Contents ...
udn網路城邦
追花趣2022-12-擬鴨舌黃
2022/01/16 23:06
瀏覽388
迴響0
推薦17
引用0

2022/1/16 10:44pm(日)

  一天之內,連拍過百張照片,因為不知名太多,也可能將近一個星期都沒有拿相機。追草只有把原本已知的搞成未知。熟悉的搞到兩個頭那麼大。好恐怖的草草世界。照片和文字世界與真實是兩個不一樣的地方,我只能這麼說。對於沒看過實物的,只能說總有「以管窺豹」的感悟。

  只能多看多看多看看。非禮勿動,因為不知是否有毒喔。嚇死人的草草們。


(十二)擬鴨舌黃

又稱墨苜蓿,在菜園裡發現的,起因於它的幼苗長的像九層塔,至今九層塔幼苗和很多草草小時候都長很像(例如:華九頭獅子草),與菜園雜草最常相見在幼苗期,至於開花成長期大多只有發生在休耕田上,但以往我不太關注休耕田上的狀況,對於草草大多僅認識到幼苗期,甚至見都沒見過開花期。今年追草,所以總會留一棵等到它開花結果,再結束它的生命。菜園與雜草之間的戰爭,是恐怖平衡還是相輔相成,得一邊追草一邊寫答案。


按下圖可以開啟相簿

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入