Contents ...
udn網路城邦
★ 瑰麗冠東歐 佩麗斯城堡 Peles Castle 【羅馬尼亞】
2018/07/05 00:00
瀏覽4,162
迴響16
推薦131
引用0

Sep 27, 2017

西奈亞(Sinaia)是羅馬尼亞的一個美麗山城,位於布切吉(Bucegi)自然公園保護區,喀爾巴阡山脈(Carpathians)連綿環繞,普拉霍瓦河谷(Prahova Valley)風光旖旎,使得西奈亞猶如喀爾巴阡山的一顆耀眼明珠。8百公尺上下的海拔高度,一直以來是夏季登山健行、冬季滑雪的度假勝地。

林木蒼蒼的山城位於嶙峋崢嶸的布切吉山麓,城鎮的歷史始於西奈亞修道院(Sinaia Monastery)建立的17世紀,也因修道院而得名。18世紀王公貴冑相繼來此興建別墅,帶動了城鎮的繁榮。19世紀獲得羅馬尼亞國王青睞在此興建夏宮,瑰麗的城堡、神聖的修道院與清新優美的自然風景,造就西奈亞成為廣受喜愛的旅遊勝地。

然而我們第一天是趕路摸黑而來,根本不知西奈亞是何模樣。對於這個小鎮的印象,全靠後來兩天進出旅館和景點之間時在車上匆匆一瞥的光景。下榻旅館位於道路曲折蜿蜒、林木蓊鬱參天的山區,周圍山路上散落著一座座美麗的度假旅店,在林木掩映間各擁一方獨立的小天地,而四周則是靜謐幽深的森林,的確是非常寧靜宜人的度假山城。

我們下榻的是一間精品旅店,客房不超過20間,小巧精緻舒適溫馨,服務到位親切友善,早晚餐點品味不凡。除了入住時每人皆須提供簽名的護照影本這點讓人無法認同之外,整體是令人滿意的。

第二天晚上回到旅館名為「森林」的餐廳晚餐,餐點可圈可點不提,現場DJ演唱更是讓人享受了輕鬆歡快的度假情調。這其中發生了一段有趣的插曲,本來進入餐廳時聽到的是帶著南歐陽光氣息的西洋歌曲,可DJ唱了兩三首後突然播放起「台語歌」來,我等幾人一陣錯愕,原來的「度假」情緒被拉回現實,頓感索然無味!於是找來服務人員,謝謝他們讓我們聆聽家鄉音樂的美意,同時表達「此時此刻」我們更喜歡西洋和當地歌曲,然後…..那充滿陽光氣息的動人歌聲又響起了!為了回應DJ的醉人演唱,姐夫首先起身搖擺,我也立即跟進,好友邊搖晃加入邊笑道:「沒喝酒也會起乩喔?」對著一屋子低頭用餐毫無反應的客人唱歌肯定是很無趣的,因此當DJ看到我們翩然起舞時唱得更加熱情帶勁,並問我們喜歡何種舞曲,這下可嚇到我了,因為我只是呼應樂曲節奏亂舞一通,根本不是真的跳舞咖,所以就請她自由發揮了。佳餚美食、音樂如酒,餐後甜點獨缺咖啡(團餐不含飲料),我們這一桌自己另外點了咖啡,為了圓滿如此歡暢愉快的夜晚。餐畢請服務生為咖啡結帳,得到的答案竟然是「免費招待」!雖然只是一杯小小的咖啡,但這家旅館用在心尖兒的貼心細膩深得我心,一一謝過服務生和歌聲動人的DJ,好一個歡暢的、無酒而微醺的夜晚!

