Contents ...
udn網路城邦
依「臨終關懷黃金八小時」蒙師尊接引 父親安詳往生
2008/03/22 15:43
瀏覽575
迴響0
推薦2
引用0

依「臨終關懷黃金八小時」蒙師尊接引 父親安詳往生

《編按:一位真佛弟子寫了一張祝福大燈文化的卡片以及一封寄予師尊的信,信中說,「當父親的病情迅速惡化之際,我很幸運地翻閱到大燈文化出版的《臨終關懷-黃金八小時》,因為這本書的幫助,使父親的往生一切才得能以如此圓滿。」真實的故事,感情真摯流露,茲披露如下,與大家分享──》

師尊坐在蓮臺放出強烈的光芒,約五分鐘後,父親安詳的往生了。我們感應到師尊和父親昇上空中。父親面帶微笑,不斷揮手向我們說再見…

敬愛的師尊:

感謝您,慈悲的救度,接引家父往生西方極樂世界摩訶雙蓮池。

我非常愛我的父親,常常跟父親說:「我這輩子是來報答恩情的。」我多麼的想多愛父親一點,即便是多一分一秒都好,不過,人世間的無常,總是如此讓人措手不及。父親是因為罹患肝癌而往生,因為父親生病的機緣,度化了我們一家人,皈依師尊蓮生活佛。

當父親的病情迅速惡化之際,我很幸運地翻閱到《臨終關懷-黃金八小時》這本書,我非常仔細地閱讀,還做了筆記,並且依照書上寫的一一打電話請教同門及法師,也播放《臨終關懷-黃金八小時》VCD給父親看。記得當時看完後,父親還很欣喜的告訴我們:「往生後八小時,千萬別移動我,要趕緊幫我助念,然後,要跟著很亮很亮的佛光走,千萬別往昏暗的光走去。」

在父親陷入昏迷前,我徵求父親的同意,幫父親辦皈依成為真佛弟子,還讓父親先服下甘露丸,最後昏迷的幾天,也不管親戚的異樣眼光,先幫父親蓋了往生被。當醫生宣布只留一口氣時,為了方便助念,隨即叫救護車將父親送回家中,一到家,立即進行助念,我們全家人一條心,誠心地念著師尊心咒:「嗡咕嚕蓮生悉地吽」,當時心中,只有一個念頭,無論如何,也要把師尊祈求來,接引父親往生西方極樂世界摩訶雙蓮池。

剛回到家時,由於當時父親身上還插著管子,一旁的親戚們吼著要我們趕緊把管子拔掉,還大聲喊著:「火速把神壇封起來!」母親被這麼一喊,慌了手腳,命令我們照著做,但,子女們非常堅定,完全不予理會,只是專心助念,不讓任何人動父親一下,然後告訴母親:「我們不是求師尊來接引父親嗎?怎麼還把神壇封起來?」母親被這麼一問,說不出話來了,也就不管外頭親戚們的怒罵,全家人一條心,跟著「淨心同修會」釋蓮國法師及華光功德會臨終關懷的師兄姊們專心念著師尊心咒。

應該是我們一家人的誠心和孝心感動了師尊,大約助念一個小時後,在專注的持咒中,弟弟和我均感應到師尊蓮生活佛坐著蓮臺,停留在父親的上方,並散發出很強的光芒。

我們沒有人哭泣,因為我們知道哭泣只會造成父親的煩惱和不捨,甚至慌亂;所以現場儘量維持著和穆安詳的持咒聲,並且不慌不忙地,將甘露丸放進父親的口中,點上七寶蓮池砂,蓋上往生被,然後輕聲地告訴父親:「請放下一切塵緣,一心持念南無阿彌陀佛,並且跟著佛光走,往生西方極樂世界。」約過了五分鐘,父親就安詳往生了。

當我們決定要幫父親助念八個半小時,對此,葬儀業者相當擔心,因為父親是肝癌往生,遺體可能會有變化,放不了那麼久。聽到這番話,心裡雖然擔心,不過,我們還是專一的念著師尊心咒「嗡咕嚕蓮生悉地吽」,八個半小時過去,遺體竟然神奇地沒有發生任何變化;讓人覺得不可思議的是,當時我再一次感應到父親就站在師尊的右方,祂們兩人昇上空中,父親面帶微笑,並且不斷揮手向我們說再見,弟弟也看到師尊把父親帶到兩個大大的蓮花池中,看到師尊將父親放在一朵含苞蓮花上。

更奇特的是,在做完臨終關懷的助念及引領,準備移往殯儀館時,我們不捨的又掀開了往生被,想再看父親最後一眼,想不到平日不懂得持咒修法的父親,雙手竟然結了蓮花童子手印,我們一家人被這一幕感動地落下眼淚,跪地誠心感謝師尊的慈悲救度。父親在往生前雖然皈依了師尊蓮生活佛,不過,他完全不會結蓮花童子手印,往生後,所現出的吉祥之兆,除了感謝師尊外,還要感謝淨心同修會釋蓮國法師,台北莊嚴雷藏寺釋蓮儉法師、楊芳玲理事長,華光功德會臨終關懷的眾多師兄姊,特別是打法器的賴廣宏師兄,每一次法事都特地前來助念。

除了助念之外,我們子女們還特別請求本宗的金剛上師,為父親做以大白蓮花童子為主尊的個人護摩,且親自到家中做地藏王菩薩瑜珈焰口超度祖先,我個人也親念一千遍《高王經》、四十九遍《地藏經》、四十九遍《真佛經》迴向給父親蓮花昌彬,父親於火化後,骨頭則呈現粉紅色及粉藍色的瑞相。

因為《臨終關懷─黃金八小時》這本書的幫助,一切才得能以如此圓滿,也要特別感謝中觀堂釋蓮悅金剛上師,親自到家中為父親作頭七法會,擔任主壇上師。為了感謝這一切因緣,我們家人也決定發心助印流通《臨終關懷─黃金八小時》VCD及精華版文宣書,並且在告別式當天發送給親友。想不到親友們收到後的反應都非常的好,當中還有親友因而想來皈依,甚至還有人特別打電話來,感謝我們把這樣殊勝的書與他們分享。

期盼藉由我的經驗分享以及《臨終關懷─黃金八小時》書籍、VCD的流通,幫助更多的人認識臨終關懷,未來都能往生佛國,乃至皈依真佛宗根本傳承上師─蓮生聖尊。

最後,還是要特別感謝師尊蓮生活佛,您救度弟子父親的恩情,弟子及家人將永記心頭,時時刻刻找尋得以回報您的機會。

敬祝 佛體安康!

蓮花弟子叩拜

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 生活情報
上一則: 小老鼠的夢示
下一則: 信心的力量