Contents ...
udn網路城邦
我國選手李洋/王齊麟勇奪2020東京奧運男子雙打金牌,舉國歡騰
2021/07/31 23:00
瀏覽160
迴響1
推薦16
引用0

我國選手李洋/王齊麟今天晚間勇奪2020東京奧運男子雙打金牌,這是我國在奧運史上獲得最佳的羽球項目成績。李洋的故鄉金門縣政府將頒發五百萬元獎金給他,金門酒廠將出產兩萬瓶李洋/王齊麟紀念版金門高粱酒;李洋的贊助者土地銀行也將有獎勵措施。我國設有國光獎金獎勵運動員。目前為止,我國在2020東京奧運共得2面金牌、2面銀牌、3面銅牌,已經是史上最佳成績。明天還會有獎牌入袋。

我國選手戴資穎今天晚間在2020東京奧運羽球女子單打4強賽中獲勝,將在明天晚上打金牌戰。戴資穎今天的對手是印度選手辛度,辛度在2016里約奧運中在16強賽打敗戴資穎,最後獲女子單打銀牌。此戰可謂報了五年前之仇。戴資穎已是我國奧運史上,羽球女子單打最佳成績。

今天的其他項目大概如下:羽球男子單打止於8強、射箭男子個人賽止於4強、男子100公尺淘汰、……。能站在奧運殿堂參賽已經是人中龍鳳。基本上,亞洲人要在田徑、游泳獲勝較不容易。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 嵩麟淵明
2021/08/02 01:11
李洋、周天成、他們的教練、戴資穎的教練都是基隆高中的校友。我基中,我驕傲。