Sep 28, 2017

西奈亞除了擁有優美的山林景色,小鎮中赫赫有名的佩麗斯城堡(Peles Castle)及西奈亞修道院(Sinaia Monastery),才是我們來到此地的主要目的。

東歐最美麗  佩麗斯城堡  Peles Castle

擁有東歐最美麗城堡之稱的佩麗斯城堡(Peles Castle),坐落在風景如畫的布切吉山(Bucegi Mountains)腳下,隱身在蓊鬱的森林綠意之中,景色宛如童話般夢幻迷人。以鄰近蜿蜒流過的佩麗斯小溪(Peles Creek)為名的城堡,是德國新文藝復興時期的建築傑作,精雕細琢美輪美奐,雍容華貴而不落俗套,不僅是羅馬尼亞眾多城堡中最受矚目的一個,也被譽為是歐洲的絕色城堡之一。(下圖載自網路)

1866年羅馬尼亞統一後,第一位國王是日爾曼裔的卡洛爾一世(Carol I,1839–1914),他愛上西奈亞的壯麗山景,在此購置了1300平方公里的土地作為皇家莊園,準備興建狩獵場和夏季行宮。最初三個設計案都是西歐其他宮殿的複製品,因缺乏獨創性和過於昂貴而未獲採納。德國建築師Johannes Schultz提出一個更原創的計劃──「一座富麗堂皇的阿爾卑斯城堡,結合了歐洲古典風格的不同特點,主要遵循義大利的優雅和文藝復興時期的德國美學。」──贏得了卡洛爾一世的青睞。佩麗斯城堡於1873年奠基,工程由建築師Carol Benesch領導。衛兵室、經濟大廈、狩獵小屋、皇家馬厩和發電廠等幾座輔助建築也同時興建,佩麗斯成為世界上第一座完全由當地電力供電的城堡。1893至1914年間,捷克建築師Karel Liman為城堡增建了塔樓,包括66公尺高的中央塔樓。1875至1914年期間,佩麗斯城堡動用3、4百名來自各國的藝術工匠聯手打造,工程花費約為今日的1.2億美元。

1883年完工後,佩麗斯城堡一直是皇室的夏宮。1947年國王麥克爾一世(Michael I)被迫退位,共產黨政權奪取所有皇室財產,包括佩麗斯莊園。城堡在短時間內作為旅遊景點開放,也是羅馬尼亞文化名人的休閒場所。1953年城堡被宣佈為博物館。1989年的革命後,佩麗斯城堡被重建為文物遺址並向公眾開放。2007年,羅馬尼亞政府將城堡歸還給前國王麥克爾一世,依照前國王的希望城堡仍繼續作為佩麗斯國家博物館,只偶爾用於皇室的公開儀式。

早上離開下榻兩晚的旅館,車行一小段距離即來到帕麗斯城堡的餐廳及商店區,步行經過一段林間小徑,清晨的森林輕染著淡淡的秋妝,草地上和樹梢的露珠晶瑩剔透,靜謐的林間充滿芬多精的清新氣息。

掩映在樹林間的尖塔突然豁然開朗,美麗的帕麗斯城堡映入眼簾,眾人莫不投以驚豔的目光、發出讚美的詠嘆!

城堡內部拍照需另外購票,這個錢是一定要花的,問題是售票窗口只收羅馬尼亞錢幣而不收歐元和信用卡,幸好我們一團只有兩台相機購票,解說員拿出羅馬尼亞幣與我們兌換,適時解了我等的窘境。

此行一路上都在祈禱著,希望東歐最美麗的城堡能擁有最美麗的天空來陪襯。老天爺聽到我的心聲了,看到清澈的藍天上點綴著輕柔的雲絮,讓我感動、感激莫名!只是參觀入口位在逆光的城堡西側,等待入內參觀之際我已按捺不住,不顧一切沿著花園朝著向光的城堡東側狂奔,速速為她留下幾楨燦爛奪目的美麗身影,然後上氣不接下氣地奔回隊伍。事後非常慶幸自己的當機立斷,留下這些珍貴畫面,因為結束參觀後沒有時間流覽花園,由原路繞著外圍離開。

