Contents ...
udn網路城邦
卸任公主陳幸妤
2008/05/07 20:52
瀏覽2,794
迴響3
推薦2
引用0
卸任公主陳幸妤
吉丙丙丙
時申申辰
大運 2乙未 12甲午 22癸巳 32壬辰 42辛巳
八字天干丙火天元一氣,故秉性純良,如果扁家還有好人的話,筆者投她一票。
丙火逢辛反怯,辛巳年三丙爭合一個辛金,故在此年碰到趙駙馬乃是兇相。
陳幸妤從小因父親陳水扁從事民主反對運動,在校受到教官、同學的歧視,使其個性低調,不喜歡在媒體曝光,不愛出風頭,再加上媒體「狗仔隊」式的包圍,所以常與採訪媒體起衝突。加上其情緒容易激動,多次面對媒體發言均引發爭議, 目前身為牙醫,因其夫趙建銘在台南義診,陳幸妤獨立撫養三個兒子,家庭負擔沈重,目前身兼三個工作。

1994年畢業於台北市立第一女子高級中學。
2000年畢業於陽明大學牙醫系。同年進入台北長庚醫院擔任牙科醫師。
2001辛巳(大運癸巳)年陳幸妤和骨科醫生趙建銘結婚。
2005年取得台灣大學臨床牙科醫學研究所碩士學位。

2007丁亥年(大運壬辰)6月27日上午,陳幸妤對著記者痛罵公公趙玉柱,不但說「恨死他了」、「那個人不配跟我見面」,還叫趙玉柱「乾脆去自殺算了。」、「我覺得他(趙玉柱)自己做的事情,自己要敢承擔,沒種承擔的話就不要當人,我自己說的話自己負責,他如果覺得我說錯話,就叫他出來跟我對質!」

有個總統老爸 陳幸妤苦8年
今天的「跨越520-阿扁啟示錄」系列報導,將為您檢視總統千金陳幸妤,回顧陳總統8年任期,夫人親信因為捲入弊案,紛紛中箭落馬,唯有女兒陳幸妤始終潔身自愛,但千挑萬選的枕邊人也逃不過涉案羈押的遭遇;這8年對個性直率,排斥政治的陳幸妤幾乎是場磨難;而被鎂光燈追逐的這8年,她的內心世界有什麼樣的變化?來看記者潘彥瑞、張逸民的深入報導。
青澀的陳幸妤、生氣的陳幸妤、戀愛的陳幸妤,當了8年的第一公主,陳幸妤在鏡頭前永遠那麼直率,想當初2000年,陳總統剛完成政黨輪替的歷史大業,陳幸妤大學畢業典禮上,幾乎全程翻白眼瞪鏡頭讓人傻眼。
5年後完成台大碩士學業,這時候的陳幸妤比較習慣鎂光燈,可以笑臉迎人,但她沒改變的是,打從心底不喜歡成為公眾人物。總統陳水扁女兒陳幸妤:「就是怕你們記者知道,所以一直都沒和朋友講,想不到你們還是比我那些同學先知道。」
2001年宣布喜訊沒多久,香港媒體登陸,台灣吹起從來沒有的狗仔文化,第一期標題大爆駙馬爺薄倖內幕,封面人物就鎖定陳幸妤。陳幸妤:「你們有新聞自由,我們也有人身自由啊。」
媒體巨細靡遺報導兩人購買的蛋糕,披露雙方過去交往的對象,還列表超級比一比,從這時候開始,陳幸妤就像生活在電影楚門的世界裡。陳幸妤:「能不生氣嗎?有點人權好不好?」
陳幸妤:「想到趙玉柱,我就恨死他了啦,自己做事不敢承擔,那種人去自殺算了。」
陳幸妤:「請問一下,你們一定要這樣,每天騷擾我的生活。」
從逛街看診帶小孩郊遊,全被媒體跟拍,連產後買調整型內衣,比國家安全更私密的身材密碼都曝了光。店員:「它對胸部的話,有托高集中的效果。」
總算離開台灣,去紐約短期進修,攝影鏡頭卻跟著她到天涯海角。陳幸妤:「既定的行程,很早以前就安排好了。」
勉強配合採訪,陳幸妤臉色幾乎都不好看,但這真是她平常模樣嗎?鄰居:「她私底下沒那麼兇啦,都被你們媒體逼成這樣,不兇都不行。」
不喜歡媒體,其實連常進官邸的政治人物,她也保持距離。民進黨立委葉宜津:「通常幸妤是躲起來的,如果剛好碰到,她也只是和我點頭,笑一笑。」
這樣退縮的性格,據說和小時候媽媽出車禍,爸爸又坐牢的成長陰影,脫不了關係。葉宜津:「某某某(小學同學)的媽媽說,叫她不可以和我做朋友,因為我爸爸是壞人,被抓去關(蓬萊島案)的壞人。」
即使長大,陳幸妤繼續抗拒公眾角色,但在自己細心灌溉的城堡裡,陳幸妤是病患稱讚的好牙醫。陳幸妤病患:「她的手很巧,好像很有經驗的感覺,讓我覺得很舒服。」
更可以一個人咬牙兼3份差,撐起全家經濟支柱,扮演堅強的母親和柔韌的妻子,轉身回首,陳幸妤這樣走過了8年歲月;如果不是有個總統爸爸,陳幸妤想必不會有這樣的遭遇,但她至少堅持了8年,用自己的方式,回應她不想理解的世界。
有誰推薦more
全站分類:時事評論 人物
自訂分類:八字命理
你可能會有興趣的文章:
迴響(3) :
3樓. wktvx
2014/06/20 07:06
2樓. 小李
2013/11/13 16:22

