Contents ...
udn網路城邦
我會一直保護你
2019/08/14 11:14
瀏覽574
迴響0
推薦17
引用0

孩子出生時像小粉團,捧在手上好軟好脆弱,彷彿一不小心就會將孩子摔破,於是你總是小心翼翼的呵護他。這麼一個小人兒,從此成為你最珍重的寶貝,每一下脈搏的跳動都讓你感受到生命的神奇,你知道世上再無任何事物足以取代孩子在你心中的地位,你默默起誓,你會一直保護他,不管風雨,不管苦樂,你也會全心全意愛護他、守護他。


孩子在哭,孩子在笑,你感受到血脈相連的悸動,你想給予孩子所有的最好,最好的愛、最好的品格、最好的未來。你知道你向孩子灌輸甚麼思想,他們就會變成怎樣的人,但你同時知道當孩子接觸外面的世界,他們便開始有獨立的思想,你無法跳進他們的腦袋代替他們思考,控制他們的行動。於是你希望這個世界是美好的,這樣的話孩子就能擁有美好的未來。


然而,世界從來不完美,如何讓孩子在滿目瘡痍的世界中遇見美好,千難萬難,卻非不可能的任務,你認定自己無法改變世界,但至少你可以改變自己,不要相信自己人微言輕,每一個人每一個舉動每一個選擇,都可觸發蝴蝶效應,令世界步向不一樣的未來。


孩子一天天長大,從脆弱變得堅強,從倚賴變得獨立,你漸漸忘記他們依然需要你的保護。當孩子遭遇欺凌,你會選擇息事寧人,叫孩子避開欺凌者,還是跟孩子站在同一陣線,制止對方的欺凌行為?當孩子對某事感到恐懼,你會堅持要孩子面對恐懼,抑或用孩子的目光看待事物?


千萬別忘記,你永遠是孩子最強的後盾,所以你必須讓孩子知道,不管發生甚麼事,你也會一直保護他,讓他們擁有足夠的安全感面對世間的千瘡百孔。假如你早已失去夢想,你更需要好好保護孩子的純真,別讓恐懼毀掉他們的未來。

 


有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:幸福魔法
下一則: 我們與真相的距離
發表迴響

會員登入