Contents ...
udn網路城邦
【第6~8天】2009.6.17~.6.24 充滿熱情與人情味的單車環島5人行
2009/07/06 15:43
瀏覽543
迴響0
推薦0
引用0

2009.6.22
第六天:台東長濱~花蓮市 93KM

今天一大早起床,天氣超好的!大家心情也都很好!吃完了民宿準備的早餐,就開始上路了;一路上又遇到了在壽峠相遇的父子,他們也是要環島的,父親說兒子畢業了,想帶他來環島做為成年禮;只是他們沒帶備用內胎(及地圖),結果在半路破胎了,還好有我們學勇這位後勤補給,把我們自行準備的備胎借給他們使用。

花蓮及台東的路都不太好走!上上下下騎起來真的是會累死人,不過有「辛苦的上坡」,就有「超爽的下坡」,人生不也是如此~芭崎的路程算是在花蓮的行程中,一個較辛苦的山路,約有400公尺高度;真的是爬的我快要叫阿爸……不過辛苦的代價,是有下坡來交換;不過我也是在這裡,發生了環臺行程的「首次破胎」,靠的都是學勇的「金嘴」,(那時剛志也破胎,全部的人,就只剩我還沒破胎,學勇說:「小高就剩你了哦!」)所以我也破胎了……

路上經過了海洋公園,我們找不到用餐的地方,只好一路騎到花蓮!大夥一路上也喝了鋼管紅茶、吃了扁食,再去找傳說中的炸蛋蔥油餅。今天到花蓮時間還算早,本來預計是到新城,但大夥想想花蓮住宿的地方比較多,所以就決定今晚住在花蓮,等找到住的地方,再去吃好吃的料理吧!結果,晚上又去吃了大餐~

2009.6.23
第七天:花蓮市~礁溪 140 KM

今天要去爬傳說中的「蘇花公路」,真是讓人想起來就怕!今天一大早起來,還是去吃了傳說中的「活力早餐」,看今天會不會也同樣「元氣滿滿」。不過今天騎到蘇花公路的路口,我的單車又出問題了……這次是鋼圈變型、鋼絲斷裂,心想不會吧……今天又要搭便車了嗎?(其實經過這幾天的「操勞」,是心中暗爽又可以搭便車了!)最後大家決定等我去花蓮修理,所以只好等著我的朋友過來,帶我跟車子去花蓮市修理,修理完畢再回來與其他人會合。

回來後跟大家會合,想不到他們居然在把妹!跟路旁賣剝皮辣椒的美眉打屁聊天,不過也謝謝大家對的的不離不棄,願意停下來等我,讓我有機會完成今天的蘇花公路。

其實我感覺騎蘇花公路並不困難(還是因為我的大象腿早已結實了)、只是大卡車多了點,不知不覺的就到了南方澳!到了南方澳當然是要吃海產,只是又吃大餐我,怎麼可能會瘦呢……

今天的目標是到達宜蘭的礁溪,所以眼看今天勢必又要夜騎了!好在晚上騎車真的很舒服,而且到了礁溪,又可以泡溫泉囉~

2009.6.24
第八天:礁溪~新店 70 KM

今天是環臺行程的最後一天,而且只有70公里(應該是幾天來,最少的一天),所以大家決定縱容一下自己,今天可以晚點起床;想當然的早餐又去傳說中的活力早餐,今天依然精神百倍。

最後一天的行程,要爬過兩座500公尺的山……老實說,我是一直「挫著等」;而名聞遐邇的「9彎18拐」卻沒有想像中的高,跟東部的山路比較起來反而較為平坦、唯一不同的使是路途很長,所以我的結論是,北宜給我的感覺是又臭又長……好不容易爬完了前頭兩座山,接著就是下坡了哦!我只能說一路下坡真是爽,等到了平地整隊了一下,副理還說讓我在前面帶隊,什麼!最後的行程,居然可以讓我在前面帶頭,真的是「就感心」的!,不過整個行程,也只有這次讓我帶頭,哈哈~

最後終於回到了康軒新店總公司,大家熱情的歡迎,真是讓人感動啊!居然還有紅布條,真是會不會太誇張了!不過真的要感謝大家的用心布置,也謝謝大家熱情的歡迎!單車環島,我終於完成了!

>>【前言篇】2008.6.17~.6.24 充滿熱情與人情味的單車環島5人行
>>【第1~3天】2009.6.17~6.24 充滿熱情與人情味的單車環島5人行
>>【第4~5天】2009.6.17~.6.24 充滿熱情與人情味的單車環島5人行
>>【第6~8天】2009.6.17~.6.24 充滿熱情與人情味的單車環島5人行
>>【感言篇】2009.6.17~6.24 充滿熱情與人情味的單車環島5人行