Contents ...
udn網路城邦
月經過後幾天是安全期
2013/03/03 19:13
瀏覽8,915
迴響0
推薦0
引用0


什麼是安全期避孕?經過後幾天是安全期?


所謂安全期避孕就是在排卵期內停止性生活的一種避孕方法。正常育齡女性每個月來1次月經,從本次月經來潮開始到下次月經來潮第1天,稱為1個月經週期。

月經後7天,月經前7天。


那麼月經乾淨後幾天是安全期呢?

月經週期一般都是28天,從月經乾淨那天到排卵期開始的前一天的那段日期為排卵前安全期。排卵期在月經週期的最中間的日子,即第14天。卵子如果沒有受孕的話能存活2天,即第14、15、16天。精子進入女性 內生殖器後的存活時間為3天。其餘的時間均為安全期。

為了以防萬一(排卵期提前或延後),在前後推5天。這樣算起來:一般經期前和乾淨後的7天都是安全期。

推算法往往不可靠:
女性排卵的時間,受外界環境、氣候、本人的情緒,以及健康狀態等因素影響,從而出現排卵推遲或提前,並且還有可能發生額外排卵。安全期避孕的失敗率約20%,一般月經週期不正常的人,並不適合以算安全期法避孕。


安全期並非絕對安全

然而安全期並非絕對安全,有時候女性排卵會提前,或者延後,此時安全期的判斷就會變得無效。

如果你的月經週期規律(為26-32天)可按下面的公式進行計算:
  月經來的第一天至第八天為相對安全期(包括月經期間)
  第八天至第十九天為絕對不安全期
  第十九天至第三十一天為相對安全期
  這裏要提醒你安全期並不安全,最好使用短期口服避孕 藥進行避孕。

http://twblog.org/essay-78756-1-1.html

全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:不分類
上一則: 成都猛女 強姦過路男
下一則: 米可白寫真

限會員,要發表迴響,請先登入