Contents ...
udn網路城邦
什么是貨幣兌換,外幣兌換策略
2019/06/13 12:31
瀏覽25
迴響0
推薦0
引用0

如今,出國旅遊越來越受歡迎。除了簽證和護照,出國旅行的首要任務之一就是兌換外幣。除了仔細計算機票和酒店等剛性消費外,還有一些兌換外幣的省錢小貼士。如何使出境旅遊不受外彙兌換的困擾,如何使彙率損失最小化?了解以下兌換外幣的策略和注意事項,可以使您的出國之旅輕松愉快!

您的貨幣兌換及外幣匯款的第一選擇。我們通常會於11:00am更新現鈔外幣匯率,因應24小時運作的外匯市場對該貨幣數量的供求需要

什么是貨幣兌換?

貨幣兌換是指以一定彙率將外幣紙幣和旅行支票兌換成人民幣(簡稱“兌現”)或將人民幣兌換成外幣紙幣(簡稱“兌現”)的交易。

你為什么需要兌換貨幣?

人民幣是中國的法定貨幣。在中國境內,禁止外幣流通,銷售商品不得以外幣結算。同時,人民幣尚未成為自由兌換貨幣,不能用於其他國家和地區的貿易。

兌入

有效身份證件可在貨幣兌換處辦理。兌換處會發給你一份兌換備忘錄,內容包括姓名、國籍、證書種類和編號、兌換日期、兌換貨幣和許可證價格。外彙備忘錄的有效期為24個月。

支援網上查詢不同貨幣之銀行利息及銀行利率,當中包括港幣、人民幣、英鎊、澳元、歐羅等十二種貨幣,列出儲蓄及定期存款利率供參考,資訊一目了然。

兌回

當您需要將未使用的人民幣兌換成外幣時,您可以使用有效的身份證前往貨幣兌換服務機構。其中,國內清關網站每人每天可處理不超過1000美元的交換業務,其他地方為500美元。如需兌換上述金額,您還需要提供兌換單,並且只能在銀行網點處理。

相關文章:

我們如何保證外彙彙款安全

出國兌換貨幣要注意什么

哪些外幣可以在國內兌換

出國可以在哪些地方兌換貨幣

現鈔和現彙區別在哪裏


限會員,要發表迴響,請先登入