Contents ...
udn網路城邦
變遷2021-90
2021/11/27 21:48
瀏覽401
迴響0
推薦23
引用0

2021/11/27 09:24pm(六)

  近期都在臉書上逛逛,然後因為田區二的蔬菜進入採收期,忙嗎?也不太清楚,只是回頭,時間又過去了,留下?一堆問號。

  沒有紀錄圖片的一整個星期,我到底是?

  或許就是田園生活就是一切。留白的日子。

  蔬菜長大,採收,進入下一個輪迴。

  是否又要開始新的翻土作業?

  是否又要更新菜色?

  考慮著,休耕一下?還是自己休息一下?

  今天看到幾個人,星期六的日子,休假日,在田邊,在路邊,就跟之前的我一樣,拿著相機拍拍拍,很高興我的洛神花田區二成了他們手機裡的風景。

  別人的田區是我的風景,我的田區是別人的風景。

  快樂是一種渲染,透過各種方式分散。光影人群,網路讓視野變大,色彩更繽紛。

  洛神九月開花,十月初開始採收,已經快要採收兩個月了,洛神依然枝頭滿掛,我努力的採收,它努力的開花長大,一夜風雨來,洛神花更厚實了,滿園紅通通,花肥葉瘦。

  拍紀錄片,需要時間慢慢消化記憶的能力,回頭翻閱才能領略時間的魔力。

  有一陣子,我不重看自己的影片,經過一段時間,再重看,能發現不一樣的問題。

  隨著田區二的水源有著落後,雜草們和蔬菜們互相競逐成長,而我被淹沒在裡面。畫畫成了可有可無的事。畫畫的熱情又消失去了哪裡?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入