei~

Dear Weiwei,

Congrats!  I am so happy for you, and I know you will be a great mom.

謝謝啊!也祝福妳早日遇到Mr. Right. WEIWEI2009/02/17 17:20回覆
發表迴響

會員登入