隱身在深山幽林中的佩麗斯城堡實際上是一座宮殿,其建築風格是一種浪漫的靈感融合,類似於巴伐利亞的新天鵝堡(Schloss Neuschwanstein),融合新文藝復興和哥德復興風格。一座座尖塔高低錯落指向天際,勾勒出童話般的美麗線條,讓人不禁想像那一座座尖塔、一個個窗櫺裡面是否都藏著一個浪漫的故事。米白色牆面鑲嵌著細緻的立體浮雕及彩繪壁畫,尖塔窗櫺裝飾著深紅色的木桁架,德國建築的浪漫趣味清晰可辨。整座美麗的城堡在藍天白雲的襯托下,益發顯得耀眼奪目!

城堡花園綠草如茵,國王卡洛爾一世高聳偉岸的雕像俯瞰著正門,這是義大利雕塑家Raffaello Romanelli的作品。七個義大利新文藝復興風格的露台花園中還有許多千姿百態的人物雕像,大部分也是由Romanelli以卡拉拉(Carrara)大理石所打造。花園還設有噴泉、水池、階梯、石獅、大理石通道及其他裝飾品,優雅的氛圍呼應城堡的格調。


進入城堡內部的入口處是一個中庭,裝飾得美輪美奐。撒克遜人的影響可以在內部庭院的外牆上看到,這些外牆的寓意手繪壁畫和華麗的桁架建築(fachwerk)風格,與歐洲北部的高山建築相似。


城堡內部極其璀璨華麗,160個廳室以極致的歐洲藝術裝飾,諸如威尼斯的慕拉諾(Murano)水晶吊燈、德國的邁森(Meissen)瓷器、瑞士的手繪彩色玻璃、西班牙哥多華(Cordoba)的皮革,以及來自東方的地毯等。許多廳室以不同的世界文化主題裝飾,並因廳室功能(辦公室、圖書館、軍械庫、藝術畫廊…)或風格(佛羅倫斯、土耳其、摩爾人、法國…)而各自擁有不同情調。

在前廳寄放大背包、通過安檢、穿上鞋套後,終於進入絢麗奪目的城堡內部。通向挑高大廳的樓梯鋪著猩紅地毯,以豪華氣派的排場震懾來訪的賓客,我們就從此處展開一路瞠目結舌的城堡內部參觀。


榮耀大廳(The Hall of Honour),是在Karel Liman的指導下於1911年完成的宮殿大廳。它分佈在三個樓層,以科林斯式(Corinthian)柱子高高撐起,牆壁裝飾著精美雕刻的木製品,主要是歐洲核桃木和異國情調的木材,精緻細膩的程度令人嘆為觀止。此外還有淺浮雕和雪花石雕塑;而可伸縮的彩色玻璃天窗在夏季夜晚可開啟觀看星空,是非常令人驚喜的裝置。木質調的華麗大廳揭示整座城堡的調性──高貴奢華、品味不凡。


大軍械庫(The Grand Armory),收藏著15至19世紀超過4千件的武器和盔甲,是歐洲最優秀的狩獵和戰爭工具收藏之一。最著名的是一副完整的馬克西米利安(Maximilian)騎士和馬匹的盔甲,以及15世紀德國的「貴族專用」斷頭大刀;此外還有各式各樣的長矛、槍支、斧頭、弩和劍等兵器。琳瑯滿目的兵器排列牆上,彷彿原本就是與戰爭無關而純粹用來展示的工藝品,讓人遺忘了它們曾經浴血戰場的黑暗與慘烈。

