Contents ...
udn網路城邦
愛過,就是一生一世。
2017/04/06 17:20
瀏覽27
迴響0
推薦0
引用0
愛過,就是一生一世。

小時候,總是髒兮兮的趙永遠喜歡跟在安然後面,她去到哪,他就跟到哪。長大後,趙永遠還是喜歡跟在安然後面,他聽腳步聲就知道是安然。


她問:“為什麼這輩子你只知道跟在我身後。”


他答:“我習慣了。”


命運似乎總在捉弄這對有情人,讓他們一次次的錯過。


第一次錯過,是因為趙永遠的姥姥去世,孤身一人的他被舅舅帶到廣州。他還沒來得及跟安然告別,坐在車上的他只能眼睜睜的看著月臺上等他的安然。


長大後,安然如願進了醫學院,趙永遠回到北京,隨著舅舅在一個小胡同做服裝買賣。他看到安然,他沒有叫住她,而是像小時候那樣,跟在她後面,來到了安然報的英語培訓班,他站在教室外面看她。


她說:“你到底跑哪去了,以後不管什麼樣的情況,你都不許這樣了。”


第二次錯過,安然說:“我在車站等你,我想帶你去見我爸爸,告訴他我不去美國了。”精心準備一番的趙永遠卻被員警以故意傷人罪帶走了。安然沒有等到趙永遠卻等來了孫躍進,孫躍進說:“你走吧,他今天不會來了。”安然很堅定的說:“不可能,我們說好的。”為了讓安然不再這麼苦苦的等下去,他說:“他不喜歡你了,他喜歡別人了,他讓你去美國,他不要你了。”


安然悲痛欲絕的離開北京,趙永遠在監獄裏待了一年就被放出來了,出來之後他把服裝生意做得越來越大,做到了日本,俄羅斯,新加坡,做到紐約,飛往紐約的飛機上,他在想:這幾年,我做夢都在想著這個地方。


第三次錯過,是在紐約,趙永遠終於說服了安然一起回北京。邁克爾來到安然租房,說:“趙永遠找過我,我不會再讓他傷害你了。”此時,他看到屋裏的趙永遠,於是轉身離開,卻遭遇了車禍,醫生說他一輩子都需要人照顧。安然說:“是他在我最艱難的時候陪著我,我不能再傷害別人了。”“答應我,離開我。”


安然留在紐約照顧邁克爾,趙永遠也一直沒離開紐約,他就一直在那裏等安然,等她一句話,等她跟他一起回北京。但是安然一直不知道。


多年以後,安然在掛滿長情鎖的路邊護欄上看到趙永遠寫下的一句話,“安然,原諒我吧。永遠。”


最後,邁克爾說:“去尋找你想要的幸福吧。”


最後一次錯過,是安然打電話給趙永遠。


她說:“是我,安然。我打算回北京了。”


“終於等到你說這句話了。你知道嗎,其實我一直在紐約等你。”


“對不起,我一直都不知道。”


“那我什麼時候能見到你。”


“今天,從今往後的每一天,好嗎?”


“你聽到了嗎,喂,永遠。”


但是他聽不到了,飛機撞上世貿雙子塔,大樓正在坍塌,而趙永遠就站在下面。


電影是最後是安然的內心獨白,


“那天你問我在想什麼,現在我告訴你。


雖然錯過了一輩子,但愛過,就是一生一世。 ”

限會員,要發表迴響,請先登入