Contents ...
udn網路城邦
中華民國的正氣在哪?
2011/07/28 14:53
瀏覽139
迴響0
推薦0
引用0

中華民國成立一百年了,幾時有過正義凜然,正氣十足的時候?有的話,也大就是武昌起義建立民國後, 北伐完成全國統一,定都南京和發表抗戰宣言時,這極短暫的時刻. 此外,就都是窩窩囊囊. 退守到台灣來,已是退無死所的.,一到,又起., 經濟起飛, 腐化就來,毫無志氣想中興復國,就只高喊口號: 中華民國萬歲! 能萬歲多久? 現在的兩岸局勢,已經顯露得楚了, 是敵長我消, 是敵我弱, 否則,國府的一幫人又何必去北京叩頭求和呢?

求和就求和,總該趁著和平時期調整自己,整頓內部 剷處腐敗,再有志氣的崛起壯盛吧!可是,台灣卻不是.遇到和平,就全面墮落了.不只是政治很糟,連司法都爛透了,教育改革更是一糰亂,搞個什麼一國兩制--單獨區域測驗,繼續放任惡補教育惡化來刈害國民健康,始終改不出一條好出路!對國民健康毫無遠見,才處處是偽藥,是肝病,是洗腎的病患,吃檳榔就亂吐亂丟.現在,連肺結核也來了.社會風氣與人心之敗壞,也是自己的民國史上絕無僅有的!別說毒品色情氾濫,黑道橫行,就連公權力都是橫躺著.被一般人踐踏了還好,卻是被司法和執法的人員給踐踏了!

為什麼精神病患已做出威脅鄰人的生命 財產 安全的偏差行為了, 也被精神科醫師認定要長期約診 隔離了,地方政府依然放任不管,任由她去糟踏別人?又為什麼精神病法已經訂定要強制隔離或就醫了 ,司法官還要為這些人精神病患辯護什麼人權”?(人權是給正常人用的,並不是給不正常人濫用的.)難道,不知道就地立刻強制隔離治療嗎?在進步的文明國家就是如此明快的斷處,可是,台灣的政府和掌權的司法公職人員, 怎麼會這麼無能到好歹不分的地步呢?

又為什麼重罪犯有體能一再的搭車北上出庭,為自己的權益辯護, 為什麼到了要執行監禁,送往相關醫院去關的時候, 就不能關? 這是哪門子的法律標準? 國家的司法尊嚴和正義公平在哪裡? 今後,誰還要守法? 誰還要再相信政府? 大家都來搞政治角力就好了, 哪需要什麼法律是非了!

明明對大陸可以再開放, 可以做更多的事, 為什麼就因為顧忌台獨勢力的歪曲,就偷偷摸摸的起來而不敢理直氣壯 敞開胸襟, 坦坦蕩蕩的做,來打動大陸改變對台灣的態度與戰略? 讓大陸少再猜疑台灣 ,然後,兩岸關係才真能建立互信, 走向長遠的和平發展. 中華民國的正氣在哪裡? 好像,我們是賊似的,在偷偷摸摸的幹. 兩岸正面交流,是非常榮耀的世界性大事, 全世界都在看中華民國如何展現一股正氣出來昭告全世界的人, 我們居然沒好好的向全世界宣傳, 反而,是對岸大陸做了大大的宣傳, 台灣將回歸做為他未來的地方政府. 兩岸事,變成了是她的事. 如此一來,中華民國還有什麼嚴正的立場,能繼續說自己的正統地位而想平等統一了?

要再大選了, 明明執政者這三年做了很大的努力,來改造被扭曲的台灣,卻不敢大大的宣揚.反而,處處怕被反對者攻擊而畏畏縮縮. 這就因為,中華民國忘了你的正氣在哪裡使然! 心中有正氣,就敢表現出大義凜然! 正正直直的做, 大大方方的說, 我們為民族為國家走出一條大路出來了. 希望,愛中華民國的人要有志氣  有正氣, 正義凜然的為這個國家講正話,而不要退縮感嘆, 更不要亂講話, 亂眛對手的.

 

 

全站分類:時事評論 政治
自訂分類:分類
上一則: 還是決戰在濁水溪
下一則: 美國錯了, 伊拉克苦了. P.2/2
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入