Contents ...
udn網路城邦
COVID-19疫苗第3劑規劃 111年1月26.3萬人符資格
2021/11/20 20:10
瀏覽194
迴響0
推薦0
引用0
以下內容轉貼自11/17中央社的報導~~

指揮中心發言人莊人祥表示,近期將召開專家會議討論接種第3劑COVID-19疫苗事宜,估算截至明年1月31日前,與第2劑疫苗間隔滿6個月、符合第3劑疫苗接種資格者共約26.3萬人。

因應最早在印度發現的Delta變異株肆虐全球,許多國家規劃追加第3劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,媒體在疫情記者會上詢問,台灣何時會啟動第3劑疫苗接種,是否為明年春節後。

莊人祥表示,近期衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)若有開會,將會討論第3劑疫苗接種事宜,後續將視第3劑疫苗供應狀況、民眾接種意願與專家針對研究文獻與各國施打情形規劃。

有關符合第2劑疫苗施打完且滿6個月、符合第3劑接種資格人數,莊人祥說,共計有26.3萬人將於明年1月31日前符合資格,主要是第1到3類對象。

上述符合資格者分別為阿斯特捷利康(AZ)疫苗有1.1萬人於今年5月31日前完成2劑接種,6月1日至30日有2.5萬人、7月1日至31日前有13.2萬人;莫德納(Moderna)疫苗則有9.5萬人於7月31日前完整接種2劑。

媒體詢問,有醫師認為明年仍無法脫口罩,明年下半年是否有望外出脫口罩,莊人祥回應,有些專家對於疫情趨勢、特別是Delta變異株疫情,對脫口罩較為悲觀,未來是否能脫口罩,仍要視未來第2劑、甚至第3劑疫苗接種狀況,以及國際病毒株變化等情況而定。
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:報導
發表迴響

會員登入