小軍械庫主要展出來自印度、波斯、土耳其和阿拉伯等地的東方武器,許多是以金銀所打造,並鑲嵌華貴寶石。


這個房間應是皇室的起居室,有國王卡洛爾一世及王后伊麗莎白(Elisabeth of Wied,1843–1916)背著小公主瑪麗亞(Maria)的畫像。


知識的教化終究勝過武力,圖書室收藏豐富的珍貴典籍,書櫃後方還有秘密通道,可供國王隱身到其他房間。


音樂廳(The Music Room)裝置著精雕細琢的柚木家具,這是印度Kapurtala國的大王送給卡洛爾一世的禮物。伊麗莎白王后多才多藝,精通七國語言、六種樂器,能詩能文著作豐富(她是筆名為Carmen Sylva的作家)。這個廳室是她在皇宮中彈琴賦詩的地方,除了鋼琴、豎琴、還有牆上唯美浪漫的畫作等,在在都可窺見這位王后豐饒寫意、品味不凡的精神生活。這也是我最喜愛的一個房間。

根據伊麗莎白王后的詩文內容,一篇篇動人的故事繪製成一幅幅瑰麗的彩色玻璃,也是音樂廳中非常引人注目的藝術裝置。


佛羅倫斯廳(The Florentine Room),結合了義大利文藝復興時期的元素,鍍金天花板及水晶大吊燈烘托出華麗氛圍。最令人印象深刻的是Paunazio效法米開朗基羅(Michelangelo)的作品《黎明與黃昏》所製作的大理石壁爐。

米開朗基羅為羅倫佐麥第奇(Lorenzo deMedici)的陵寢所雕塑的《黎明與黃昏》(Aurora e Crepusculo,圖片載自網路),位於佛羅倫斯的聖羅倫佐教堂(Basilica di San Lorenzo)中。(歡迎點閱《晝與夜、黎明與黃昏~翡冷翠》


城堡內部大多採用厚重的木雕和精美織品裝飾,沉穩氣派的宴會廳,自然流露懾人氣魄。


摩爾沙龍(The Moorish Salon),體現了北非和西班牙的摩爾人風格。珍珠鑲嵌家具、精美的波斯和土耳其地毯、以及東方武器和盔甲,也許是最具表現力的元素。沙龍還裝置了一個室內的大理石噴泉。


土耳其客廳(The Turkish Parlor),是一間充滿土耳其伊茲密爾(Izmir)地毯以及來自安納托利亞(Anatolia)和波斯的銅器的空間,被用作紳士們的吸煙室。牆壁上覆蓋著來自維也納的手工刺繡絲綢,洋溢著土耳其「享樂生活」 (joie de vivre)的奢華氛圍。


在長廊盡頭的華麗大鏡前攬鏡自拍留下印記

160個廳室中有20個開放參觀,每一個房間裝飾的繪畫、雕刻、家具、瓷器、金銀飾品及彩繪玻璃…無一不是精品,但以木質為主調的裝飾,不落堆金砌玉的俗套。裝飾風格各異的廳室沙龍,各自展現不同情調,目不暇給的感覺猶如參觀了一座華麗的建築博物館。只是事後才發現遺漏了小劇院,也不知是因故未開放還是我沒跟上解說員的腳步,總之錯過了奧地利分離派大師克林姆(Gustav Klimt)的壁畫!


結束城堡內部參觀後,順著城堡外圍的森林小徑,以城堡為中心繞行一個半圓,隔著丘陵坡地一步一步地向著城堡行注目禮。森林簇擁枝葉掩映的佩麗斯城堡,以絕世之姿矗立在彷彿不屬於人間的脫俗幽境中,美麗不可方物!何人值得擁有如此瓊樓玉宇?是那位精通琴棋書畫的王后?

「一座富麗堂皇的阿爾卑斯城堡,結合了歐洲古典風格的不同特點,遵循義大利的優雅和文藝復興時期的德國美學。」佩麗斯城堡是這趟旅途中的瑰麗珠玉,我以膜拜的心情仰望著她,以虔敬的目光記錄下她每一個角度的迷人風采。但願東歐最美麗的佩麗斯城堡,永遠不染紅塵濁世,永遠封印在美麗的神話中!


