Contents ...
udn網路城邦
奶粉怎麼進行沖泡才不起氣泡?可別冤枉了奶粉
2020/06/07 16:00
瀏覽23
迴響0
推薦0
引用0

我們知道,如果奶粉裏有氣泡,寶寶喝了以後,就容易吐奶或腹脹,尤其是對於腸胃功能尚未發育好的初生BB們。於是有些媽媽就天真地想了:是不是沖奶粉時,泡泡越少奶粉就越好呢?

01傷不起? 10牛奶發泡9

有些麻麻可能會覺得很鬱悶,為什麼我明明買高端大氣的主流好口碑進口奶粉,還是泡的時候? 不是真的嗎?

NONONO!其實,奶粉有起泡,是一種通過比較可以正常的現象。至於產生起泡的原因,主要有:

香港人生活繁忙,懷孕 準備時,要特別注意吸收一些香港婦女容易攝取不足的營養素,尤其是一些胚胎成長必須的營養素,包括鐵、葉酸、鈣、碘、及多種維生素。

1.由於奶粉的溶液表面張力和粘度,攪拌或沖洗或多或少會產生泡沫。

2,奶粉VIp必需營養素 - 蛋白,人具有這樣的特性,較強它處於活動狀態,則越容易形成泡沫。這個道理是真正的外向和你周圍的人幾乎更具交互性。

3、奶粉沖調時,如果水的溫度要求太高,盛裝奶粉的容器技術不夠光潔、形狀設計不夠完善規則,攪拌或搖晃的力度沒有太大、方向發展不對,以及奶嘴孔過大等,也會產生影響氣泡。

沒有泡沫奶粉? 可能是個問題

分析表明上述原因,當泡奶粉,原因是多方面的。

第1條是自然環境原因,如果不采取一個非常重要措施,這個起泡是無可不可避免的。這裏指的“非常有效措施”,是比起泡本身更讓人擔憂的抑泡劑(或消泡劑)。只要添加了消泡劑,媽媽就再也不用因為擔心我喝到奶粉泡泡了!但是!!畢竟是種化學研究物質,雖說我國現在有食品級別的消泡劑,但這畢竟他們不是自己小孩吃的,所以中國現在存在許多其他國家發展對於公司嬰兒奶粉可以添加消泡劑是明令禁止的。

因此,10奶粉9泡,如果其餘的完全沒有氣泡,但不一定好——也許添加消泡劑。

03脂肪抑制泡沫?他預計不會得到

前面已經說到起泡的原因,第2條則跟奶粉企業本身進行有關。蛋白質是營養物質成份,活性水平越高,泡泡越多;其乳清蛋白表達能使中國寶寶體格強壯,它哪哪都好就有一毛病:沖調時易產生經濟泡沫。我們自己平時在攪雞蛋的時候,也會攪出許多公司泡泡來,這也可能是因為一些富含乳清蛋白的關系。

你可能會問,奶粉裏沒有脂肪嗎? 脂肪不能抑制起泡嗎? 你又失望了。 因為奶粉雖然會有脂肪,但在生產過程中,脂肪會被均勻化,均勻化後的脂肪球小於1微米,被周圍的蛋白質覆蓋,抑制發泡的功能會大大降低。 所以,我真的沒想到。

04 別冤枉奶粉!泡泡過多,賴你!

別誤會,小編講了這麼多,不是想為泡泡洗白白。奶粉中如果使用含有中國大量出現氣泡,寶寶喝了以後發展確實存在不好。雖然企業由於我國自然環境原因和奶粉成分的原因,泡泡不可為了避免地會被社會產生,但其實就是這些問題原因分析產生的泡泡其實並不多。你可千萬別幹出一杯奶粉沖出半杯泡泡還洋洋得意以為是蛋白質很豐富的蠢事兒啊!

相信媽媽們在選擇奶粉時都會做出不同奶粉比較,不同媽媽看法當然不同。

正如我們前面提到的,起泡的第三個方面的原因,在操作過程中產生的氣泡或由於錯誤地選擇了喂料工具,是完全不可取的——事實上,它們是可以避免的。

如何減少奶粉沖調過程中人為產生的泡泡呢?有幾點很重要:

1、合適的水溫。請詳細看中國奶粉的沖調說明,上面說多少度就用多少度,別生怕因為水溫要求不高溶不了奶粉,端著開水就往裏面倒。

2.不使用非主流容器。 你可以直接在瓶子裏裝奶粉,關鍵是要夠光滑,不要滿邊角,洗之前的色調,如果你試著用什麼玻璃材料,估計沖出去半杯泡沫。 推薦一個主流的瓶子是很好的。

3,盡量少什麼用筷子攪拌。不要怕牛奶的解決方案,拿著勺子或筷子延長裏面。這些可能不是100%幹淨,如灰塵本身與馬的神,它是超級容易起泡。

4、搖晃細胞溶解有講究。其實我們正確的沖奶粉生產方式是,雙手改變手掌進行夾緊奶瓶來回滾搓,記得是水平發展方向,千萬別蓋緊奶瓶上下猛搖一通。滾搓奶瓶時,力度也別太大,溫柔的人一點,泡泡就少一點。

父母選擇嬰兒奶粉的時候,餵養之前最好諮詢一下專業的醫護意見。

5.喂食工具。 寶寶的開瓶建議不要太大,如果有條件,最好選擇抗脹氣乳頭/瓶。

沖奶粉果然是個技術活

1、沖調時沒有一個泡泡的奶粉,可能我們不是好奶粉。

2、沖調時奶粉品牌泡泡可以太多,可能你不是好媽媽。

泡泡多泡泡少是錯的,會讓你覺得累不愛嗎? 親愛的,不要太玻璃心,接受少量的泡泡奶粉,拒絕因為自己的原因泡泡太多的奶粉。

沖好了奶粉,你可以把一會,讓自然產生的氣泡的自然淘汰的牛奶,然後把它喂寶寶。

相關文章:

奶粉沖調起泡泡,是方法進行錯誤思想還是奶粉產品質量有問題?

一種和兩種奶粉有什麼區別? 家長要注意,喂養錯誤會導致寶寶生病

新手媽挑選一些奶粉時,這4個錯誤最容易犯,中的要改

奶粉的正確的道路,寶貝新手爸媽進站!

這四種方法釀造的奶粉,又貴又免費的奶粉,你用對方法了嗎?


限會員,要發表迴響,請先登入