Contents ...
udn網路城邦
談生死、話靈媒,生死簿傳人吳晴月與通靈女主審劉柏君對談
2009/12/20 09:35
瀏覽21,401
迴響0
推薦1
引用0

談生死、話靈媒,生死簿傳人吳晴月與通靈女主審劉柏君對談

文/楊久瑩 2009/12/11 

 兩位通靈人碰在一起,會擦出什麼火花?通靈棒球女主審劉柏君與生死簿傳人吳晴月日前會了面,雖然年齡相差三十多歲,卻出奇有默契,兩人個性爽朗,喜歡仗義直言,對人比對鬼(靈)意見還要多,當然,也各有一套對付好兄弟的妙招。   

 吳晴月與劉柏君認為,現代人很怪,不願把握親人活著的時候多關心,親人死了才想彌補,寧願求神問卜或透過靈媒找答案,也不願求助專業,渴求神通到了走火入魔的地步,讓人搖頭。
 
 ★通靈人談神通★
 
 因為「靈界的譯者」一書近來爆紅的劉柏君(索非亞)說,十多年的靈媒經驗,讓她感到不解的不是鬼,反倒是人,許多人嚮往神通,幻想跟神交流,曾有人告訴她:「耶穌教我英文(怪怪,應該是教中東方言吧!)、華陀教我中醫、關公教我武術。」劉柏君反問:「媽祖有沒有教你游泳?」 即使已表明不再透過通靈幫人看病,仍有許多人千方百計找劉柏君,不想到醫院看醫生,就想跟她討一帖鬼開的藥單。

 生死簿第三十三代傳人吳晴月則自二十多年前幫人查生死簿起,就不斷有人上門想學生死簿,有人甚至提著兩大箱行李,堅持搬進她家;也有許多人等著生死簿應驗,卻不願改變行為、調整生活習慣,進而破除累世積業,期待「準」的心理,讓許多人錯失改變命運的機會。

 兩人都談到,許多神明就是因為看破名利,才會放棄紅塵俗事,人們燒香拜佛求神明的,都是祂們看破的、不要的,怎麼求得到呢?更何況,神明根本不需要透過靈媒溝通,只怕大家處心積慮通到的只是鬼。
 
 ★通靈人談人★
 
 諷刺的是,許多人在親人生前不願多關心,反倒家人死了才要靈媒幫忙溝通,問親人要什麼、有什麼遺憾,她們異口同聲說:「親人在世時不珍惜,死了才想透過靈媒關心,真奇怪!」

 吳晴月也透露,曾有一家子人,兄弟輪流查生死簿,說話總是支支吾吾,直到全家人都查完了,終於有人問起,怎麼沒看到生死簿上出現「長輩有喪」這幾個字,吳晴月這才恍然大悟,原來家中長輩身體有狀況,子孫想知道什麼時候長輩會走,也好分財產。
 
 ★通靈人談鬼★
 
 儘管多數人聞鬼色變,兩人則各有一套對付鬼的方法,劉柏君碰到鬼一貫採取「不理不睬」,曾有鬼好奇問她:「看到我不怕嗎?怎麼沒燒紙錢給我?」劉柏君笑說,人怕鬼,見鬼就去祭改、燒東西,把鬼給寵壞了。到底鬼長什麼模樣?劉柏君指著玻璃說:「看看玻璃中的自己,就是鬼的模樣了!」

 原來,鬼雖有影像,卻是透明的。吳晴月則說,影片中白鬼、紅鬼都是世人穿鑿附會;由於人鬼空間重疊,但有些差距,這也就是為何陰陽眼的人看到鬼,多是飄起來或看不到腳的原因。

 吳晴月就曾經在旅館親眼目睹床單從眼前飛了起來,她整治頑皮鬼的作法就是大聲的用「三字經」訓斥鬼,她說,人怕鬼,其實鬼也怕人,不到二秒鐘,床單就像洩了氣的皮球,鬆軟地癱到床上。

 儘管兩人的通靈路上都碰到不少考驗與困擾,但面對瘋神通的社會現象,她們仍不忘提醒大家,小心通到低層次的鬼,給自己惹麻煩;兩人也分享,算命會準,正是因為這一世沒有修正及改變自己,其實,命運隨行為而轉,修行,不是指念佛吃素、祈禱這些事,而是修行為、改缺點、多與人結善緣、說好話、正向思考,則不必改運,好運自來。 

有誰推薦more