Contents ...
udn網路城邦
斧山之旅-安東河回村
2013/04/29 20:25
瀏覽2,532
迴響2
推薦48
引用0

前陣子北韓不斷放話說要攻打日本及南韓,可是很早之前就安排四月中旬要去斧山,雖說情勢緊張依然前往旅遊,出發當天台灣天氣陰霾,飛機上了高空之後窗外白雲如雪出奇平靜,完全看不出有半點緊張氣氛,抵達斧山之前我按下快門捕捉斧山之貌。 

高空上白雲如雪

下機之前斧山之貌

 

斧山的第一站龍頭山公園,從斧山塔的八角型展望台往下看,房子林立港口很近,感覺就像站在高雄的八五大樓眺望高雄港;近年來韓國經濟快速成長已跟上臺灣物價,衣服、食物還有彩妝也已經不再便宜,韓國跟台灣有很多相似之處,若說韓國的首爾像台北那麼斧山就像高雄。

 

 

       

斧山塔為斧山市地標,可以俯瞰釜山市及釜山的全貌。

斧山塔可以看見廣安大橋,這裡的港口也與高雄港有幾分相似。

這棟建築看來特別顯眼與台北的圓山飯店感覺很像

這裡的房子林立還在建設,眼前就有兩棟新蓋大樓。(拍照時間是下午6點左右,感覺明亮度不夠怨)

 

龍頭山公園裡有心型座椅,欄杆上全掛著情侶寫下的海誓山盟並上鎖,只是這些鎖將每一對情侶鎖上之後若萬一不和要如何解開?ROES想 (犀利妳想太多了懷疑)

 

龍頭山公園裡的閣是斧山市民之鐘因為是由市民募款而成,每年的除夕新年、三一節(三月一日)光復節(八月十五日)及市民日(十月五日)會舉行敲鐘儀式。

龍頭山公園裡的花鐘與台北陽明山的花鐘您覺得那個比較漂亮?(應該是各有千秋ROES想但是....我想還是陽明山的比較漂亮)

遠遠有棵盛開的白色櫻花及正玩著單車的年青人跟一般公園沒有兩樣。

盛開的白櫻真的很美

 

 

 第二天行程安排到安東河回村,因為離慶州較遠所以很早就坐車出門,主要慶州的櫻花已經謝了,到安東河回村還有一些盛開的櫻花,只是停留那裡的時間太短不能慢遊欣賞,雖然拼命照相依然錯失很多美景,河回村是此次行程我比較喜歡的地點。

  參觀完河回村之後進到河回村的博物館參觀,心想能夠保留傳統及村落面貌實屬不易,也許因為韓劇攻進臺灣電視劇讓人想一探韓國文化,也因此帶動了韓國的旅遊熱潮,此處結束之後上了芙蓉台,從芙蓉台可以一覽河回村的全貌

 

 

遊覽車坐到此處之後改坐接駁車到河回村

接駁公車

入口處有一棵盛開的木蓮花,雖然花辦已有些焦黃卻另有一番風情。 

河回村的入口處用石頭標示刻著世界遺產等字樣,後來發現很多景點的入口處也用石頭標示。(這樣的告示牌不用常常更新,應該會節省很多公帑喔~耶!)

河回村到了之後各自拼命拍照,這張倒影頗有鄉村矇矓之美(明明就是犀利照的不太清楚ㄟˊ咦啊!被發現了)

這裡有條叉路走到村子也有人邊走邊拍

這裡櫻花盛開卻沒有飄下櫻花雪,感覺像少了什麼?(原來是少了春風)

走在長長的櫻花道像聽見花開的聲音,這裡的四季想必也有不同風情,住在此地的人應該很有福報。

我匆忙走過只顧著照相還來不及看田裡種了什麼?只見厚厚的稻草屋頂及停放一旁的農具。

看看天色漸變樹枝上有兩個巢穴是朝鮮喜鵲的鳥巢 

 

到此之後就邊走邊照連遊客也照,連庭園裡的梨花都沒放過。

庭園中的梨花

韓國醃泡菜的甕跟台灣農村醃酸菜的甕是不是有異曲同工之妙。足感心耶

 

看看這群標準的韓國大嬸(犀利妳也是大嬸了)ROES怒(好吧!我知道青春易逝只能活在當下你也可以叫我大嬸婆)奸笑(呵呵、嘿嘿)

 

走到這裡看見門口放著覘板便進去瞧瞧,原來類似我們的端盤,常見韓劇中端放小菜的小桌。(看起來也很像洗衣板尷尬(///、啥))

韓國文化與我們有多相似之處,看看大叔後面寫的書法-佛心勤無難事。(瞧瞧這大叔的面相是不是也有幾分文人氣息)足感心耶還好不是寫

一皮天下無難事無言....

 

這裡雖是世界遺產的村落依然有人居住。(你看你的我做我的只有認真工作才有飯吃)

河回別神祭假面舞正在行進

很幸運遇到正在表演的河回別神祭假面舞圍觀的人群不少,我們停留的時間有限不能跟著前進,因為這地方太大無法一一走完。

 

這個商店販賣各類紀念品,我買了幾個吊飾算一算也不便宜。哇哩咧

用木頭雕刻的面具圖騰跟花蓮原住民的圖騰也有相似之處

盛開的白色櫻花多照一張

博物館裡展示著各式各樣不同的面具極富特色

以下這三幅圖作畫是由蝴蝶的翅膀完成有別於一般的藝術作品(只是蝴蝶到底是活著被拆下翅膀作畫?還是死後留下翅膀作畫?)ROES想

另外這幅畫作明明是掛錯方向為何無人發現到底是我沒藝術眼光還是博物館故意的ROES想

博物館外頭有幾朵殘留的木蓮花依然掛在枝頭

覺得這路燈很可愛所以照了一張

參觀完河回村博物館之後前往芙蓉台從這裡上芙蓉台有250公尺對我們而言輕而易舉對年紀大的人卻有些吃力所以旅行還是趁年輕吧

在此處可以一覽河回村的全貌。

 

在芙蓉臺眺望之前走過的河回村此時全在眼前看到櫻花圍繞的村莊並且保留完整真讓人讚

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:心情日記
上一則: 桐花落
下一則: 斧山之旅-國立慶州博物館及觀星臺
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 寒寂子
2013/05/01 07:34

斧山我去過一次,只有三天
因為是參加獅子會友會的授證典禮,
因此三天幾乎都在吃吃喝喝,酒店 ktv倒是跟我們台灣很像....

請問妳這次去有沒有聽到炮聲什麼的...??

沒有炮聲啦

在台灣的電視只有聽見政治人物的口水聲

在斧山的街道只有聽見逛街的吵雜聲

在風景區只有聽見遊客的歡笑聲得意

犀利呼啦啦2013/05/01 21:06回覆
1樓. 寄居者:百分之一,豈有此理
2013/04/30 14:51
哈哈

真的很像圓山飯店嘢。大笑

我有個好友是韓國人,一直跟我說台灣和韓國很像。

櫻花那條路好美。愛你喲!


那棟建築應該也是飯店,是用鏡頭拉近拍的。

整個村莊被櫻花圍繞真的很像世外桃源。微笑

 

犀利呼啦啦2013/04/30 21:57回覆