西奈亞修道院  Sinaia Monastery

佩麗斯城堡前面的小徑連接著一條綠蔭深濃的幽靜小路,小路盡頭尖塔林立,我們來到了西奈亞修道院。

西奈亞修道院,是由瓦拉齊亞(Wallachia)的王子米海(Mihai Cantacuzino)於1695年從埃及的西奈山(Mount Sinai)朝聖回來後所創建,並以西奈山為修道院命名。在佩麗斯城堡建成以前,這座修道院曾是皇室的居所。

修道院由兩座被白牆綠瓦的建築群環繞的庭院所組成,每個庭院的中心都有一座以拜占庭風格建造的教堂。第一幢建築物於1690年至1695年間建成。它的設計目的是作為修道院以及從布拉索夫(Brasov)到布加勒斯特這條路線上的堅固堡壘。最初的計劃是修道院需要12名僧侶來模仿12使徒,但是僧侶的數量隨著時間的延長而逐漸增加。

1735至1739年俄土戰爭期間,修道院毀於土耳其人之手,在修道院被棄置之前,僧侶們把貴重物品藏在一口鐘裡面。1864年,修道院莊園被分派給發展礦泉療養的民間醫院。1951至1957年間修道院獲得修復,整個寺院配備了自來水、電力和天然氣。由於卡洛爾一世的努力,修道院的大教堂已成為羅馬尼亞第一個使用電燈的教堂。

進入修道院首先見到的是大教堂(The Great Church),大教堂的建設始於1842年,於1846年完成。1892年增建了鐘樓。1897至1903年期間由民間醫院董事會擴大,建立了建築物今日的外觀。目前的外觀是由建築師George Mandrea所設計,採用摩爾達維亞風格(Moldavian style)和瓦拉齊亞(Walachia)的布蘭科文(Brâncovenesc style,融合拜占庭、東方和巴洛克藝術)風格,這種風格盛行於1678至1725年間,主要在羅馬尼亞東北的摩達維亞(Moldavia)地區,其他地區並不常見,西奈亞是代表之一。教堂以紅白兩色為主,米白的石柱上雕刻著精緻的圖案,對稱的白色長窗與紅色磚牆相互襯托,屋簷下的拱形小壁龕內有聖人畫像,色彩明亮豐富。底下是三條綠色琺瑯組成環繞教堂的飾帶,象徵三位一體及羅馬尼亞國的三個王國。屋頂上的三座塔樓沉穩古典,細致的浮雕在陽光下隱約浮現。

典型東正教堂金碧輝煌的內部,金色鑲嵌畫作是由丹麥藝術家Aage Exner以典型的新拜占庭風格創作,並設有國王及王后的鍍金寶座。1895年,修道院博物館開放,這是羅馬尼亞宗教物品展覽的首例。它收藏了17世紀的圖標和十字架、羅馬尼亞第一本聖經及許多其他珍貴物品。


白牆綠瓦的修道院建築圍繞的內院中,坐落著建於1695年的老教堂(The Old Church)。教堂於2006年開始修復,以恢復原有的美麗,2016年重新開放。教堂內部最初的繪畫由PârvuMutu完成,並於1795年首次修復,洋溢著古老的東正教堂氛圍。

感謝~~~

2018/08/31 09:52
Dear Bianca
特前來恭喜您所發表「瑰麗冠東歐 佩麗斯城堡 Peles Castle 【羅馬尼亞】」一文,已經登上聯合新聞網首頁,
旅遊頻道│下拉選單│編輯精選,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。
電小二

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(16) :
16樓. 浮生
2018/08/08 23:52
我覺得身在udn最幸福的一件事
就是能讀到妳圖文並茂的旅遊日記
即使自己沒有時間親自走訪該地
透過妳部落格的詳細導讀
也讓我大開眼界

謝謝浮生好友的美言!

聽您這麼說,也讓我感到很幸福!

寫遊記本來是為了自娛,如果同時又可以娛人,那就如同遇到知音,不論是知性的分享或是感性的共鳴,開心的感覺是會放大的呢!得意

Bianca2018/08/09 22:47回覆
15樓. 雲大少爺
2018/08/05 00:03

好氣派的城堡!

