Contents ...
udn網路城邦
從占星合盤看男女緣份
2009/02/11 15:54
瀏覽17,361
迴響1
推薦3
引用0

從占星合盤看男女緣份
對方月亮落入你的第1宮,月亮是最深層的感情,兩人的相處會輕鬆愉快,覺得好像找人生知音。對方月亮落入你的2宮,2宮是掌管財富物質層面,對於內心的感受不具有浪漫得意義,兩人得感情建立在物質方面,2宮的人希望以物質來滿足月亮獲得月亮的感情,月亮希望從2宮人身上獲得物質滿足,通常這種位置最容易出現在情婦身上。月亮落入對方的第5宮與第7宮也是常見的夫妻緣份組合。
愛情是天下男女最關心的事件之一,許多人都想知道和他(她 )是否有緣,占星緣分合盤有如一面鏡子,誰也無所遁形。男女之間有太陽和月亮的相位,不論這種相位是吉相或是負相,都列入愛的相位。所謂相位通常是指相差0度、60度、90度、120度與180度而言,正負誤差10度以內就算有緣。其中90度與180度是負相。
太陽和月亮是天上最主要的兩個星體,所以彼此之間的相位,也是所有相位中最重要的。傳統的占星學,一直認為有太陽月亮如果有相位最適合婚姻,即使兩人是同性,也可以發展出很好的友誼,可以說適合任何關係,包括父母子女,上司和下屬,合夥人或同事。
如果太陽和月亮是吉相,那麼月亮的一方,直覺就能了解太陽的動機。如果太陽和月亮是負相,這樣的吸引力還是非常的強,只是會有更多的緊張和爭執存在。可能太陽的一方會變得非常的專制,月亮的一方會非常的情緒化和自憐。
太陽與月亮的合相為60度與120度吉相
這種相位,使愛人之間能維持理性的合諧,可以說是婚姻最好的基礎,當然,任何吉相都不能避免雙方的爭執,可是這樣的相位,卻有很高的和解能力,就算彼此吵到分開,復合的門永遠是開的。太陽與月亮的合相,是所有相位最強的,彼此之間有很強的吸引力。你有沒有看過,有些人離婚又結婚好幾次,這種情形都是因為有太陽和月亮的合相或吉相,所以宇宙幾乎立下了保證書,絕對是有破鏡重緣復合的機會,就算你在合盤中有其他不合諧衝突的相位,但是日月合相和吉相的凝聚力仍然是牢不可破。
太陽與月亮90度
這個相位雖然是一個衝突的相位,基本上兩個人的個性會帶來爭吵,但是也被列入重要的愛情相位。這一點不可不注意啊!不管是同性或異性,有太陽和月亮90度的相位,仍然會帶來很強的吸引力。從這樣的相位我們可以了解,太陽的相位是比較專制的,不太去注意月亮的需要,不管月亮怎麼哀求,太陽只覺得心煩而不想理會。在太陽的眼中,月亮的一方總是無理取鬧,莫明其妙的發脾氣,過度誇張又神經過敏,對太陽實在缺乏體貼。
太陽與月亮180度對沖
如果兩人的關係是180度的對宮,可以說是一半好一半不好。至於好與不好,就要看情人雙方是如何去調適這樣的關係。你可以樂觀,也可以悲觀,我稱為這樣的關係為「半杯滿,半杯空」。對宮的關係,其實是有很強的吸引力,因為過於同質性的人,是很難擦出愛的火花的。人們喜歡在對方身上,尋找到自己沒有的優點,很自然的能幫助互相成長。但是你們如果發生了爭執,要去了解為什麼會吵架。日月有剋相的戀人,最好要把握兩個要點,首先,在吵架的時候最好互相分開,讓彼此冷靜下來。另外一個要點,就是大家最好保持沉默,或改為留字條的筆談方式,減少擦槍走火的破壞能力。
除了從日月合盤關係可看男女有無緣份外,雙方占星命盤的key point分別落入對方的重要宮位也是非常重要的觀察點,例如某女士命盤中的key point是木星與太陽合相於處女座,正好落如男方的第5宮,而男方命盤中的key point是土星與金星合相於天蠍座,正好落入女方的第2宮。

http://blog.udn.com/kurich/2104115

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 男女話題
自訂分類:八字命理
發表迴響

會員登入