Contents ...
udn網路城邦
追花趣2022-8-鬼苦苣菜
2022/01/09 20:10
瀏覽456
迴響0
推薦21
引用0

2022/1/9 07:38pm(日)

  新的一年,繼我的田區二之後,我開始了田區三的耕種。

  去年表哥整理了田區三之後,一直放著生草,休耕中。一來我不太想去種,二來好像沒有水。前陣子我把它當我的後花園,追逐草草的拍照地方。肥沃的土地,長出了各種草草。所以我去那裡紀錄草草的生態。

  上個星期,我又興起,逛休耕田成了一種樂趣。發現它已經被翻耕了,除了邊邊角角還有草草外,又是一片沃土。

  剛好星期五下雨,在下雨前,星期三晚上我去撒播了白蘿蔔。

  昨天我又去逛田區三,發現田區旁的水道有汩汩水流,所以我改變了主意。開始整地開溝作畦。今天種下了一畦地瓜葉。

  反正每次開墾,我一定先種地瓜葉。壓制菜園雜草。因為必須手動取水澆水,所以計劃每天只種一畦菜。


(八)鬼苦苣菜

  一開始是母親在香菜裡發現幾株草苗,葉子柔軟但葉緣帶刺,就移苗到花盆栽種。後來在田區二也發現它的蹤影,田區三也有。所以花盆裡的草草只養到開出第一朵花之後的不久,它就被清除了。因為它的植株很漂亮,所以我在田區二的菜園角落留下不少。成了角落裡的風景。

  它沒有任何作用,就是一株雜草。它的種子帶有白色冠毛,走過路過看見摘下來玩,吹一口氣,把它吹向四面八方。


  

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 自然園藝
自訂分類:田園筆記
上一則: 追花趣2022-9-苦滇菜
下一則: 追花趣2022-7-石龍芮

限會員,要發表迴響,請先登入