Contents ...
udn網路城邦
悅讀: Jane Johnson 《第十樣禮物》
2009/09/21 23:25
瀏覽1,534
迴響0
推薦12
引用0
banner.jpg

第十樣禮物     The Tenth Gift 

作者:珍‧約翰生         Jane Johnson 

譯者:張琰 

出版社:貓頭鷹出版 
 

出版日期:20091004日 
 

ISBN9789866651847

一本穿越古今四百年的小書,兩名繡女的奇妙交會,以及一種亙古不變的愛情……

伊斯蘭流傳八百年的詩歌傳唱,書,是上天賜給人類的第十樣好禮;但對茱莉亞來說,卻是傷心欲絕的分手禮!

關於書:
kuomama 最喜歡收到的禮物就是書。但是如果是作為分手的禮物,光是想到每翻一頁就會想起那一段不堪回首的戀情,就為茱莉亞感到心痛。這對珍貴的書來說根本是一種褻瀆。然而,書的魔力就在其上的文字,那些文字召喚茱莉亞、召喚著我們每一個讀者。即使心碎,我們依然會讀到最後,思索其中蘊含的意義。而書上的文字如果流暢、內容如果充實、不凡,這段閱讀的經驗就會像閱讀《第十樣禮物》一樣是【悅讀】的經驗。這樣的經驗豐富我們的生活。

關於愛情:
《第十樣禮物》中有兩段愛情。古代的那一段有英俊的海盜、美麗的女奴和冒險的航行,活脫脫就是風靡青少女的幻想羅曼史。而現代的那一段則是會讓師奶們喟嘆不已的不倫、背叛的醜陋都會地下情寫實小說加上拋開禁忌與束縛的浪漫成長結局。兩者均是會讓永遠對愛情抱持憧憬的女性繼續陷在粉紅色泡泡裡的愛情故事。而Jane Johnson 在這兩段愛情中描寫的最讓 kuomama 欣賞的是兩位女主角勇敢追求自我實現、拋棄錯誤的愛情(媒妁之言或不倫之戀)、及發掘自己最深沉的渴望的部份。這部份讓《第十樣禮物》可看的不只是愛情,還有女性的成長。

如果沒有書,我們的生活將少了多少樂趣。
如果沒有愛情,我們的生活將少了多少高潮起伏。

讀《第十樣禮物》,讓我們探索一個十七世紀的歷史謎團、見證一個二十一世紀的敗犬生活。
讀《第十樣禮物》,讓我們找回十幾歲的少女情懷和思索女人三十的愛情取捨。
讀《第十樣禮物》,讓我們想想自己的夢想實踐了嗎?讓我們想想我們滿意自己現有的生活嗎?讓我們想想我們的勇氣用對地方了嗎?


有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入