Contents ...
udn網路城邦
氣場分析儀
2009/04/12 14:47
瀏覽2,798
迴響0
推薦0
引用0

氣場分析儀

文/網路資訊

氣場分析儀(Aura Spectro-Photo-Meter)是二十世紀90 年代的一項最新儀器,主要目的即在拍攝人體所固有的、卻難以肉眼目視的「氣場」(Aura Field),或稱「生物電磁場」(Bio-Electro-Magnetic Field)。

它突破克里安照相機(Kirlian Camera)及紅外線攝影(Infrared)的觀念,不以射線(Radiation)方式偵測,所以對人體無礙,而成本也可以降低。它主要以採集人身手掌的能量,經過電腦的數據分析比對,轉化為可見光色,並顯現在拍立得相紙上,人體的氣場立即清晰可見!

自從愛因斯坦的著名方程式 E=MC2 發表以來,世人已多能接受這整個宇宙間的萬事萬物都是由能量構成的觀念與事實。人體及圍繞在其周圍的電磁場也都是能量,而且是能接受心、腦、意志控制的一種能量,人人都是自己唯一的、最高的、完全的主宰,應無庸置疑!

能量本身就是一種動力,表現出的氣色是一種現象,動力與現象本身並無高低好壞之分,所以也無所謂好的氣場或壞的氣場。氣場本身僅是真實反應出個人內心最深處、意識最深層的原動力,就是如此。所以,人與人之間的思想、性情、情緒皆不同,表現出的氣場也多有差異;而同一個人在不同的時刻,因為思想、性情、情緒的不同,所表現出的氣場也必然不同。

所以,為要了解真正自我,為要追求身、心、靈常保持在最和諧、最穩定的狀態,實在有必要長期定時追蹤檢查並記錄自己的氣場狀況。

氣場電磁場也具有同「電」和「磁」相同的特性,會有相吸、相斥、導電(傳染)的作用。這可解釋人與人之間相處合或不合的道理,也可說明「共業」── 善業或惡業的形成原因。所以常保一個積極、樂觀、進取的氣場是有必要性的,由此才能吸引所有相同的人、事、物接近。

氣場是可以改變的!所有修持的方法都有其正面的功效。

基本觀念

1. 人體氣場係如蛋形或繭型般包覆著人體,氣場機係取人體氣場之上半身縱剖面以象徵全身。

2. 機器的設計僅在讀取「人體電磁能量」,並非為「非人」的動物、植物氣場所設計的,所以不適用於動植物。

 3. 人體是一鮮活的能量流體,心念流轉,氣場現象也跟著改變,心念能定,氣場現象才能定。

 4. 氣場機所拍出的相片是一連串變動中的一個片段,就是當下,非關過去、將來;無常是常,變動是正常的。

 5. 氣場皆受心、腦、意志的控制,反應出內心深處、意識深層的動力,形成的現象是氣場,動力和氣場現象都是果,不是因,所以無高低好壞之分。

 6. 不同的因會造成相同的果,相同的果可能是多種的因所造成的,氣場相片中的因果雙向關係並無等號。

 7. 目前並無法了解人類除意識層、下意識、潛意識,還有多少深層意識存在;許多人並不承認深層意識中的自我,僅容夢中驚鴻一瞥,醒後就又忘了此一暗碼。氣場相片是了解真正自我的明碼。

 8. 能量動力無好無壞,端看人的自由意志如何驅使此能量,可昇華,也可沉淪。

 9. 氣場是可以改變的,飲食、運動、思考、煉氣功、修行等都有效。

10. 每個人的先後天條件均不同,所以氣場相片和別人比較並不具參考價值,重要的是與過去的自我、將來的自我比較,才能把握改進自我的機會,成為一個「進化的靈體」(Evolved Spirit)。

11. 永遠記得只有您自己最了解您自己!

