Contents ...
udn網路城邦
夢幻!英設計師用5公斤彩色毛線編織童話屋
2011/12/03 17:04
瀏覽530
迴響0
推薦0
引用1

夢幻!英設計師用5公斤彩色毛線編織童話屋


2011年12月3日 12:57


國際中心/陳瑤報導

英國一名設計師共耗時1個月以及5公斤的毛線,在當地旅館內打造出極富夢幻童話色彩的毛線小屋,屋內所有的擺飾全都是毛線織成的。

這是一間乾淨、舒適且所有設備一應俱全的小屋。當你在靠近一點,就會發現它的奧妙之處:屋內的擺設及用具,幾乎都是用毛線編織出來的。

英國布萊頓(Brighton)的40歲設計師凱特.詹金斯(Kate Jenkins)以一個月時間,在當地的佩里洛克酒店(Pelirocco Hotel)內用5公斤的毛線精心打造出了這間頗有童話色彩的小屋。



放眼望去,小屋內處處散發著溫暖與新奇!累了、倦了,拉上以100種顏色的毛線織成的條紋窗簾,躺進同色系的被子裡安穩地睡上一覺;餓了,桌上有豐盛而誘

人的「餐點」等著你,可以讓你大飽眼福;渴了,拿起希臘風格藍白條紋的水壺,為自己倒一杯暖暖的水;出門前,提起五顏六色的話筒呼朋引伴……。凱特以各種
顏色的毛線以及螺紋貫串設計,為我們營造出甜蜜溫馨的家,她還特地在牆上掛上針織製成的牙膏照片,供客人欣賞。

凱特在創業之前,曾在一家公司從事針織品的設計。她說:「我想讓大家知道針織品是時尚的,針織一點都不老套!眾多作品中,唯一沒有套上織品的是床架和搖椅,我希望他們看起來是有品味而不矯作的!」

目前此間旅館已開放預訂房間服務,訂房以3年為限。平日每晚要價55元英鎊(約台幣2600元),周末則要69英鎊(約台幣3200元)。

▼〔圖/取自網路〕
絢爛的色彩!衣食住行所需物品一應俱全!



緊追時尚潮流的條紋傢具

拿起可愛的牙膏與牙刷,迎接新的一天!

瀰漫著濃濃幸福味的「早餐」

發表迴響

會員登入