Contents ...
udn網路城邦
力戰—中韓棒賽我隊險勝(張夢機)
2019/11/14 00:08
瀏覽218
迴響6
推薦19
引用0

遠赴東瀛力戰頻,擒韓此役動兵氛。

千場流盡蓬萊汗,一棒揮開札幌雲。

晦氣終憐今可吐,捷書乍報眾多欣。

厄消除卻歡呼外,端合蒼顏借酒醺。

案:中韓棒球賽,我隊一直居於劣勢,至延長局始以五比四反敗為勝,並湔雪前恥。(以上原注)我未查資料,此可能是亞洲錦標賽,年分待查。

又案:2019年(中華民國108年)11月12日世界12強棒球賽中華台北(台灣)在複賽中以7比0完封韓國,是史上首次完封韓國及比數差距最大的勝仗。(此役在日本千葉比賽,有些賽程在東京巨蛋)12強還有3天賽程,台灣能否取得2020東京奧運參賽權,還未確定,但面對美國、澳洲都贏,機會就很大。讓韓國輸!讓韓國輸!讓韓國輸!韓國如輸日本及墨西哥就大勢已去,可能會跌入第五名,韓國輸!哈哈哈!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 貢寮煙雨
2019/11/16 00:13

11/16  11am  澳洲  :  中華    

    * 中華勝 , 則 墨西哥 與 美國 爭季軍 , 

       勝者 取得 奧運門票 

    * 澳洲勝 , 則 墨西哥 與 澳洲 爭季軍 ,  

           6pm    韓國  :  日本  

     

銅牌戰 

11/17  11am    墨西哥  :   美國/澳洲    

 

金牌戰    

11/17  6pm   日本  :  韓國     

       

    * 韓國 已確定 搶下 奧運門票    

5樓. 貢寮煙雨
2019/11/16 00:12

11/11  11am  中華 0 : 2  墨西哥 

           6pm    澳洲 2 : 3  日本  

                     美國 1 : 5  韓國  

11/12  11am  澳洲 0 : 3  墨西哥  

           6pm    美國 4 : 3  日本  

                     中華 7 : 0  韓國    

11/13  11am  澳洲 2 : 1  美國 

           6pm    墨西哥 1 : 3  日本 

11/15  11am  中華 2 : 3  美國 

           6pm    墨西哥 3 : 7  韓國 

4樓. 貢寮煙雨
2019/11/16 00:07
美國3比2勝臺灣,韓國7比3勝墨西哥。臺灣已無法進四強,韓國闖入冠軍賽。臺灣能以7比0勝韓國,卻輸日本、墨西哥、美國。今天早上11點對澳洲,勝敗都已無多大意義。
3樓. 貢寮煙雨
2019/11/14 00:37
韓媒今天報導,昨晚世界12強棒球賽台韓大戰中,韓國隊竟然在面對去年才改行當投手、資歷僅17個月的中華隊投手張奕時,一籌莫展。對於遭7比0擊敗結局,韓媒以「恥辱」形容。

南韓「朝鮮日報」今天在體育版頭條以「竟對經歷才17個月的台灣投手都攻不下一分」標題,報導韓國隊昨晚在日本千葉球場被中華隊完封的消息。

報導指出,韓國隊王牌先發投手金廣鉉控發不穩,先發3.1局被敲出8支安打、失分3分,種下了敗戰的種子。

報導分析,韓國隊由於打擊未發揮、投手不穩定,而釀成了被中華隊7比0完封的「恥辱」,再次遭遇到台灣的「夢魘」。

2樓. 貢寮煙雨
2019/11/14 00:34
12強賽韓國以0:7遭到完封,馬上成韓媒報導的焦點,韓聯社稱之為「對台灣的另一次失敗震驚了韓國的棒球」。

韓國連續四場勝利首次失利,複賽總和為2勝1負,但多達數十家韓媒報導這場輸給中華隊球賽是「千葉慘事」。

韓聯社報導中指出,台灣方面也在全力爭取奧運會參賽資格,韓國必須排名高於台灣、澳洲才能獲得東京奧運會的入場券。但由於這場敗給台灣,韓國的東京奧運會亮起紅燈。

還報導說,在去年的雅加達亞運會中,韓國也曾敗給台灣,這是在最近的一次國際比賽中,韓國再度連兩場輸給台灣。而追溯上次,連續二次輸給台灣,是在2006年洲際盃(7:9)和多哈亞運會(2:4)。

1樓. 貢寮煙雨
2019/11/14 00:30
中華隊世界12強棒球賽原本打擊不振,變陣後對上打出四連勝的南韓隊,中華隊全場揮出十一支安打,也是首次讓韓職菁英組成的國家隊在國際賽被完封。全台球迷感動不已狂洗版臉書社群,對比南韓網友則是衝擊很大,除了批評投打都亂七八糟,也稱讚「台灣所有部分都做得很好,我們都比不上」,韓媒標題更以「恥辱」形容。

韓媒報導指出,除了日本,台灣也是一定要贏的隊伍,尤其1992年韓台斷交後,台灣運動員不論什麼項目,只要碰上韓國隊就會燃起鬥志硬拼到底。但此次在國際大賽中創下13連勝的總教練金卿文領軍的韓國隊,卻栽給中華隊。