一. 紅色Red

本質:
來自海底輪,代表一種原始的、無名的、本能的、原動性的、低振盪頻率的、動物性的單純能量。

引申義:
強壯的肉體生命力,強盛的活動力,強烈的激情,堅強的信念,忠貞,強而有力的象徵,原始動機,慷慨,物質豐富,物質慾望滿足後的快樂,積極,勇氣,領袖型的,親和力。

物質慾望強,情慾,生存的慾望,恐懼,憤怒,對危險環境的直覺反應力,繁衍生殖力,敢愛敢恨型,衝動,個性剛烈,愛恨分明,喜受讚揚的。

實例:
※ 遊玩中快樂的小孩
※ 正在熱戀中的人
※ 熱情的佈道家
※ 搖滾樂的表演者
※ 激烈運動的參賽者
※ 生氣中的人
※ 熱烈招呼客人的主人
※ 正在性衝動中者
※ 正在競選中的人
※ 吃飽喝足身心俱爽的狀態
 
注意:
請以顏色能量本質為依歸,引申義及實例僅供參考作用,並非結論,請勿拘泥形式上的字義。

二.橙色Orange

本質:
是來自臍輪(丹田、氣海)的能量,最主要的是其「自癒癒人」(Healing for Self & Others)的特性。

引申義:
由於有強烈自癒癒人的趨向,因此也特別敏感,擅看清各種狀況,富同情心,容易受感動,樂於助人,樂於犧牲奉獻,把別人的問題當自己問題來看,善體人意的,擅慰藉者。 也因此衍生有瑣事多、煩惱多、壓力大、易疲勞、且有許多的不確定性。

實例:
※ 醫生
※ 護士
※ 看護人員
※ 心理醫生或諮詢人員
※ 擅解說排除人世煩惱的法師
※ 鄰里間的公親伯
※ 兄弟群中的大哥或姊妹淘中的大姐頭
※ 善體人意的酒保
※ 廣播電台夜間感性節目的主持人
※ 能給心理建設的算命仙
※ 社工人員或輔導員
※ 公司或團體的負責人也有此特性
※ 擅察言觀色的店員、推銷員
※ 擅掌握市場動向的行銷人員
※ 傳道授業解惑的老師
 
三.黃色Yellow

本質:
是來自太陽神經叢,一種以人本的、理性的、結合肉體與精神的一種生命力量(Life Force)的展現。

引申義:
是種個人的,以自我為中心的一種依循能量,平面式的思考模式,確實,穩健獨立,自動自發,自重,科學性的,分析性的,邏輯性的,批判性的,條理性的,有正義感,完美主義者,聰明才智佳,執行能力強,雄心壯志的,典型的專家學者。

自我中心強,固執,抗拒改變,會想要控制他人,步步進逼的,容易形成自我的焦慮和緊張,較好面子,會隱藏缺點。

實例:
※ 科學家
※ 會計師
※ 律師
※ 建築師
※ 企業經理人才
※ 演奏家
※ 契而不捨的研究人員
※ 精明幹練的偵探
※ 執法中的軍憲警人員
※ 能將創意變實際的人才
 
四.綠色Green

本質:
是來自心輪的能量,代表一種欣欣向榮、生趣盎然、由有到好,使萬事萬物都新鮮、可愛、興盛的力量。

引申義:
新生、重生、在生的力量,積極,衝勁十足,能量充沛,具陽剛性,一種已經創造出來並在轉向更新、更好的力量,是一種欣欣向榮、生生不息、豐盛、富足、美好的力量,是化解懷疑、不信任的一種親和力,有寬闊的心胸,容易交朋友,有冒險的精神,是種航向美好未來的能量。

固執,偏執,不輕易相信別人,一旦相信又完全心服口服,易於盲目崇拜偶像,易於喜新厭舊,討厭例行性事物,有野心的,具侵略性的。

實例:
※ 企業家
※ 軍隊指揮官
※ 團體、計畫、專案領導人
※ 剛畢業或剛退伍的人
※ 衝勁十足的業務員、行銷人員
※ 打拼創業中的人們
※ 喜好自助旅行嘗試新事物的人
※ 心中永遠充滿好奇、興味的人們
※ 風潮中的跟隨者
 
五.藍色Blue

本質:
來自喉輪的能量,冷靜、安靜、清明、內視、篤定的能量,已脫離肉體感官的控制,漸朝向形而上、靈性層面發展,不會執著於形而下、物質層面的事物。

引申義:
冷靜,鎮定,自在,安詳,個性耿直卻內斂,溝通表達能力,開放的學習態度,隨和的處世態度,不會計較瑣碎事項,意識知覺的清明狀態,偏好文學、音樂、美術等高雅嗜好。是種淡淡的憂鬱,自信成熟過度所現的一種冷漠,孤傲,不合群,也有不怒而威的嚴肅氣質。