以前住在裡面的人太富貴了

 

 

國王的城堡,貴氣逼人!

我們市井小民,能夠進去開開眼界,於願足矣!得意

謝謝雲大少爺!

Bianca2018/08/05 22:59回覆
14樓. 李安納 巴黎索邦大學
2018/08/04 16:43
佩麗斯城堡

好美的圖片,詳盡的人文歷史介紹

是給背包客最好的旅遊指南

感謝分享

謝謝安納姐姐的美言鼓勵!

萬千風華的布拉格,讀她千遍也不厭倦,您今年就去了兩趟,真是為您高興!

也謝謝您的分享,讓我跟著再度神遊回味...!

Bianca2018/08/05 22:55回覆
13樓. 卡娃思
2018/08/01 12:33

仔細耐心地閱讀,鉅細彌遺的介紹Peles Castle,卡娃思進入夢幻中,太漂亮!
歐洲,我不熟,賞文中,就是一個“美”字,希望我有機會可以任意來玩,真羨慕Bianca。

謝謝卡娃思的迴響!

Peles Castle 真的是一座外觀美麗夢幻、內在華麗璀璨的城堡,女生大概都毫無抵抗力吧!

因為不會開車,除了一年出國一趟,平日在國內並不常出遊。您在國內趴趴GO吃喝玩樂的精彩分享,正好讓我可以神遊其中呢!得意

Bianca2018/08/01 21:27回覆
12樓. 盹龜雞~ 登七星山迎新年
2018/07/30 23:29

歐洲人得教育層面比我們廣泛  , 肯定沒有我們這麼傷腦筋於升學率 。他們所擺設的鋼琴 豎琴 除了分享嘉賓, 主要是自娛玩耍的。

我們只有古代 還講究著琴棋書畫, 現在的孩子被時間時代推著走, 少了薰陶的機會。 國中被迫放棄鋼琴的, 看著妹妹的圖文, 應該會捨不得, 想去把它撿回來 。

謝謝盹姐的迴響!

旅行歐洲有種感觸,他們的文化藝術是和生活結合在一起的,而不是供在殿堂上。歐洲家庭中的音樂教育很普遍,許多人從小學習樂器,音樂就是他們生活的一部分,如同盹姐說的是為了自娛玩耍的;不像我們是用來出國比賽、用來出人頭地的!

升學主義掛帥之下,現在的孩子真的缺少美育的薰陶。我們不斷喊教改,但似乎越改越粗淺,越不見文化的深蘊....

Bianca2018/07/31 22:50回覆
11樓. 雲大少爺
2018/07/17 23:06

這城堡真的漂亮

周遭的自然環境也很配合

 

華麗璀璨的城堡與幽靜脫俗的山林

正是人文與自然最完美的融合

謝謝雲大少爺的迴響~得意

Bianca2018/07/21 23:31回覆
10樓. 天涯孤鴻 (十年)
2018/07/14 00:41

從外觀到內廳,讓人凝神屏息,瞻仰最古典高雅的宮殿藝術,視覺的衝擊和心靈震撼如滾滾波濤,她的華貴,美麗,雍容絕世,但願能世世代代流傳下去。

享受美食,欣賞音樂,翩翩起舞· · · 太令人羨慕了!

阿爾卑斯風情、文藝復興風格和德國建築美學,體現在佩麗斯城堡,童話般的外觀和精雕細琢的內部,處處令人驚豔。自然與人文的完美融合,視覺的衝擊和心靈的震撼,交織成一場華麗的心靈饗宴,願她美麗永流傳!

音樂和旅行都是我所鍾愛,兩者相加,無酒也沉醉!

