Contents ...
udn網路城邦
大家看清楚了沒有? 雷倩主持的會議與王金平主持的有何不同?
2007/06/08 08:36
瀏覽550
迴響2
推薦6
引用0

一切盡在不言中!

中正紀念堂改名風波不斷,國親立委昨天挾人數優勢,在立法院法制及教育文化委員會表決通過廢止教育部函送「國立台灣民主紀念館組織規程及編制表」及「國立台灣民主紀念館辦事細則」審查案。

委員會並通過附帶決議,將教育部長杜正勝、次長周燦德及相關人員,涉嫌違法挪用中正紀念堂管理處經費,濫權瀆職,移請監察院糾彈。

民進黨立委管碧玲痛批雷倩為獨裁者蔣介石護航,潘孟安大罵歷史會記住這一天;民進黨團則表示不能接受,將在下次委員會提出復議;藍綠政治角力仍將持續。

民進黨立院黨團書記長王拓程序發言指出,國立中正紀念堂管理處組織條例廢止案尚未付委,為避免在野黨以廢止案未通過為由阻撓通過查照案,主張等廢止案付委後再併案審查。幹事長王幸男見現場藍營立委的人數比綠營少,提案要求散會。

主席雷倩採拖延戰術,宣布休息協商,並緊急通知藍營立委趕來開會。一個小時後,雷倩宣布處理散會動議,雷倩投下關鍵的反對票,否決綠營提案的散會動議,綠營立委群起反彈,痛批雷倩議事不公。

隨後展開大體討論,國民黨立委郭素春提議,應停止討論立即處理親民黨立委劉文雄的提案,表決是否通過查照案,隨即引起第二波口角衝突。雷倩裁定表決,國親挾人數優勢主導議事。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治評論
迴響(2) :
2樓. kurich
2007/06/08 17:50
剛剛從黨部開會回來!

全體黨員都在罵王金平

黨工幫王解釋

說是王院長絕對不願意動用警察權

黨員就說

那請王院長滾蛋好了


☆☆☆開張天岸馬 奇逸人中龍☆☆☆

1樓. jch
2007/06/08 16:19
有心沒心,有策略沒策略差太多了

有心沒心,有策略沒策略, 差太多了

發表迴響

會員登入