實例:
※ 公務人員
※ 讀書人、知識分子
※ 幕僚參謀人員
※ 大公司裡的悠閒職員
※ 與世無爭的退休人員
※ 身心放鬆的度假中人員
※ 已經放下執著的靜心者
 
六.靛色Indigo

本質:
來自眉心輪(第三眼、玄關)的短波長、高振動頻率能量,穿透力強,洞察力深,敏感度高,有「心靈螢幕」現象發生。

引申義:
冷靜,沈穩,聰明,敏感,銳利,識人能力強,第六感神準,容易出神、回神,有相當程度預知未來、迴知過去的能力,對環境風水覺察敏銳,腦中容易出現影像,無中生有的發明、創造、設計、企劃能力特強,運籌於帷幕之中,決勝於千里之外。

冷漠,不愛熱鬧喧嘩,不愛成群結黨,有離世的念頭,思想、言語尖銳,神經質,過度反應,容易害羞、退卻,貫徹執行力不彰,缺乏企圖心。

實例:
※ 藝術家
※ 精於發明創新人員
※ 學習能力特佳的學生
※ 精於人心的談判人員
※ 嗅覺敏銳的辦案刑警
※ 企業機關裡的監察人員
※ 具有神通法力的修行人
 
七.紫色Purple

本質:
紫色來自頂輪,是一種高振盪頻率、細密又精純的一種能量,是一種完全靈性的開展,是一種徹底的、由內至外的一種質的轉變,是由獸性、人性、到神性的一種昇華(Sublimation)作用。

引申義:
高思惟活動者,喜歡追求生命、宇宙真理者,好靈性方面的活動與資訊,對抽象事物具洞察力,覺知性高,敏感,害羞內向,具高貴特質,具有如聖靈般的慈悲心,博愛的人道主義者,樂於分享,樂於幫助別人,靈通的能力是開啟的,有能力與他次元溝通,具宗教性的。

優柔寡斷,耳根軟,心腸軟,容易相信別人,輕易相信表面現象,同情心氾濫,本身能量、資源容易流失,吃虧不願聲張。

實例:
※ 從事心靈探索活動的靈修人士。
※ 具宗教慈悲博愛情懷者
※ 有特異功能者
※ 通靈人或靈媒
※ 多行善事的慈善家
 
市井上的錯誤觀念:

※ 說人體氣場是固定的,一個月之內不會改變的,並不正確;氣場是受到人們的思想、情緒等所影響,思想、情緒等變動,氣場便有變動。事實上,人體是一個鮮活的能量流體,氣場是一直在變化當中的。我們就是藉著觀察氣場的變化,了解自己隨時隨刻的思想、情緒、及狀況,才能做最佳的調整。

※ 說氣場的左邊是代表過去,右邊是代表未來等等,並不正確;氣場就是人體的生物能量場,就是對現在的您一個完全的反應,就是目前,就是當下,不能把江湖命相的論命方式硬套進去。

※ 市面上對氣場顏色的意義,多沒有依照人體七重輪的意義來解說。

※ 市面上有許多不同品牌的氣場機,系統不同,機能不同,反應出來的現象亦不同,解釋亦不同。

附錄﹕

氣場照

文/glenn          2008/12/03

昨天收到淳貿寄來一張免費拍氣場照的招待卷,剛好可以看看最近練功念經後的成果,所以今天就和朋友一起到台南淳貿。

這是我今天所拍的,從照片看來我的氣場算是完整的也飽滿,分成紫色和橙色,我的本質是紫色氣場,我身體部份都呈現紫色的,聽說這代表對於任何事情的感受都很敏銳,外圍和上部都呈現橙色氣場,代表有壓力或是在計劃某些事情,做事任勞任怨↓

這張的顏色蠻特別的,91年拍的,本質是紫色的,還有白色和粉紅色的氣場,解說的小姐問我是不是在修行阿,嘿嘿!不過那時我的氣場能量都不強,氣也蠻弱的↓

這張也是91年拍的,這看氣場看起來就弱了很多,那時本身的能量真的很少,很容易累也容易生病,比起現在差蠻多的!連本身的紫色能量都沒看見↓

全站分類:休閒生活 生活情報
自訂分類:*63. 其他文章