Bianca2018/07/15 00:11回覆
9樓. 花鼠妹
2018/07/11 22:20

充滿濃濃德式風情的佩麗斯城堡讓人過目不忘

除了城堡造型華麗優美,內部的裝飾與典藏更是讓人驚嘆連連

另外,西奈亞修道院的造型也讓人留下深刻印象

感謝精彩分享

 

謝謝花鼠妹的迴響!

您去年才走遍德國各地,對於佩麗斯城堡想必有種熟悉的親切感,因為濃濃的德式風情...得意

這座城堡內外兼美,加上幽靜的山林襯托,自然與人文的美麗融合,在東歐國家中令人驚豔!

羅馬尼亞發展出來的獨特建築形式,西奈亞修道院確實讓人印象深刻!

Bianca2018/07/13 23:35回覆
8樓. 神仙
2018/07/09 10:49

Bianca早安:

西奈亞山城小鎮,聳立的群山圍繞,山頭煙霧迷漫,山在虛無縹緲間,小鎮彷彿

埔里冬天的早晨,有那麼一點熟悉,有那麼一點親切。

前一篇的回應裡,其實我心裡就有一種期待有一天能看到典型的歐洲建築,在您

切切的心裡下我終於看到佩麗斯堡的瑰麗。藍藍的天漂著朶朶白雲,色彩鮮明的

城堡指向天際,不為塵世,卻是留下永恆。

您說,遠看的佩麗斯堡神似德國巴伐利亞的新天鵝堡,我查看了佩麗斯堡與新天

鵝堡的建築年代都在十九世紀,又是德國建築師,不難想像兩者呈現出當時德國

的建築思潮。

城堡的內部璀璨華麗,極致的藝術裝飾讓讚嘆,但整體的印象,這就是歐洲,日

子久了,記憶糢糊了,但Bianca的自拍照,會是回憶的焦點。

颱風又要來,但願無災,大家都平安。

神仙晚安:

高聳的群山圍繞、雲霧飄渺的西奈亞山城,是第二天傍晚回旅館途中在車上匆匆一瞥拍下的畫面,見識到了西奈亞壯麗的山景。您說像埔里冬天的早晨,不禁令我心生嚮往.....

我們對於歐洲的鍾愛,建構在豐茂的人文藝術與美麗的自然風景上。然而這趟行程總難擺脫灰樸樸的印象,直到來到佩麗絲城堡,才感覺又回到了錦繡繁華的歐洲。

阿爾卑斯風情、文藝復興風格和德國建築美學,這些元素加在一起,佩麗斯城堡絕對讓我們臣服。她和新天鵝堡的外觀雖不是那麼相近,但成就她們的時代思潮和浪漫精神卻是一致的。

城堡童話般的外觀和精雕細琢的內部,加上幽靜的山林與亮麗的天色襯托,自然與人文完美融合,正是我們嚮往的歐洲景緻啊!

自拍照原是為了凸顯那一面華麗大鏡,亦可為日後回憶的憑藉。

謝謝神仙來共賞我們心中的歐洲!

颱風夜,窗外風雨淅瀝,祈願大家都平安!

Bianca2018/07/10 23:43回覆
7樓. 重陽
2018/07/09 00:43

座落在翠綠山林中的佩麗斯城堡美的令人驚艷!

內部精雕細琢、雕樑畫棟, 城堡的高聳尖塔、建築形式都值得細細觀賞, 的確是一趟難得的人文藝術饗宴. 

在藍天白雲的加持下, 使得參觀活動更是愉悅.

Bianca圖文並茂的遊記, 重陽也看的津津有味!

謝謝Bianca再一次精彩的分享~

佩麗絲城堡融合了文藝復興和德國建築美學,童話般的外觀和精雕細琢的內部裝置都很有可看性,的確是一趟難得的人文藝術饗宴。

美麗的城堡尚且還有幽靜的山林、亮麗的天色襯托,自然與人文的完美融合,真是豐收而愉悅的參觀行程!

謝謝重陽來同賞瑰麗城堡!颱風過境,願大家都平安!

Bianca2018/07/10 23:03回覆