Contents ...
udn網路城邦
忘帶早餐的聯想
2021/11/27 10:52
瀏覽111
迴響0
推薦7
引用0

有一天,上班忘了帶早餐(水果有蘋果、小黃瓜、木瓜)出門,被叫住,母親她從三樓樓上把包好的水果拋下樓給我接,

那我當然很順利地沒接住~

從地上拿起來,放包包去上班。

中午吃飽後,開始吃水果時,發現木瓜已經變成木瓜泥與木瓜汁,只剩下切好的蘋果和小黃瓜沒有碎,聯想到,以前聽新聞說有人從樓上丟安全帽(內裝雞蛋)下來實驗雞蛋破掉的比率﹑忘了實驗結果,只會讓人覺得,若有輕生念頭的朋友,請多多想辦法讓自己平靜一些,然後記得要吃藥。因為人體很脆弱,萬一想不開一跳,腦袋軟如豆腐更比木瓜軟,摔下去還得了,會不會讓救難員嚇到想去看心理醫生啊?! 會捨不得那些辛苦的醫護人員。回憶起有311紀錄片,生還者之一的一位司機,被訪問他是怎麼從滅頂的的車內逃出的,他說當時也沒信心能活,只是很單純地想著,就算會死,也要爬出車外來死,不要讓救難人員救得那麼辛苦!

想到以前有廣播節目要有瀕死經驗的聽眾打電話進去分享經驗,為了提醒人身心健康的重要,有人是溺水的經驗,有人是跳樓,有人是割腕經驗,有人是生病(結果生病的女兒竟走得比自殺過的癌症媽媽還快!) 當事人也很慎重地以過來人呼籲再怎麼辛苦也不要想不開,因為沒死成然後躺在醫院不能動,又拖累了家人,是更加煎熬痛苦的!
另外,也聯想到母親丟水果的姿勢很帥,她年輕時音樂、美術、體育、都很好!學生時,代表學校去鉛球、壘球比賽,出社會當老師後,又代表學校教師隊去和別校比排球和桌球,聽說男同事私下和她練球時,都有點害怕她的殺球,所以覺得母親丟水果的臂力來看,尚稱很健康讓我覺得很安心! 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:日常
上一則: 勇敢騎士
下一則: 聚會

限會員,要發表迴響,請先登入