Contents ...
udn網路城邦
非人觀點-生命入口
2018/10/17 01:50
瀏覽205
迴響0
推薦5
引用0

非人觀點-生命入口

大家耳熟能詳的一句話-生命總是可以找到一個新的出口。

但這都是身為萬物之靈的這個人類的觀點。

所以,從非人的觀點就會看到生命其實找的不是一個出口,是找一個入口,只不過這個入口人類未必能夠接受而已。

這個植物是西行者家中臥室窗口生長的一種植物,細細長長的,只有很少的葉片,像垂柳一樣長在花盆裡。

1.垂枝.JPG

在細長枝條的尾端會開出許許多多紅色的小喇叭花。

2.初見.JPG

起初,西行者以為這種小喇叭花頂多只有1天的壽命,但是經過這些天的追蹤,現在發現這個喇叭花真的很長壽,至少能開一個禮拜的時間。

開完花之後呢,它會結上小小小小的種子,種子成熟後掉落地面又會生出新的植物出來。

3.掛枝.JPG

4.雙花.JPG

5.落單.JPG

但是這種植物更特別的是他除了用種子繁衍之外,它的細長枝條只要碰到泥土,就會在葉片或是分枝的「節」的位置長出新的根跟芽,也就是說它長到哪裡就會佔領那邊的土地。有點像落地生根,比較正確的比喻應該是像「麥冬」或者「萱草」(就是金針花)一樣,用它們延伸出來的長莖又長出新的植株出來。

6.新株.JPG

至於這種植物是怎麼找到入口的?

請看照片吧!

7.新芽.JPG

8.突圍.JPG

9.深入.JPG

結論。畢竟這個植物是擅自突破紗窗闖進西行者的臥室,不是不喜歡,倒是害怕它在推開紗窗的時候被折斷,所以只好等花謝了再從紗窗的紗孔之間請出去。

 

順便給韓國瑜先生加油。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 工作職場
自訂分類:非人觀點

限會員,要發表迴響,請先登入