Contents ...
udn網路城邦
我國選手李智凱勇奪2020東京奧運男子體操鞍馬銀牌、戴資穎奪2020東京奧運羽球女子單打銀牌、潘政琮奪高爾夫球銅牌
2021/08/01 23:00
瀏覽190
迴響1
推薦15
引用0

2021年8月1日,我國奧運代表團在2020東京奧運的重要成績如下:

1李智凱勇奪男子體操鞍馬銀牌。這是我國在奧運史上第一面得到的體操獎牌。我國國光獎章對田徑、游泳、體操有更優渥的獎勵,因為我國在這三大項的國際級選手很少。李智凱由翻滾的男孩蛻變成翻滾的男人,在臺灣史上有劃時代的意義。

2戴資穎奪羽球女子單打銀牌,為我國史上最佳成績。但我國人民可能很渴盼金牌,戴資穎也許還有機會在2024巴黎奧運圓金牌夢。

3潘政琮奪高爾夫球銅牌,是此項目我國首次得牌。

我國女子選手黃筱雯拳擊51公斤級晉級四強,至少一面銅牌。拳擊項目因為太辛苦,晉級四強至少銅牌,四強賽的敗方不舉行銅牌戰。和跆拳道、柔道一樣,都有兩面銅牌。

我國桌球男子團體晉級8強。我國桌球女子團體晉級8強。

截至今日,我國獲2面金牌、4面銀牌、4面銅牌。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 嵩麟淵明
2021/08/02 00:30
金牌戰的對手比戴資穎表現好,所以她是金牌,戴資穎是銀牌,沒有演出大逆轉的戲碼。