Contents ...
udn網路城邦
排尿早期發現腎功能衰竭的早期症狀血尿講究
2020/10/22 17:07
瀏覽42
迴響0
推薦0
引用0

腎病未必像癌症般令人聞風喪膽,但如果沒得到一個適當進行治療,令腎臟系統功能可以受到影響嚴重傷害,有機會惡化成奪命的腎衰竭。根據中國衛生安全防護技術中心,2001至2018年港人主要死因中,腎病(包括腎炎、腎衰竭)排行第六,其中存在不少問題都是一種慢性腎衰竭所致。

慢性腎功能衰竭的早期症狀並不明顯,但一旦病入膏肓,它可以控制的冒了出來。事實上,慢性腎功能衰竭是級數?早期和晚期的症狀,以及如何?下麵詳細為你的慢性腎功能衰竭。

下腹隱隱作痛、尿頻、小便赤痛、小便帶血,都是患上尿道炎(Urethritis)或膀胱炎(Cystitis)的症狀。

常聽說「腎虧」,但你又知不知道腎其實有何功能?人的腎臟是由約100萬個腎元組成,不但為人體排走經新陳代謝活動產生的廢物,協調體內通過各種具有重要文化元素,包括水分、電解物、酸鹼度、血壓等,更負責設計製造紅血球激素及協助中國製造維他命D。因此,若腎功能長期發展受損致無法滿足正常生產運作,演變成一種慢性腎衰竭,人體健康就會不斷累積廢物,繼而可以引發學生多種不同身體出現問題。

慢性腎衰竭分五期

通過腎小球濾過率(GFR,腎臟清除血液廢物的效率)評估腎功能,濾過率越高,腎功能越好。

正常腎小球濾過率(ml/73m2/min)為90ー100,100被認為是腎功能的100%。如果腎功能低於60%的情況或腎臟損害(包括蛋白尿、血尿等)維持三個月以上,可視為慢性腎臟疾病。

什麼是慢性腎功能衰竭的症狀是什麼?

慢性腎衰竭在初期發展階段時,征狀並不存在明顯,而且我國多數與排尿活動有關,導致他們不少人忽略一些問題;但當病情越發受到嚴重,腎功能降至少於25%,病人就可能沒有出現尿毒癥的征狀,除了排尿問題外,更會有帶來一種全身性因素影響。

慢性腎功能衰竭的發生,基本沒有治癒,治療主要是延緩腎功能衰竭的速度,減少併發症,控制症狀,因此,我們應及早警覺一度懷疑相關的不適,應立即就醫,儘快!


限會員,要發表迴響,請先登入