陳幸妤:陳文彰和周明宗及林國城告李林芳菊誣告案

害李林芳菊被服勞役900多小時

城市獵人有陳致中和陳幸妤角色兄妹

我支持柯文哲因為我也有考過台大醫科

希望他能助我演白色巨塔台大醫生的故事

劇本怪醫黑傑克台灣版

加油支持你

(a122883406@yahoo.com.tw)
1樓. kurich
2009/12/25 11:41
簽寶徠假租約 陳幸妤難逃被訴
簽寶徠假租約 陳幸妤難逃被訴
2009-12-25 中國時報 【王己由/台北報導】

 扁家買豪宅,偏好偶數「二」。特偵組調查,前總統夫人吳淑珍購買台北「寶徠花園廣場」、「元大一品苑」及高雄「人文首璽」豪宅,都是一次買兩戶,陳幸妤簽寶徠假租約,且知悉購屋款來自國泰世華保管室中的八億元,因此被認定在金改弊案涉及洗錢罪而起訴。

 特偵組指出,吳淑珍買豪宅有一慣性,就是一次都買兩戶,一戶給兒子陳致中;一戶給女兒陳幸妤。原本扁家弊案中,外界都認為陳幸妤是無辜的,但隨著扁案案情升高,特偵組發現陳幸妤應該不是如她所說不知情。

 特偵組查出,陳幸妤為寶徠住處簽假租約,且知悉購屋款來自國泰世華銀行保管室中的八億元。

 檢察官透露,當初陳幸妤在特偵組搜索扁家後,被媒體詢問反應時,曾大聲說「民進黨哪一個人沒有拿我爸爸的錢」。

 購屋款 來自國泰保管室八億元

 這段發言,當初就被懷疑,幸妤對扁家鉅款和財產處理、甚至海外洗錢,應該知情。追查後,查出吳淑珍原來放在世華保管室的款項,約有八億元,後來提出六千萬元交由通緝中的黃芳彥藏匿。

 九十六年五、六月間,珍為規畫扁卸任總統職務後的居所,找到北市信義區的寶徠花園廣場大樓,並擬購買兩戶,一戶供夫婦二人和兒媳居住,另一戶則供女兒、女婿一家居住。

 起訴書指出,該大樓房價高,珍恐外界質疑資金來源,就請友人侯西峰當人頭購買,因侯信用不佳,她改洽請高興昌負責人呂泰榮協助。

 呂泰榮姊姊呂和霖知悉後,認為弟弟身為上市公司負責人,不宜出面代購,願意由她出面,並在九十六年七月間看屋後,依侯西峰轉達吳淑珍的指示,決定購買十一樓之一和十七樓之一的兩戶房屋,總價一億二千四百零四萬元。

 吳淑珍隨後把放在黃芳彥處的六千萬元,提出四千萬元做為兩戶房屋各兩千萬元的頭期款,另餘款做為每戶一千萬元的裝潢費。

 侯呂協助購屋出租 再移轉產權

 房子交屋後,呂泰榮因未同意珍辦理信託的要求,為免除珍的疑慮,就簽發珍已付購屋款同額的本票,經侯西峰背書交給珍作為憑證,九十七年三月間,再由呂和霖權充出租人,由陳水扁、陳幸妤分別簽訂兩戶房屋一年的假租賃契約,並言明一年後再將所有權移轉登記陳水扁、陳幸妤。

 特偵組指出,扁家放在國泰世華保管室的八億元,部分來自國務費、部分來自企業賄款,在買寶徠豪宅時,陳幸妤就知道款項來源,且出面簽訂假租約,因此和協助購屋的侯西峰、呂和霖、呂泰榮,共犯洗錢罪。
☆☆☆開張天岸馬 奇逸人中龍☆☆☆

發表迴響

會員登入