Contents ...
udn網路城邦
【前言篇】2008.6.17~.6.24 充滿熱情與人情味的單車環島5人行
2009/07/06 15:37
瀏覽879
迴響0
推薦0
引用0

環臺路線:逆時針騎乘
環臺期間:2009.6.17~2009.6.24

第一天:台北新店康軒總公司~苗栗通宵 140KM
第二天:苗栗通宵~雲林北港 130M
第三天:雲林北港~屏東東港 165KM
第四天:屏東東港~台東金崙 108KM
第五天:台東金崙~台東長濱 126KM
第六天:台東長濱~花蓮市 93KM
第七天:花蓮市~礁溪 140KM
第八天:礁溪~新店 70KM

能夠完成單車環島的夢想,首先要感謝董事長對單車環台成員,八天來的關懷與祝福,讓一路騎來的我們,始終知道不是只有這五個人孤單的……面對烈日的酷曬、豪雨的浸淋及強風的吹襲;而是有一股有形及無形的力量,在背後給我們支持,讓我們五個人可以一路的努力,完成此次的環島行程。

此次的環島行程,不只讓我們對這片土地瞭解了更多,也讓我們感受到屬於臺灣人的熱情及人情味。

舉個例子來說:在東港往楓港的路上,因為下雨不得不停下來穿雨衣,路旁的一位歐巴桑看到剛志沒穿雨衣(其實是還沒拿出來),馬上撐著雨傘拿著一件雨衣,穿過車道跑了過來拿給剛志,這舉動頓時溫暖了才剛被大雨淋濕身心的我們,更讓我們心中充滿了感恩之意。

在臺東往花蓮的路上,由於德志的單車變速系統的故障,無法繼續前進;一位開郵務車的司機停下來,第一句就先問:有沒有受傷?實在讓人心中感受到暖暖的溫情;最後雖然順路但也義不容辭的帶德志到臺東郵局,這些幫助都讓我們心中暖暖的,感受到屬於臺灣人特有的熱情及濃厚人情味。

【感謝】
由於此行要感謝的人實在太多……
感謝   
董事長一路的支持,讓單車環島人員心中始終充滿著滿滿的祝福與濃濃的關懷。
感謝 
康軒的長官及夥伴給予的協助與加油,給單車環島人員可以獲得後援及幫忙。
感謝 
一路上不認識的路人給單車環島人員打氣,讓疲憊的身心頓時又充滿了活力。
感謝 
這片土地的考驗,讓單車環島人員體驗了騎乘上坡的「苦」及下坡的「樂」。
感謝 
上天的淬鍊,一路的風吹日曬雨淋,也讓這段行程更值得回憶。


實在是因為每天的行程都讓人難忘而回味,請容許我仔細記錄下行程中的每一天,也為這趟旅程留下完整的回憶!

>>【第1~3天】2009.6.17~6.24 充滿熱情與人情味的單車環島5人行
>>【第4~5天】2009.6.17~.6.24 充滿熱情與人情味的單車環島5人行
>>【第6~8天】2009.6.17~.6.24 充滿熱情與人情味的單車環島5人行
>>【感言篇】2009.6.17~6.24 充滿熱情與人情味的單車環島5人行