Contents ...
udn網路城邦
追花趣2022-11-柄果水馬齒
2022/01/15 19:02
瀏覽456
迴響0
推薦17
引用0

2022/1/15 06:40pm(六)

  天氣晴朗,年到了,開始整理房屋,年終打掃,洗洗窗戶。

  田區三有個缺點,就是兩面臨高屋,所以牆角下的日照不太足夠,種植蔬菜面臨新挑戰。從來沒種過的地,光照也是問題。不管如何,得種了才知道結果。

  所以這個星期開始種菜到今天,種好種滿。剩下的,只需要澆水施肥和等待觀察。

  年到了,新的一年,新的田區,又是新鮮體驗的開始。幸好離家不遠,偶爾跑跑步散散步。又多了個可以思考的地方。田區三比較隱蔽,比田區二好多了。不會有人來人往,確實是後花園。比起田區二,我更喜歡田區三。


(十一)柄果水馬齒

柄果水馬齒,喜歡潮濕的土地,有匍匐走莖,葉片微小,是雜草中無須煩惱的一種。我從不清除他們,長不高的植物,不搶光,對蔬菜不會造成傷害。如果移植到花盆,還可以當保水植披或是觀賞植物。

(按下圖可以開啟相簿,文章不會重複貼,但相簿會不定時增減照片)


有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 自然園藝
自訂分類:田園筆記
上一則: 追花趣2022-12-擬鴨舌黃
下一則: 追花趣2022-10-水苦蕒

限會員,要發表迴響,請先登入